Jump to content

Recommended Posts

hfd23 b123
Posted

Каждый раз когда я включаю пк, Kaspersky пишет что остановлена попытка криптоджекинга либо сразу заставляет лечить компьютер. Но проблемой является что файла в папке C:\ProgramData "services.exe" не существует (просмотр скрытых файлах включён), я пробовал 3 раза подряд вылечить компьютер и Kaspersky всё ещё жалуется на него. Проблема уже наблюдается больше недели.

image.png

Снимок экрана 2025-02-23 085842.png

Выпуск    Windows 11 Pro
Версия    24H2
Дата установки    ‎27.‎11.‎2024
Сборка ОС    26100.3194
Взаимодействие    Пакет интерфейса компонентов Windows 1000.26100.48.0

hfd23 b123
Posted

не работает

image.png

Posted
40 минут назад, hfd23 b123 сказал:

Проблема уже наблюдается больше недели.

Если я правильно понимаю, в системе есть Solara (которая для Roblox)? По всей видимости, для нее настроено исключение. Не думаете, что это могут быть ее проделки? А если судить по дате папки 14.02, то более недели и выходит.

hfd23 b123
Posted

она в исключениях + в папке programdata вообще нету файлов с названием services (через поиск смотрел) и для неё обнова вышла примерно в 14.02, а во всех читах чаще всего куча "вирусов" (им нужны подозрительные действия для inject в игру, а почти все антивирусы видят как вирус/троян иза подозрительных действий и я скачивал с телеграмм где никогда не постят вирусы) а у моего друга тоже с solara и kaspersky plus нету проблем (скачивали вместе с одного канала)

Posted

Если вы не видите файлов, это не значит что их нет.

Posted (edited)
21 минуту назад, hfd23 b123 сказал:

нету файлов с названием services

Вопрос не в том, чтобы найти некий файл, а в том, чтобы не было вредоносных действий, которые детектирует антивирус. Я бы для начала попробовал временно удалить эту программу и проверить, будут ли детекты на протяжении некоторого времени. Если детекты прекратятся, тогда хотя бы будут понятны варианты действий. К примеру, настроим исключение для действий программы, что не равно просто исключению для детекта (но это на свой страх и риск).

Edited by AlexeyK
Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

пусть лучше специалисты посмотрят

Так они и прихлопнут эту солару сразу.

Posted
3 минуты назад, AlexeyK сказал:

Так они и прихлопнут эту солару сразу.

Почему сразу прихлопнут? У пользователя всегда есть выбор. Они как минимум могут увидеть то, что мы не видим, хотя бы из-за отсутствия логов. Может дело вообще не в соларе.

Posted
4 минуты назад, andrew75 сказал:

У пользователя всегда есть выбор

Да какой там выбор, скрипт напишут - и нет файла. Ну а так, конечно, можно и таким способом пойти, просто потом не нужно удивляться, что чего-то нужного в системе не обнаружится.🙂

Posted

Я же вижу, что должен делать скрипт. И всегда могу сказать, нет, этот файл мне нужен.

Posted
17 минут назад, andrew75 сказал:

Я же вижу, что должен делать скрипт. И всегда могу сказать, нет, этот файл мне нужен.

Это Вы видите и можете, а обычно там просто пишут скрипт, пользователь копирует его и выполняет.🙂

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...