Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день.

Версия ОС: Microsoft Windows 10 Professional x64 Build 19045

Версия приложения KSC: 21.17.7.539 (b)

Буквально сегодня куплено (на один месяц) и установлено. Комп перезагружен разок на всякий.

Настройки касперского: ВПН соединения для избранных приложений: вариант конфигурации где для указанных он ИСПОЛЬЗУЕТСЯ (тоесть для неуказанных - нет) и выбран один (из четырёх установленных браузеров) и больше нигде ничего не тыкалось.

Визуально всё работает - 2ip в избранном браузере показывает вымышленный ip, 2ip в остальных браузерах показывает реальный.

Проблема:

В избранном браузере не могу зайти в админку роутера как с других; а так же, что очень важно -  не запускаются приложения создающие на локалхосте на определённом порте свой сервис - нода тора, инстансы stablediffusion: automatic1111 и confyUI

Тоесть я не просто не могу подключиться по адресу вида localhost:порт и 127.0.0.1:порт С ЛЮБОГО браузера пока активна защита (казалось бы только на избранном), но что то мешает приложению создать веб-сервер на этом локалхосте.

Как только отключаю фильрацию - всё начинает работать вновь.

Сталкивались? Лечится? Благодарю заранее.

Не хотелось бы отказываться от сервиса - задачи ради которых приобреталась подписка решаются вроде вполне успешно.

Posted

Прекрасно... В песочнице windows тоже интернета нету. Тоже как то можно решить? При выключении защиты интернет разумеется появляется.

Posted
58 минут назад, Friend сказал:

Я конечно дико извиняюсь, а откуда она у вас? У меня скачалось со страницы с моей лицензией в ЛК. На какой странице можно ознакомиться с доступными версиями и скачать последнюю? Спасибо.

Posted
1 час назад, Friend сказал:

Попробуйте более новую версию 21.18.5.438

Дошло - такая версия предлагается к скачиванию на главной странице.

Но не помогло: такая же проблема - сервисы на локалхосте не стартуют, из "защищённого браузера" к локальной сети доступа нет, из песочницы нет  выхода в интернет.

7 часов назад, andrew75 сказал:

обратитесь в техподдержку.

Да, уже.

Просто проблема то походу с дизайном впн в винде как такового...

Posted
1 час назад, 8849 сказал:

скачать последнюю

Самая последняя версия на данный момент: 21.18.5.438
Список изменений, к сожалению, в справке недоступен: https://support.kaspersky.com/KSDE/Win5.18/ru-RU/126993.htm , можно уточнить только у поддержки.

27 минут назад, 8849 сказал:

Дошло - такая версия предлагается к скачиванию на главной странице.

Да, все верно скачивается с официального сайта

25 минут назад, 8849 сказал:

Просто проблема то походу с дизайном впн в винде как такового...

Чуть выше сообщал, что возможно это особенности разных сетей при использовании VPN. Помочь разобраться сможет только специалист по сетям или разработчики, например, @Romanamors

Posted

@8849 Та же самая проблема. Поддержка что-нибудь ответила?

Posted

Аналогичная проблема. ТП создала запрос, и на этом всё.

Posted
20 минут назад, ct2 сказал:

и на этом всё.

а  вы хотели, чтобы после создания запроса вам цветы доставили? или что вы ожидали?

Posted
48 minutes ago, kmscom said:

а  вы хотели, чтобы после создания запроса вам цветы доставили? или что вы ожидали?

не стоит судить по себе. в данной ситуации я бы, например, сразу ответил, что о проблеме известно. оказалось, что либо специалисту неизвестно, либо форум живет отдельной жизнью от проекта (скорее всего, все-таки первое)

Posted
12 минут назад, ct2 сказал:

я бы, например, сразу ответил,

сейчас вам напишет сразу несколько сотен человек или сто, только попробуйте сразу не ответить.

я не знаю как сейчас, но вроде приходит ответ от автоответчика,. что ваш запрос зарегистрирован с таким то номером, и так далее. А ответ специалистов ждите, в порядке очереди.

andrew75
Posted
1 час назад, ct2 сказал:

ТП создала запрос, и на этом всё.

ТП как правило отвечает в течение суток. Но на выходных время ответа может увеличиваться.

23 минуты назад, ct2 сказал:

в данной ситуации я бы, например, сразу ответил, что о проблеме известно

в больших компаниях это так не работает. Запросов в ТП много, количество сотрудников ограничено. Пока до вашего запроса дойдет очередь должно пройти какое-то время.

26 минут назад, ct2 сказал:

либо форум живет отдельной жизнью от проекта

форум не связан с техподдержкой. Здесь в основном общаются пользователи. Сотрудники компании здесь появляются, но не на регулярной основе. В основном в каких-то сложных случаях.

• Thanks 1
Posted

Как живет форум, описано в Правилах оказания технической поддержки, но кто их же читает?
в основном все пишут

• Solution
Posted (edited)
В 01.08.2024 в 12:30, at_dd сказал:

Та же самая проблема. Поддержка что-нибудь ответила?

В 02.08.2024 в 16:13, ct2 сказал:

Аналогичная проблема. ТП создала запрос, и на этом всё.

Поддержка ответила и предлагает "Как обходное решение можем предложить отключить опцию Split Tunnel."

Якобы это так и должно работать. Особенности реализации.

Я, как не специалист, подозреваю что проблема известная - вижу подобные темы в других виндовских впн-сервисах. Но была надежда что поддержка (и(или) комьюнити (для того и тема на форуме!)) уже придумали хотя бы костыль-решение.

Увы. By design.

Edited by 8849

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...