Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приобрел Kaspersky Standard для андроид - подписка  на 1 устройство. Я его и поставил на одно устройство (планшет Samsung S10 ultra). Завел на данном планшете 2-х пользователей. Второй пользователь не может пользователь не может пользователь данным продуктом - Касперский рекомендует приобрести еще одну лицензию. Почему на ПК одной лицензией пользуется несколько пользователей, а на планшете только один? Получается, что Лаборатория Касперского вводит в заблуждение своих покупателей? Писали бы тогда - для андроид (1 пользователь) и вопросов бы не возникало. Пользуюсь антивирусными продуктами от лаборатории Касперского уже не помню сколько лет и никак не ожидал такого "недоразумения".

Снимок экрана 2025-05-28 081857.png

Posted

Это не "недоразумение". Это особенность работы профилей пользователей на андроид.

В отличие от Windows, на Андроиде все созданные профили работают одновременно. Вы просто можете переключаться между ними.

По сути это аналог виртуальных машин. С тем отличием, что вы не можете эту "виртуальную машину" выключить.

Поэтому активировав подписку антивируса на первом профиле вы исчерпали ваш лимит "устройств". На втором профиле это уже будет новое устройство, поскольку первое в этот момент уже используется.

Но это мое предположение. Вы можете уточнить этот вопрос в техподдержке.

Posted
6 минут назад, andrew75 сказал:

Это не "недоразумение". Это особенность работы профилей пользователей на андроид.

В отличие от Windows, на Андроиде все созданные профили работают одновременно. Вы просто можете переключаться между ними.

По сути это аналог виртуальных машин. С тем отличием, что вы не можете эту "виртуальную машину" выключить.

Поэтому активировав подписку антивируса на первом профиле вы исчерпали ваш лимит "устройств". На втором профиле это уже будет новое устройство, поскольку первое в этот момент уже используется.

Но это мое предположение. Вы можете уточнить этот вопрос в техподдержке.

Я написал в техподдержку и даже звонил им - тупик (ничего личного - только бизнес).

Posted

"Тупик" в каком смысле?

Если это работает так, как я предположил, то это не вина компании. Это особенность работы Андроида.

Я привел аналог с виртуальными машинами. Для установки антивируса на виртуальные машины тоже нужна лицензия на каждую.

Другое дело, что это должно быть прописано в документации.

Posted
3 минуты назад, andrew75 сказал:

"Тупик" в каком смысле?

Если это работает так, как я предположил, то это не вина компании. Это особенность работы Андроида.

Я привел аналог с виртуальными машинами. Для установки антивируса на виртуальные машины тоже нужна лицензия на каждую.

Я ничего не имею против, но дело в том, что не все такие продвинутые пользователи как Вы. Я по привычке (как в ПК) купил лицензию на 1 устройство и тут такая засада. Ну почему не написать на сайте 1 устройство (1 пользователь) и все вопросов бы не возникало. Откуда мне знать особенности работы Андроид. Покупая программный продукт я должен максимально быть про него информирован. Или я не прав? 

Posted
1 минуту назад, paulstrong сказал:

Или я не прав? 

вы правы.

Эта особенность должна быть как минимум прописана в документации. А еще лучше, если это будет написано на сайте, чтобы пользователь знал об этом до покупки.

Posted
1 минуту назад, paulstrong сказал:

Или я не прав?

Предположим, вы бы знали об особенности или было бы написано, что 1 пользователь - вы бы приобрели лицензию для двух устройств? Или две лицензии для Андроид?

Posted
Только что, kmscom сказал:

вы бы приобрели лицензию для двух устройств? Или две лицензии для Андроид?

это уже другой вопрос. Но сейчас пользователь об этом просто не знает.

Да возможно это не самая популярная функция в андроид, но тем не менее.

Posted
Только что, andrew75 сказал:

это уже другой вопрос

Просто лицензия для двух устройств, все равно дороже чем две на Андроид 

Потому , хоть знай, хоть не знай. В данном случае выгоднее докупит вторую.

А вот для трёх устройств на 100 руб дешевле, чем три лицензии для Андроид

Все примеры не учитывают цены по акции.

Screenshot_20250528-130536.png

Screenshot_20250528-125905.png

Posted

Написал пожелание в ТП -  INC000017563847

Posted
28 минут назад, kmscom сказал:

Предположим, вы бы знали об особенности или было бы написано, что 1 пользователь - вы бы приобрели лицензию для двух устройств? Или две лицензии для Андроид?

Я купил бы 2 лицензии, которые в сумме самые выгодные. Или не стал бы заводить второго пользователя на планшете)))

Posted
10 минут назад, paulstrong сказал:

купил бы 2 лицензии, которые в сумме самые выгодные

Так это сейчас не поздно сделать . Купить вторую лицензию 

Posted
4 минуты назад, kmscom сказал:

Так это сейчас не поздно сделать . Купить вторую лицензию 

А хотелось бы как на ПК - одна лицензия для всех пользователей 1-го устройства)))

Posted
2 часа назад, paulstrong сказал:

хотелось бы как на ПК

С этим к Гуглу, с его Андроидом 

Posted
14 минут назад, kmscom сказал:

С этим к Гуглу, с его Андроидом 

Эх, с "местными" бы выяснить до конца непонятки)))

Posted
3 минуты назад, paulstrong сказал:

куда девать остальных

да никуда ни девать. смысл покупки не в том, чтобы все допустимое количество устройств или пользователей было задействовано, а сэкономить, если это дешевле.

Posted
18 минут назад, kmscom сказал:

да никуда ни девать. смысл покупки не в том, чтобы все допустимое количество устройств или пользователей было задействовано, а сэкономить, если это дешевле.

113р экономии - ну как вариант. Только уже для меня не вариант, за первую лицензию я уже отвалил 899р

Posted
1 час назад, paulstrong сказал:

не вариант, за первую лицензию я уже отвалил 899р

Если недавно взяли, то можно попробовать оформить возврат, если есть желание этим заниматься.

1 час назад, paulstrong сказал:

остальных 3-х пользователей для андроид

Почему Android? Можно защитить другие устройства на других ОС (Windows, Mac OS, Linux, iOS), если они есть, либо подключить друзей/близких к своему аккаунту.

Posted
1 час назад, Friend сказал:

Если недавно взяли, то можно попробовать оформить возврат, если есть желание этим заниматься.

Почему Android? Можно защитить другие устройства на других ОС (Windows, Mac OS, Linux, iOS), если они есть, либо подключить друзей/близких к своему аккаунту.

Как оформить возврат?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...