Jump to content

Recommended Posts

Posted

В общем, тема актуальна. После перезагрузки через раз выпадает в журнал 1 ошибка. После выкл/вкл тоже через раз  появляется но уже по 11 ошибок.

2025-05-02201323.thumb.png.01f33de51689ba068db4cdc208c4ca27.png

Posted

Ну это в техподдержку.

Posted

о чем сразу и было сказано в теме 

Posted

Я с техподдержкой в переписке. Сейчас на отправил им логи Process Monitor и трассировку Каспера. Но в связи с праздниками хз когда ответят.

А тему обновил, чтобы не терялась и вообще обещал несколько дней посмотреть за ошибкой. И вот докладываю))

Posted
Только что, ValSal сказал:

А тему обновил, чтобы не терялась и вообще обещал несколько дней посмотреть за ошибкой. И вот докладываю))

Отключение самозащиты антивируса помогает или не пробовали?
Если не пробовали, тогда попробуйте.

Posted
4 минуты назад, ValSal сказал:

Но в связи с праздниками хз когда ответят.

да, было официальное сообщение, что в праздники запросы не будут обрабатываться.

Posted
10 часов назад, Friend сказал:

Отключение самозащиты антивируса помогает или не пробовали?
Если не пробовали, тогда попробуйте.

Не вариант. Пусть исправляют эту ошибку со всем включенным функционалом. С отключенной самозащитой зачем тогда такой антивирус? Думаю справедливое желание.

Я пока тестирую на своем компе. Но по результатам несколько десятков лицензий бы купил для своих клиентов.

Но среди них есть дотошные "яжкомпьютерщик" и не хочу им объяснять что пофиг, не обращайте внимания на системные ошибки или предлагать отключить самозащиту, типа "кому вы нафиг нужны, чтобы вас заражать."

Posted
1 час назад, ValSal сказал:

Не вариант. Пусть исправляют эту ошибку со всем включенным функционалом.

Еще какой вариант! Как же они узнают, что исправлять?
Да и нужна эта самозащита сейчас почти никак.

Posted
50 минут назад, Maratka сказал:

Еще какой вариант! Как же они узнают, что исправлять?
Да и нужна эта самозащита сейчас почти никак.

Попробую отключить самозащиту и несколько раз перезагрузиться и выкл/вкл. Посмотрим.

Я кстати тоже грешил на самозащиту, блокирует реестр от исправления при запуске из гибернации.

При перезагрузке видимо ядро системы с нуля запускается и каспер апосля полной загрузки себя и своих водителей начинает самозащиту.

А самозащита например нескольким моим клиентам нужна. К ним на несколько раб.станций в торговом зале иногда техподдержка по удаленке залезает 1С починить или кассу настроить. И работники зала не всегда знают где там эти удаленщики ковыряются и не их забота вообщето, а мне за каждым следить тоже невозможно.

И самозащита как раз не позвозляет удаленно отключать службы каспера и прочее непотребство творить. А если отключить СЗ, то мало ли чего на комп могут залить, кейлогеры, скринрекордеры и прочую фигню....

Posted
6 часов назад, ValSal сказал:

И работники зала не всегда знают где там эти удаленщики ковыряются и не их забота вообщето, а мне за каждым следить тоже невозможно.

И самозащита как раз не позвозляет удаленно отключать службы каспера и прочее непотребство творить. А если отключить СЗ, то мало ли чего на комп могут залить, кейлогеры, скринрекордеры и прочую фигню....

Если удаленщики могут залить такую вещь, то проблема у вас не в антивирусе, а в этих удаленщиках.

Posted
2 минуты назад, Maratka сказал:

Если удаленщики могут залить такую вещь, то проблема у вас не в антивирусе, а в этих удаленщиках.

Пока не отключаю СЗ - не могут залить.

В общем отключение СЗ не помогает. Ошибка (11 штук) также появляется.

Posted

На ноутбуке:

Kaspersky Plus 21.20.8.505

Выпуск    Windows 11 Pro
Версия    24H2
Сборка ОС    26100.3915
Взаимодействие    Пакет интерфейса компонентов Windows 1000.26100.83.0

Процессор    Intel(R) Core(TM) i3-10110U CPU @ 2.10GHz   2.59 GHz
Оперативная память    8,00 ГБ (доступно: 7,84 ГБ)
Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64

Такая же проблема с ошибкой (выдает либо 1 ошибку после перезагрузки или 11 после выкл/вкл)

Цитата

Куст пользователя загружен другим процессом (блокировка реестра). Имя процесса: C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.20\avp.exe, ИД процесса: 12468, ИД процесса ProfSvc: 1720.

Имя журнала:   Application
Источник:      Microsoft-Windows-User Profiles Service
Дата:          Сб 03.05.2025 22:19:40
Код события:   1552
Категория задачи:Отсутствует
Уровень:       Ошибка
Пользователь:  СИСТЕМА

Так что проблема повсеместная. Повторюсь, отключение самозащиты не помогает. Обновление до 21.21 не помогает.

Техподдержка извещена, но на праздниках пока не реагирует.

Снимок экрана 2025-05-04 064315.png

Posted

Если систему перевести в спящий режим и включить - ошибок нет как и при перезагрузке.

Posted

В общем как я и думал.

Цитата

Здравствуйте!

Уважаемый пользователь, ошибка User Profile Service (Event ID 1552) говорит о том, что при загрузке системы служба профилей не может сразу получить доступ к реестру профиля пользователя, так как он временно заблокирован другим процессом — в Вашем случае avp.exe, основной процесс Kaspersky.
Когда питание отключается (полное обесточивание, не "мягкая" перезагрузка), система и службы, в том числе Kaspersky, загружаются практически одновременно. Kaspersky может начать проверку компонентов профиля пользователя (например, ветки реестра), ещё до того, как служба User Profile Service (ProfSvc) успеет завершить загрузку профиля. Это вызывает конфликт блокировки реестра, о чём и сообщает журнал.

Почему несколько ошибок?
При жёстком старте (отключение питания → включение) службы Windows и сторонние программы стартуют почти одновременно, и борьба за доступ к файлам и ключам реестра усиливается — отсюда множество ошибок.

При перезагрузке Windows всё закрывается и запускается более последовательно → одна ошибка или вообще ни одной.

Нужно ли беспокоиться?
Нет, если внешне всё работает нормально и нет проблем с загрузкой профилей, файлов или реестра, это можно считать "косметической" проблемой. Kaspersky не ломает профиль, а просто опережает системную службу.

В любом случае, мы передали предоставленные данные разработчикам для того, чтобы они могли как-то повлиять на то, чтобы таких ошибок не возникало.
К сожалению, так как процесс разработки и внедрения нового функционала достаточно трудоемкий, в данный момент сведения о дате выпуска обновления, которое исправит появление ошибок, (даже приблизительной) отсутствуют.

Благодарим за обратную связь!

В общем меня эти ошибки раздражают. Ухожу на ESET. Удачи всем!

Posted (edited)

Ладно, уходить никуда не буду 🙂

Ребята из техподдержки дали совет:

Цитата

Получили пояснение от разработчиков в рамках бага 8573465. Это известная проблема, она будет решена в следующей версии продукта (выпуск планируется летом 2025).
В качестве временного обходного решения можно попробовать отключить «Поиск небезопасных настроек» в разделе «Безопасность».

После отключения «Поиск небезопасных настроек» ошибок User Profile Service (Event ID 1552) нет.
В общем буду ожидать летнего обновления. 😃

Edited by ValSal

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...