Jump to content

Recommended Posts

Posted

В событиях Windows обнаружил ошибки при запуске системы, связанные с блокировкой реестра файлом avp.exe. Как оказалось, это происходит каждый день и сегодня профиль пользователя вообще не загрузился, пришлось перезагружать систему. 

Как исправить эти ошибки?

2025-04-02_09-06-02.png

2025-04-02_09-06-48.png

AlexeyK
Posted
4 часа назад, Yuraha сказал:

профиль пользователя вообще не загрузился

Если не перемудрили что-то с настройками антивируса (что решится при их сбросе) и ничего из перечисленного выше не поможет, вот неплохая статья по исправлению таких ошибок.

Posted
В 02.04.2025 в 09:44, andrew75 сказал:

- Сбросьте настройки антивируса (Настройки - Управление настройками - Восстановить)

- Сделайте проверку системных файлов (В командной строке, запущенной от имени администратора выполните:

sfc /scannow

- Сделайте проверку диска.

Спасибо за ответ. Дело не в настройках, так как такие ошибки наблюдаются на всех трёх компьютерах с установленным Касперским. Системные файлы в норме, а диск практически новый (3 месяца назад куплен)...

Хочу попробовать ближе к вечеру отключить автозагрузку антивируса (правда он будет сильно ругается))), а на утро посмотреть, будут ли подобные ошибки...

• Like 1
  • 4 weeks later...
Posted

Добрый день!

У меня такая же проблема, кроме ошибки 1502.

Этот топик не нашел с первого раза. Но тут продолжения нет. 

Я написал в техподдержку, может все таки как то решится этот вопрос с ошибкой.

Либо дожидаться пока не прилетит обновление MR21. Может там исправили.

Posted
3 минуты назад, ValSal сказал:

Либо дожидаться пока не прилетит обновление MR21. Может там исправили.

Загрузить и самому установить не вариант? Есть также и в аккаунте My Kasperky.

Неподдерживаемая версия ОС Вас, как я понимаю, не останавливает - так пусть же не остановит и временная недоступность автообновления до новой версии.

Posted
14 минут назад, AlexeyK сказал:

Загрузить и самому установить не вариант?

Не хочу принудительно обновлять. Хз как будет обновляться... Может удалит мою версию и начнет качать и устанавливать заново? Или обновит только нужные компоненты? Пусть стандартным образом обновится через обновление баз и компонентов.

16 минут назад, AlexeyK сказал:

Неподдерживаемая версия ОС Вас, как я понимаю, не останавливает

У меня поддерживаемая ОС.

Windows 11 Pro для рабочих станций x64. 24H2 26100.3915
Kaspersky Plus 21.20.8.505 (пробная)
CPU AMD Ryzen 5 5600X 6-Core Processor 3.70 GHz
RAM 32,0 ГБ

Posted
8 минут назад, ValSal сказал:

У меня поддерживаемая ОС.

Windows 11 Pro для рабочих станций x64.

Win 11 Pro для рабочих станций нет в списке, почитайте внимательнее.

10 минут назад, ValSal сказал:

Может удалит мою версию и начнет качать и устанавливать заново?

Так и сделает, настройки (по крайне мере большинство) сохранятся. Такой способ тоже является стандартным и описан в справочной документации.

17 минут назад, ValSal сказал:

Пусть стандартным образом обновится через обновление баз и компонентов.

Возможно, это прозвучит как открытие, но таким способом тоже скачается и установится новая версия, а текущая удалится.

Posted
24 минуты назад, ValSal сказал:

У меня поддерживаемая ОС

тут ключевые слова "для рабочих станций". Это отдельная редакция, которая не относится к домашним.

Можете подождать пока вам техподдержка напишет что ОС не поддерживается 🙂

• Like 1
  • Haha 2
Posted

Хмм... Обновился до 21.21.7.384. После перезагрузки после обновления ошибок 1502 в журнале Windows нет.

После контрольных 2-ой и 3-ей перезагрузки (с 10 минутным ожиданием) ошибок 1502 нет!

Ну наверное тему закрыть можно 🙂

Но думаю еще пару дней надо погонять. И потом закрою тему.

(дубль сообщения в эту тему отправил)

Posted
8 часов назад, AlexeyK сказал:

Win 11 Pro для рабочих станций нет в списке

Так продукт же установился, значит поддерживает, или баг установщика антивируса?
И чем так ОС  11  сильно отличается версия для рабочих станций от обычной Pro?

Posted
29 минут назад, Friend сказал:

Так продукт же установился, значит поддерживает, или баг установщика антивируса?
И чем так ОС  11  сильно отличается версия для рабочих станций от обычной Pro?

Если ОС нет в списке, значит продукты не проходили полный цикл тестирования/багофикса на ней и приемлемый уровень их работоспособности не доказан. Так же, как Kaspersky for Linux - много куда ставится, но поддержка заявлена для очень ограниченного списка систем. Наверное, большинство функций будет работать корректно, все-таки есть поддержка родственного KES. Про установщик без понятия, может просто решили не делать предупреждений из-за экзотичности системы для домашних пользователей (если их там действительно не было). Однако поддержка в решении проблем вполне может отказать на основании как раз неподдерживаемости ОС.

То, что здесь после установки 21.21 исчезла (возможно, временно) ошибка не обязательно говорит о том, что это непременно из-за новой версии. Может быть помогла бы даже простая переустановка 21.20.

Чем отличается - я в подробностях не знаю, только инфу из сети, но явно не только названием.

Posted
36 минут назад, Friend сказал:

Так продукт же установился, значит поддерживает

Нет, второе не следует из первого )

Установился и правильно работают все функции это не одно и то же. То есть они даже могут все работать. Но этого никто не гарантирует и, главное, в поддержке могут отказать.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...