February 25Feb 25 Привет всем! Подскажите, пожалуйста... Пользуюсь DoH в Мозилле. В настройках сети компьютера dns прописаны от Cloudflare (1.1.1.1 1.0.0.1) Нужно ли дополнительно в Касперском в разделе Настройки сети/Управлять Doh серверами прописывать адрес Cloudflare в данном случае? Прописал там же, в Настройках сети/Доверенные адреса 1.1.1.1 и 1.0.0.1, так как без этого резольверы в тесте показывали No. Правильно ли я сделал? Извиняюсь за сумбурность... Одним словом: надо ли как-то дополнительно настраивать Касперского в случае использования безопасных днс. Спасибо большое.
February 25Feb 25 В Касперском должна стоять галочка "Поддерживать работу DNS поверх HTTPS". Прописывать конкретные DoH сервера необязательно. Антивирус сам получает данные, какие сервера используются. https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Win21.24/ru-RU/201001.htm
February 25Feb 25 Author 20 минут назад, andrew75 сказал: В Касперском должна стоять галочка "Поддерживать работу DNS поверх HTTPS". Спасибо большое! Галочка стоит. А насчет вот этого?.. 1 час назад, Mongol сказал: Прописал там же, в Настройках сети/Доверенные адреса 1.1.1.1 и 1.0.0.1, так как без этого резольверы в тесте показывали No. Правильно ли я сделал? Просто в тесте, если из Касперского выйти полностью (или в доверенных адресах прописать эти два адреса 1.1.1.1 и 1.0.0.1), то вот так (см. скрин) А если не прописывать в доверенных адресах эти значения, то напротив обоих пунктов - no.
February 25Feb 25 Author 12 минут назад, andrew75 сказал: Доверенные адреса в настройках сети это вы о чем? Я вот об этой вкладке. Если здесь не отметить, как доверенные, 1.1.1.1 и 1.0.0.1, то получается, как на 2-м скрине. Т.е., резольверы не работают, что ли... Простите, я только начинаю как-то вникать в это. Может, что-то глупое пишу.
February 25Feb 25 Думаю вам стоит обратиться в техподдержку и задать им этот вопрос. Этот список вообще-то не для этого задумал.
March 4Mar 4 Возможно имеется ввиду вот эти настройки Это я открыл настройки по кнопке "Управлять DoH-серверами" Вроде бы с ними Касперский нормально себя ведёт.
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста... Пользуюсь DoH в Мозилле. В настройках сети компьютера dns прописаны от Cloudflare (1.1.1.1 1.0.0.1)
Нужно ли дополнительно в Касперском в разделе Настройки сети/Управлять Doh серверами прописывать адрес Cloudflare в данном случае?
Прописал там же, в Настройках сети/Доверенные адреса 1.1.1.1 и 1.0.0.1, так как без этого резольверы в тесте показывали No. Правильно ли я сделал?
Извиняюсь за сумбурность... Одним словом: надо ли как-то дополнительно настраивать Касперского в случае использования безопасных днс.
Спасибо большое.