Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

В тех. поддержку запрос отправлен, но судя по их ответу типа "это не баг, а фича" напишу еще тут)))
Пользуюсь FireFox и расширением FastProxy. На KIS всё работает идеально.
Итак, удалил Kaspersky Internet Security, поставил Kaspersky Standard выставил в "настройках сети" точно такие же параметры как и были в KIS, но при переходе на некоторые сайты (с вкл. FastProxy), теперь "Остановлен переход на недоверенный сайт". В настройках сети выбрано "проверять защищенные соединения по запросу", "в случае возникновения ошибки" выбрана опция "игнорировать".
Удаляю Kaspersky Standard, ставлю обратно Kaspersky Internet Security и точно с такими же опциями и с вкл. FastProxy, все сайты открываются сразу без всяких предупреждений.
Если опцию "проверять защищенные соединения" отключить, то все сайты открываются и в Kaspersky Standard, но тогда перестаёт работать антибанер. Или если отключить опцию "проверять защищённый трафик в Mozilla", тоже всё работает, но опять же антибанер перестаёт срабатывать.
Есть какой нибудь вариант, чтобы и опции эти были включены и FireFox с расширением FastProxy работал нормально? Самое интересное, что в KIS все нормально работает. А ведь KIS это по сути такой же Kaspersky Standard.
Как я уже говорил, в тех. поддержку запрос создал, но там мне кажется даже разработчикам эту инфу и не передадут. Т.к. мне пришёл ответ типа так и должно быть. На мой встречный вопрос почему в KIS такого нет и с точно такими же параметрами всё работает и сайты открываются без предупреждений, пока ответ не получен.
Может на форуме тут есть люди которые смогут передать эту инфу куда нужно для дальнейшего исследования и устранения этого "бага"?
Пару скринов для наглядности прилагаются. Если нажать на "посмотреть сертификат", там будет сертификат прокси сервера расширения я так понимаю. Если это вообще важно)))

Спойлер

1.png

2.png

3.png

Edited by kmscom
Удалил ссылку
Posted
5 часов назад, AnVds сказал:

мне пришёл ответ типа так и должно быть. На мой встречный вопрос почему в KIS такого нет и с точно такими же параметрами всё работает и сайты открываются без предупреждений, пока

Да, мне тоже кажется так и должно быть. Если возникает ошибка с защищёнными соединениями, антибаннер работать не должен, даже если эти ошибки игнорируются. Вероятно, в KIS ошибка с защищёнными соединениями не возникает, если антибаннер продолжает работать.

5 часов назад, AnVds сказал:

Если нажать на "посмотреть сертификат", там будет сертификат прокси сервера расширения я так понимаю. Если это вообще важно)))

Да , это очень важно. Понятно что сертификат не соответствует имени сайту, которому он выдан, и возникает ошибка.

Не исключено, что в KIS не происходит подмена сертификата или в нем есть ошибка в работе с (не) подменой сертификата, а Standard она исправлена.

EpicGamingStar
Posted

Наконец то кто-то создал эту тему. Столкнулся ещё в прошлом году с такой же проблемой, так и не смог решить и вернулся на Internet Security. Тоже пользуюсь FastProxy (т.к. это быстрое и стабильно работающее на разных сайтах расширение для FireFox). Недавно хотел приобрести и поставить Kaspersky Plus, думал может уже пофиксили и каждый второй сайт с онлайн фильмами и торрентами теперь нормально открываются, а оказывается до сих пор нет. Вот только что делать если KIS сам решит обновится до новой версии? Тогда надо думать уже, оставаться ли на Kaspersky вообще... Сейчас без прокси в интернете делать вообще нечего, а от Kaspersky такая подстава. И ведь много пользователей данного антивируса сталкиваются с этими предупреждениями из-за использования того же FastProsy например (а в гугле так вообще оч много таких тем про "недоверенные сайты"). Может все таки в будущем разрабы сделают что то с этим. Kaspersky утраивает во всем, но вот это вот неудобство при работе с прокси не дает нормально пользоваться сайтами

12 часов назад, kmscom сказал:

Не исключено, что в KIS не происходит подмена сертификата или в нем есть ошибка в работе с (не) подменой сертификата, а Standard она исправлена.

