Jump to content

Recommended Posts

kotyara12
Posted

Купил Plus только ради установки на linux. И что мы видим после установки - UI в стиле 00-годов, если не 90-х. Где кнопки и окна для настройки задач? Чат-бот поддержкипри этом совсем не знает как настроить ваше же приложение.
Я не фанат и не адепт linux. Я его анагонист - все не так и все не удобно. Но сейчас работодатель и родное правительство требуют linux. 
Но, блин, надо специально создавать неудобства пользователям???? Неужели нельзя сделать такой же интерфейс как в win? Или настройка касперского в linux - это элемент самомазохизма?

Maratka
Posted

Странно, у меня работодатель не требует установки linux. Признавайтесь, в ФСБ работаете? Ну или хотя бы в газпроме? 

Я просто это к тому, что работодатель может требовать всё что угодно на рабочем месте которые предоставляет работнику. Но заставить работника обустраивать рабочее место за свои деньги -это как минимум незаконно. 

• 1 month later...
Posted
В 19.06.2026 в 22:10, kotyara12 сказал:

Купил Plus только ради установки на linux. И что мы видим после установки - UI в стиле 00-годов, если не 90-х. Где кнопки и окна для настройки задач? Чат-бот поддержкипри этом совсем не знает как настроить ваше же приложение.
Я не фанат и не адепт linux. Я его анагонист - все не так и все не удобно. Но сейчас работодатель и родное правительство требуют linux. 
Но, блин, надо специально создавать неудобства пользователям???? Неужели нельзя сделать такой же интерфейс как в win? Или настройка касперского в linux - это элемент самомазохизма?

С меня работодатель не требует перехода на Linux. И правительственного указа такого нет. зачем придумывать то чего нет на самом деле???

• Haha 1
andrew75
Posted

У тех работодателей, кто этого действительно требует, используется корпоративная версия, которая сейчас очень активно развивается и управляется через центр управления, так что там нет таких проблем.

А домашняя версия пока очень сырая и на этом этапе скорее для энтузиастов, которые знают что такое командная строка.

По принципу версия для Linux есть и делайте с ней что хотите 🙂

Опять же все соответствует философии *NIX - читайте мануалы.

• Haha 1
  • 2 weeks later...
Posted
В 28.07.2026 в 17:08, andrew75 сказал:

У тех работодателей, кто этого действительно требует, используется корпоративная версия, которая сейчас очень активно развивается и управляется через центр управления, так что там нет таких проблем.

А домашняя версия пока очень сырая и на этом этапе скорее для энтузиастов, которые знают что такое командная строка.

По принципу версия для Linux есть и делайте с ней что хотите 🙂

Опять же все соответствует философии *NIX - читайте мануалы.

Все еще хуже. В дистрибутивах на основе ubuntu 26.04, оно теперь вообще не работает! Так как предзависит от libxml2 - которого больше нет! 

Posted
12 часов назад, andrew75 сказал:

Они в курсе. Что еще печальнее. 

• Sad 1
Posted

@coVox не понял смысл вашего сообщения, то есть пока они не знали, было намного веселее?

Posted
2 минуты назад, kmscom сказал:

@coVox не понял смысл вашего сообщения, то есть пока они не знали, было намного веселее?

Видимо это норма, когда разработчики не планируют поддержку продукта на перед. 

Posted
2 минуты назад, coVox сказал:

разработчики не планируют поддержку

возможно никто не мог предусмотреть, что libxml2 исчезнет.
выпустят новую версию очевидно, да с задержкой, увы

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...