Jump to content

Recommended Posts

Posted

Операционную система: Windows 10
Название и номер версии программы: Kaspersky Plus 21.19.7.527(b)

Пару дней назад обновила интернет секьюрити до версии плюс и перестал работать микрофон в наушниках Logitech, динамики работают.
Помогает отключение "предотвращения вторжений". Но если провалится в управление, то абсолютно все что есть добавлено в "доверенные".

Микрофон не работает не только в приложениях, а в принципе на компьютере. При "прослушивании с данного устройства" тишина.
В настройках ПК микрофон остается включенным, с зеленой галкой.

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Posted

Покадите вкладку: Настройка - Настройки приватности - Контроль камеры и микрофона

Posted
7 минут назад, andrew75 сказал:

Покадите вкладку: Настройка - Настройки приватности - Контроль камеры и микрофона

image.thumb.png.13eb4ce45fee8f4f4a3cad6b1f8ec009.png

Эта настройка выключена

Posted

Попробуйте для начала включить контроль камеры и микрофона, снять галочку "Запретить всем приложениям доступ к микрофону", сохранить настройки и перезагрузиться.

Проблема сохранится?

• Solution
Posted
29 минут назад, katerinna сказал:

Эта настройка выключена

включите настройку
снимите галочку Запретить всем приложениям подключаться к микрофону
выключите настройку

ну почти одновременно

• Haha 1
Posted
13 минут назад, andrew75 сказал:

снять галочку

Спасибо, помогло, перезагрузка не потребовалась

14 минут назад, kmscom сказал:

включите настройку
снимите галочку Запретить всем приложениям подключаться к микрофону
выключите настройку

ну почти одновременно

Спасибо, помогло

Posted

Но вообще мне кажется это баг. При отключенной функции запреты думаю не должны работать.

Posted
5 минут назад, andrew75 сказал:

Но вообще мне кажется это баг. При отключенной функции запреты думаю не должны работать.

Да, тут есть баг. Причем и в 21.19, и в бете 21.20. Но он заключается в неправильном отображении активности компонента. То есть: выключаете компонент, сохраняете настройки - он продолжает показывать, что включен. Если вернуться назад в настройках и открыть настройки компонента заново, то он уже становится неактивным. И наоборот.

Отключение компонента снимает блокировку доступа, как и должно быть.

А если отключить подтверждение изменения настроек (которое secured desktop), баг чудесным образом испаряется.)

Posted

Баг-репорт на форуме создал. Не знаю, есть ли в этом смысл, т.к. там идет работа над исправлением зависания уведомлений о доступе к камере, скорее всего и этот момент уже известен.

Posted

Ответили, что проблема известна, но еще не исправлена.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...