А можно как то передать разработчикам и сделать так, чтобы она и Kaspersky Standard/Plus была "не исправлена"? Спасибо

• Like 1
Posted
4 минуты назад, EpicGamingStar сказал:

А можно как то передать разработчикам и сделать так, чтобы она и Kaspersky Standard/Plus была "не исправлена"? Спасибо

Для чего? Чтобы например я думал, что сайт "правильный", а реально это фейк?

EpicGamingStar
Posted (edited)
13 минут назад, Maratka сказал:

Для чего? Чтобы например я думал, что сайт "правильный", а реально это фейк?

Ну столько пользовались продуктами Kaspersky и ничего, всё нормально было и не думали про "правильность", а тут с версий Standard, Plus вдруг задумались... Такое ощущение что где то реально накосячили и выдали за фичу. Хорошо что пока можно KIS пользоваться, т.к. как я уже говорил на новых версиях нормально пользоваться интернетом с касперским, особенно тем кто смотрит фильмы онлайн и качает с торрентов (а это 90% пользователей) и прокси расширениями в браузере (а без них сейчас никак) вообще нереально и эти предупреждения просто раздражают. Зачем тогда кнопка "игнорировать" в настройках антивируса? Можно же сделать какую нибудь опцию чтоб выставить ее и сайты открывались игнорирую предупреждения

Edited by EpicGamingStar
  • Like 1
Posted
16 минут назад, EpicGamingStar сказал:

пользуюсь FastProxy

я установил его в Хром и попробовал воспроизвести проблему
n31.thumb.jpg.7eb795e66d731e8dc3a74e33262da163.jpg

но у меня не получилось. нет подмены сертификата, он как и положено от ЛК и выдан для nnmclub.to
собственно все на скриншоте, включая версия антивируса. 

информация о расширении ниже
n31.thumb.jpg.1e116e297895cfdddf64213bc2345af5.jpg

Posted
19 минут назад, kmscom сказал:

я установил его в Хром и попробовал воспроизвести проблему

думаю проблема именно с Firefox.

Upd: Да, в Firefox воспроизводится

Posted

ну так вперед и с песней в поддержку огнелиса, не на форум их, а именно к специалистам. 

Posted
25 минут назад, EpicGamingStar сказал:

Ну столько пользовались продуктами Kaspersky и ничего, всё нормально было и не думали про "правильность", а тут с версий Standard, Plus вдруг задумались...

В этом нет ничего странного, наоборот - это вполне себе возможно.

26 минут назад, EpicGamingStar сказал:

Такое ощущение что где то реально накосячили и выдали за фичу.

И это тоже возможно.

26 минут назад, EpicGamingStar сказал:

как я уже говорил на новых версиях нормально пользоваться интернетом с касперским, особенно тем кто смотрит фильмы онлайн и качает с торрентов (а это 90% пользователей) и прокси расширениями в браузере (а без них сейчас никак) вообще нереально и эти предупреждения просто раздражают.

Качаю фильмы, смотрю потоковые, не ставил прокси-расширения, и все работает.

27 минут назад, EpicGamingStar сказал:

Зачем тогда кнопка "игнорировать" в настройках антивируса? Можно же сделать какую нибудь опцию чтоб выставить ее и сайты открывались игнорирую предупреждения

Опция есть, зайдите в настройки, и установите что делать. Другое дело, что в ЛК почему-то не хотят это сделать за пользователей. Но это уже другой вопрос.

Posted
Только что, kmscom сказал:

ну так вперед и с песней в поддержку огнелиса, на на форум их, а именно к специалистам. 

Косяк может быть на любой стороне. Рискну предположить, что и версия ОС играет, на W7 возможно оно будет работать иначе.

Posted
2 минуты назад, Maratka сказал:

на W7

по ней давно на кладбище плачут

Давайте будем ограничиваться актуальными версиями продуктов.

Posted
Только что, kmscom сказал:

по ней давно на кладбище плачут

ЛК и Мозилла имеют полное право отказаться от ее поддержки. Ну не получат они 50, или 150 млн баксов в год, это же мелочь!

