Jump to content

Recommended Posts

nitro200
Posted

KIS стал блокировать получение почты the bat 11 как решить проблему, самостоятельным поиском не нашел, те темы что были по теме не работают.

Базы KIS Обновлены, перезагрузки были. the bat 11 последней версии. Буквально пару недель назад работало с KIS и на этой неделе просто перестало получать почту

Блокает и gmail и yandex. Без KIS почта получается нормально почта

Приветствие TLS не завершено. Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение

nitro200
Posted (edited)
23 часа назад, andrew75 сказал:

Именно по этой теме ничего не помогло. Добавил домены в доверенные, сертификаты микрософт, а в доверенные программы в KIS вообще не добавляется the bat и KIS вылетает при добавлении. Пока приходится отключать KIS чтоб почту получить

Kaspersky Total Sec у меня

Edited by nitro200
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Полностью согласен с шапкой темы.

У меня как на ПК, так и на ноутбуке в июле пошли точно те же проблемы.

Отягощенные еще и тем, что теперь нельзя правой мышкой временно выключить Kaspersky Standard - программисты коварно убрали этот пункт.

Что, теперь вообще надо деинсталлировать Касперского для временной приостановки? Достали корявые шаловливые ручки программистов!

А симптомы такие: а начале месяца почта читалась по несколько писем за раз. Приходилось запускать Thebat! на чтение почты по несколько раз подряд.

Теперь вообще не читает. Но и ошибок не выдает. Как будто писем нет, а они есть.

А симптомы такие:
- в июне за раз читались все непрочитанные письма
- в начале июля стала читаться только  по несколько писем за раз. Приходилось запускать Thebat! на чтение почты по несколько раз подряд.
- с 08.07.2025 почта вообще не читается, хотя никакие ошибки не возникают.

Edited by kaspsha
Posted
17 минут назад, kaspsha сказал:

программисты коварно убрали этот пункт

Да не может быть, вроде коварно оставили оба пункта. Тщательно проверили?

Screenshot_1.png.e4483dae92063042c985533a57210ab1.png

Posted (edited)
22 минуты назад, kaspsha сказал:

теперь нельзя правой мышкой временно выключить Kaspersky Standart- программисты коварно убрали этот пункт.

Да вроде всё на месте

2025-07-09193357.png.6a7bc9df408f7bd87ed9a21778cb2941.png

Чуток опоздал. На К+ так же, как и на Премиуме - на Стандарте у автора тоже должно быть так, если он не "перемудрил" с ним.

Edited by Alex Bond
Posted (edited)

У вас, братцы, не Kaspersky Standart.

Все настройки по умолчанию, автообновление включено.

А у него теперь по правой мышке вот так: 

Снимок экрана 2025-07-09 194330.png

Ну и как мне теперь временно умерщвлять  этот продукт????

Edited by kaspsha
Posted
Только что, kaspsha сказал:

А у него теперь вот так: 

речь идет не про это меню. А про то, которое в трее, рядом с часами.

Posted

У вас, братцы, не Kaspersky Standart.

Вам, брат, надо жмакать не на панель задач, а на значок антивируса в трее - это рядом с часами справа внизу.

Posted
1 минуту назад, kaspsha сказал:

А у него теперь вот так: 

вы не по прикреплённому ярлыку в панели задач кликаете, а по значку программы в трее

даже с картинками понять не можете, где кликать

Posted (edited)
11 минут назад, kmscom сказал:

вы не по прикреплённому ярлыку в панели задач кликаете, а по значку программы в трее

даже с картинками понять не можете, где кликать

Да, всем спасибо. У меня этот значок САМ изчез из трея, но удалось восстановить.

Приостановка Касперского не помогла. Письма не читаются.

Но зная, что полностью прибить Касперского невозможно (куча модулей остается активными), вывод не делаю.

Деинсталлировать Касперского  полностью перед каждым чтением почты - пока не вариант.

p.s. Касперский уже третий раз за три последние несколько лет вредит почтовому клиенту. Уже традиция такая. Два предыдущих раза проблема была именно в Касперском. Способы лечения уже не помню...

Edited by kaspsha
Posted

значок САМ изчез из трея

Что ж такое, опять пропажа.) Может он просто попал в скрытые значки и только?)

