Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Имею Kaspersky Free 21.21.7.384(a). ОС Windows 11 Core x64 Build 22631. Так получилось, что давно не обновлял базы. Дата выпуска баз 02.08.2025. Пытался обновить базы, идет обновление где-то до 69%-в самом окне программы(а если навести курсор на иконку то до 73%), и все дальше вроде как не идет, а может быть и идет, пытался засечь, но не смог отловить-в итоге появляется надпись как и раньше: Базы давно устарели. Несколько раз пытался, поначалу идет обновление, и также до 69(73)% стопорится.  Что делать? Полазил в настройках, нигде нет возможности обновиться вручную...А есть возможность скачать вручную с сервера обновления, и вручную подсунуть папку с этими обновлениями куда нужно? Или может скачать новую версию Kaspersky Free?

Edited by Forman
Posted

А по какой причине не обновлялись ранее, судя по версии антивируса - уже почти год?

10 минут назад, Forman сказал:

Что делать? Полазил в настройках, нигде нет возможности обновиться вручную...

Главное окно - безопасность -  обновление баз.

image.thumb.png.b1525d7c1efead25701edb9f2758a580.png

Posted
8 минут назад, Maratka сказал:

Главное окно - безопасность -  обновление баз.

Не, на эту кнопку я и нажимал при обновлении.

9 минут назад, Maratka сказал:

А по какой причине не обновлялись ранее

Забыл

Posted

Попробуйте обновить программу до актуальной версии. На сайте сейчас лежит 21.24.8.522

• Like 1
Posted (edited)
17 минут назад, andrew75 сказал:

Попробуйте обновить

Как грамотно поступить? Запустить на установку актуальную версию, или сначала удалить старую версию Free, а потом устанавливать актуальную? 

И интересно, какой жизненный цикл для Kaspersky Free 21.21.7.384(a), до какого числа у этой версии прекращается поддержка?

Edited by Forman
Posted

Лучше удалить с сохранением информации о лицензии, перезагрузиться и потом установить новую.

• Like 1
Posted
50 минут назад, andrew75 сказал:

Лучше удалить с сохранением информации о лицензии

А как это лучше сделать? И еще у меня была собственноручная правка в реестре, чтобы антивирус не мучил меня напоминаниями о регистрации-тоже важно, чтобы она не слетела! Как сделать, чтобы осталась эта правка, и информация о лицензии? Можно удалить антивирус штатной функцией удаления Windows? Или KAV Remover'ом?

Posted
7 часов назад, Forman сказал:

И еще у меня была собственноручная правка в реестре, чтобы антивирус не мучил меня напоминаниями о регистрации-тоже важно, чтобы она не слетела!

это не сохранится при любом варианте удаления. Так что придется вносить заново.

Posted

Решил установить сверху 21.24.8.522. Установилась вроде. Подписка истекает через год. Базы обновились нормально. Посмотрим, как дальше будет обновляться. Всем спасибо.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...