Jump to content

Recommended Posts

Posted

Возникла такая проблема, антивирус блокирует запуск программ и сносит их ключи/лицензии. Помогает только - отключение антивируса, переустановка программ. Но после включения антивирус - всё повторяется снова. Внесение программ в доверительные ничему не приводит. 
кто сталкивался с похожей проблемой? И как с ней бороться?

Kommunist7304
Posted (edited)

Опишите вашу проблему более точно с указанием всех версий и названий программ.

Если я правильно понял, то проблема возникает с кейгенами и портативными неофициальными версиями программ или подмененными исправленными файлами у которых нарушена цифровая подпись. Если мои предположения ошибочны, то прошу извинить.

Edited by Kommunist7304
Лексей
Posted

Если Каспер сносит кейгены-и правильно делает ибо в них дерьма как...

то это не он блокирует проги а проги сами не запускаются ибо "лицензии" нет

Posted (edited)
16 часов назад, Kommunist7304 сказал:

Опишите вашу проблему более точно с указанием всех версий и названий программ.

Если я правильно понял, то проблема возникает с кейгенами и портативными неофициальными версиями программ или подмененными исправленными файлами у которых нарушена цифровая подпись. Если мои предположения ошибочны, то прошу извинить.

Часть программ да, портативные, а часть программ - условно бесплатные. Bandicam, 4KDownload - условно бесплатные, они даже не запускаются.
Movavi Конвертер Видео 16 - портативная, то запускается, то нет.

9 часов назад, Лексей сказал:

Если Каспер сносит кейгены-и правильно делает ибо в них дерьма как...

то это не он блокирует проги а проги сами не запускаются ибо "лицензии" нет

До этого стоял Kaspersky Anti-Virus и всё работало без проблем.

Edited by Leo_l
Posted (edited)

Половина компонентов, которые есть в Касперский стандарт в старом антивирусе либо выключено, либо и вовсе отсутствует. То есть это не показатель.

Edited by Maratka
Posted

Я бы посоветовал для начала переустановить антивирус.

То есть полностью удалить, перезагрузиться, установить заново.

• Like 1
Posted
3 часа назад, andrew75 сказал:

Я бы посоветовал для начала переустановить антивирус.

То есть полностью удалить, перезагрузиться, установить заново.

Не помогло...

andrew75
Posted

Если покажете скриншоты детектов и исключений, которые вы создали, попробуем разобраться.

Posted
3 часа назад, andrew75 сказал:

Если покажете скриншоты детектов и исключений, которые вы создали, попробуем разобраться.

Примерно так.
Ещё - при загрузке компа постоянно просит на  соединение интернета дать добро или заблокировать. Или игру запускаешь, тоже просит постоянно разрешений.

1.jpg

andrew75
Posted
19 минут назад, Leo_l сказал:

Примерно так.

Это не будет работать. Нужно примерно так:

1. Файл или папка: C:\Program Files (x86)\bandicam\** (две звездочки означают все файлы и вложенные папки). Можно указать конкретный файл, но не просто папку.

2. Название объекта: оставить пустым. Здесь указываются не файлы, которые вы добавляете в исключение, а тот детект, с которым антивирус определяет опасный объект (например MEM: Trojan.Win32.SEPEH.gen). Если поле оставить пустым то исключение будет работать для любых детектов. Либо надо прописывать конкретный детект для данного файла.

https://support.kaspersky.ru/help/Kaspersky/Win21.18/ru-RU/201385.htm

19 минут назад, Leo_l сказал:

при загрузке компа постоянно просит на  соединение интернета дать добро или заблокировать

где-то вы при предупреждении выбрали "Спрашивать" и программа запомнила. Или что-то в настройках неправильно поменяли.

Я бы начал со сброса настроек. А потом уже настроил заново, исключения в частности.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...