Jump to content

Recommended Posts

Владимир_14109
Posted

Здравствуйте!

Проблема началась сразу после последнего "принудительного" обновления моего Kaspersky Standard до версии 21.22.7.466(a): на моём ПК внезапно стали некорректно работать компьютерные игры. Это "GTA 3" (которую ежевечерне прохожу сейчас). Проявления: "артефакты" в отрисовке, "полосы", мерцание, подтормаживание, тёмный экран, некорректная цветопередача и т. п. - также затем специально проверил на выборке из "CoD-1" (2004) и "Zeus/Poseidon" (2001), где также появились подобные проблемы. При этом, стоит мне выйти из игры, затем, нажав на значке Антивируса [в области уведомлений] команду "Выход" (значок исчезает)... после чего эти же игры вновь работают абсолютно корректно, как до обновления моего "Kaspersky Standard". В чём может быть проблема!!?

ОС: Win7-64bit SP1  7601 ("нелицензионная", устанавливалась в 2011 г.) 
Играю, "временно" - на встроенной графике процессора i5-2500k...

IMG_20250829_155841.jpg

IMG_20250829_155851.jpg

IMG_20250829_155907.jpg

Posted

Думаю стоит для начала переустановить антивирус. Возможно что-то сбойнуло при обновлении.

Удалить, перезагрузиться, установить заново, скачав установщик отсюдa, или из личного кабинета.

Владимир_14109
Posted
24 минуты назад, andrew75 сказал:

Думаю стоит для начала переустановить антивирус. Возможно что-то сбойнуло при обновлении.

Удалить, перезагрузиться, установить заново, скачав установщик отсюдa, или из личного кабинета.

Переустановку (уже вручную, после, собственно, вчерашней самостоятельной установки) я провёл. Установщик, естественно, официальный; он (с рабочего стола) сам установил себя, удалив "старую" (эту же уже версию), со всеми положенными перезагрузками. Результат не изменился...

Мне здесь, в техподдержке, рекомендовали сделать "продвинутую" переустановку (с исп-м фирменных утилит, и т. д.) - пока я не решился. Поэкспериментирую ещё.. Сам феномен странен. Может, что-то связанное с излишней "старостью" ОС и её конкретного "экземпляра". Там же никакие эти "Майкрософтовские" мини-обновления не ставились, с 2011-го... Может, в этом конфликт с новейшей версией Антивируса?..

А ещё, Вы, как специалист: что означает эта буковка "а" в наименовании версии - " 21.22.7.466(a) " ?

Posted
2 часа назад, Владимир_14109 сказал:

что означает эта буковка "а" в наименовании версии - " 21.22.7.466(a)

патч а. Если в антивирусе находят достаточно серьезную ошибку, которую нужно исправить до выпуска новой версии, то выпускают патчи (исправления). Их обозначают буквами латинского алфавита. Если выпустят еще один патч, то будет буква (b).

Установщик, естественно, официальный; он (с рабочего стола) сам установил себя, удалив "старую" (эту же уже версию), со всеми положенными перезагрузками.

лучше было делать по той схеме, которую я написал. То есть удаление - перезагрузка - установка.

Установка поверх в данном случае может не решить проблемы.

То что предлагает техподдержка тоже можно попробовать.

Может, что-то связанное с излишней "старостью" ОС и её конкретного "экземпляра".

да, это возможно. Боюсь что на 7-ке антивирус тестируется не особо тщательно, хотя она и поддерживается.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...