Posted
Только что, AlexeyK сказал:

опять пропажа

вероятно пользователь его сделал не убираемым, а после автообновления версии, он конечно стал убираемым. нужно вновь менять настройку панели задач

Posted
4 минуты назад, kaspsha сказал:

Приостановка Касперского не помогла.

А если нажать "Выход" вместо приостановки защиты?

1 минуту назад, kmscom сказал:

после автообновления версии, он конечно стал убираемым.

Да, значок постоянно уходит в скрытые после автообновления - иногда народ теряет антивирус.)

Posted (edited)
12 минут назад, AlexeyK сказал:

А если нажать "Выход" вместо приостановки защиты?

Нет, не помогает.

Thebat на секунду показывает, что 310 писем (в том числе только что поступившие от родственников), из них 0 новые, и ничего не читает. Ошибок не показывает.

Хотя gmail.com, а также клиент на смартфоне показывают, что куча непрочитанных (и не открытых ни разу) писем.

p.s. Я бы деинсталлировал бы Касперского на время, но уж больно медленный сейчас мобильный интернет и дистрибутив не скачать. 

Так все таки, как полностью (на 100%) умерщвить Кащея без деинсталляции?

p.p.s. У меня в Thebat! два ящика на gmail (личный и для работы), так на втором ящике болезнь прогрессирует с опозданием на несколько дней: в июне было все нормально, сегодня почта читается, но каждый раз только по несколько писем. Тут же запускаешь повторно - опять 2-3- новых письма. Чую, через несколько дней повторится ситуация первого ящика с полным прекращением чтения почты.

Edited by kaspsha
Posted

Нет, не помогает.

скорее всего антивирус непричем

Posted
В 29.06.2025 в 17:03, andrew75 сказал:

Если бы Лаборатория признала ошибку и дала обновиться бесплатно, то обновился бы.

Но нет гарантий, что там не будет та же ситуация.

А главное, пока никто не объяснил, как (например для локализации проблемы) полностью прибить Кащея на время без деинсталляции.

p.s. Помнится, в предыдущие разы тоже убил много времени на локализаци проблемы, пока случайно не нашел тему на форуме (проблема тоже оба раза была с KIS) и вуаля - Thebat! заработал.

Posted

Если бы Лаборатория признала ошибку и дала обновиться бесплатно, то обновился бы.

обновление с KIS до Standard абсолютно бесплатно.

Posted
27 минут назад, kmscom сказал:

скорее всего антивирус непричем

Взял у ребенка свой старый ноутбук, вошёл под своим аккаунтом, где не было KIS (удалил его год назад при передаче ноутбука ребенку),  запустил Thebat! (той же версии, что и сейчас на новом ноутбуке) - все заработало отлично. Есть мысли?

4 минуты назад, andrew75 сказал:

обновление с KIS до Standard абсолютно бесплатно.

У меня Standard, вы о чем?

Posted

Есть только 3 версии:

1) В последней версии Касперского опять что то начудили

2) Касперский или ... стали бороться не только с зарубежными видеосервисами, но и почтовыми сервисами

3) Gmail стал выбениваться на российских клиентов.

Posted
6 минут назад, kaspsha сказал:

У меня Standard, вы о чем?

так вы постоянно пишете что у вас KIS

Posted
32 минуты назад, kaspsha сказал:

Так все таки, как полностью (на 100%) умерщвить Кащея без деинсталляции?

Загрузитесь в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов и проверьте проблему, если она сохранится, тогда на 95%, что проблема не связана с антивирусом.

Posted
3 минуты назад, Friend сказал:

Да, какая версия Thebat! , какая версия операционной системы установлена и версия антивируса (ответ должен быть в цифрах)? Все обновления операционной системы установлены? 

- Thebat 9.5 и ради Бога, не говорите о платном обновлении до 11 версии- на ноутбуке ребенка  тоже с Windows 11 все работает отлично.

- Windows 11 pro со всеми автообновлениями (23H2 сборка 22631.5624)

- KS 21.21.7.384(a)

9 минут назад, Friend сказал:

Загрузитесь в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов и проверьте проблему, если она сохранится, тогда на 95%, что проблема не связана с антивирусом.

Совет понятен. Спасибо. Но уж немало ответственной информации на ноутбуке и не хочу рисковать, если в безопасном режиме что собьётся в обновлениях... 

Считаю категорически неправильным, что не могу прибить Кащея штатными средствами без средств восстановления в безопасном режиме.

• Confused 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...