EpicGamingStar
Posted

Так, разобрались что такое только в FireFox, но по факту делать то что? У меня Win11 23H2, FireFox самой новой версии. И на KIS никаких проблем, но почему то в новых продуктах такое. Я понимаю что лк не обязаны тестить работу со всеми впнами и прокси, но FastProxy норм расширение (вроде даже Российское) и тех. поддержка (группа вк) есть. Я им кстати писал, но там посоветовали обратиться к разработчикам антивируса). Я больше чем уверен что лк и разработчики расширения бы совместно даже может решили проблему, но это из разряда фантастики) Просто интересно что в KIS все работает норм. Придется пока пользоваться Internet Security и надеяться что возможно это исправят

Posted

Писать в техподдержку обоих контор, пусть разбираются, чей там косяк.

EpicGamingStar
Posted
8 минут назад, Maratka сказал:

Писать в техподдержку обоих контор, пусть разбираются, чей там косяк.

Автор темы написал что обратился в поддержку лк, но там "развели руками". Я обратился в поддержку расширения, но там ответили что проблема в антивирусе и нужно разбираться именно там. Самое интересное что действительно похоже на баг в Kaspersky Standard/Plus, т.к. когда выскакивает это предупреждение, даже не обязательно жать на кнопку "понимаю риск и продолжить", а достаточно просто обновить страницу в FireFox и сайт откроется

Posted
1 минуту назад, EpicGamingStar сказал:

достаточно просто обновить страницу в FireFox и сайт откроется

ну значит обозреватель при обновлении страницы использует правильный сертификат, а до этого нет.

Posted (edited)

Тех. поддержка Kaspersky кстати нового так ничего и не ответила. Хотя я им всё досканально описал и как воспроизвести этот сценарий и то что там и кнопку можно даже не жать про "понимаю риск и продолжить", а просто еще раз сайт открыть хоть в соседней вкладке или страницу обновить. Всё это просто проигнорировалось и никакого ответа. Думаю там даже не то что разбираться не будут, но даже и не передадут дальше эту инфу.
По хорошему, я считаю, это разработчики Kaspersky должны решать вопрос с браузером (или расширением) и связываться с их поддержкой, разрабами и т.д., а не обычный пользователь, который купил продукт и просто хочет чтобы он работал и был совместим с тем, чем привык пользоваться. И этот обычный пользователь и так сделал много, указав на проблему и описал как воспроизвести её для дальнейшего исследования и устранения
Если что номер запроса INC000016283778
Аналогично Win11 23H2 и решил остаться как EpicGamingStar на KIS. Там FireFox и FastProxy работает как положено, без лишних предупреждений и сёрфить по сайтам прям по кайфу

Edited by AnVds
Posted
2 минуты назад, AnVds сказал:

По хорошему, я считаю, это разработчики Kaspersky должны решать вопрос с браузером (или расширением) и связываться с их поддержкой, разрабами и т.д., а не обычный пользователь,

Где-то Вы конечно правы, с точки зрения пользователя, да только сено к лошади не ходит: мне почему-то кажется, что это разработчики плагина должны идти к касперским, уж хотя бы потому, что масштаб контор очень разный.

Андрей Д,
Posted (edited)

Всем привет !
Сегодня у меня перестал открываться сайт, который ранене вносил в список доверенных адресов. Нажимаю "хочу перейти на сайт", но ничего не происходит.

Это таже самая проблема, которая здесь обсуждается ? Как это можно исправить и почему больше не работает список доверенных адресов ?

Снимок экрана 2024-03-13 164015.png

Edited by Андрей Д,
Posted

Добрый день.

Покажите ваш список доверенных адресов.

Андрей Д,
Posted

Проблема решилась. Это было из за ВПН.

EpicGamingStar
Posted

Всё таки это баг. Теперь ему присвоен номер. Смогут исправить или нет, посмотрим

Screenshot 2024-03-17 at 18-21-31 Почта Mail.ru.png

Posted (edited)

Ну хоть какой то ответ

Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь. Скачал на другой комп Kaspersky Standard, поставилась версия 21.16.6.467, но без патча (b). Так и должно быть? Просто многим уже патч (b) поставился, а тут просто даже патча (a) нет. Базы обновлял, перезагружался. Я так понимаю онлайн установщик сейчас скачивает чистую версию, а патч сам поставится со временем?

Edited by AnVds
Posted
31 минуту назад, AnVds сказал:

а патч сам поставится со временем?

все правильно.

Posted

Получается с сайта скачивается "чистый" онлайн установщик. А никто не вкурсе в течении скольки недель или месяцев с момента выхода патча, он становится доступен всем? Просто странно что в течении недели с момента установки даже патч (a) не поставился. Спасибо за ответ

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...