Jump to content

Recommended Posts

Posted

На двух машинах (с Windows 7 и Windows 11 24h2) обновил Kaspersky Plus 21.18 на 21.19 и получил сбой dllhost.exe (kpm_integration.dll). Программу обновлял поверх. После того, как заметил сбой на машине с Windows 7 удалил Kaspersky Plus с сохранением настроек и установил заново, зафиксирован повторный сбой. На англоязычном форуме увидел, что такая ошибка как у меня встречается у других пользователей Kaspersky Plus (Тикет № INC000016946839).

Обратился в техподдержку, номер тикета INC000016965162.

Posted
19 часов назад, Pif-73 сказал:

сбой dllhost.exe (kpm_integration.dll)

А сбой как-то проявлялся внешне (что-то не работало) или только по логам/отчетам заметили?

Posted

На Вин 7 особо ничего не заметил (кроме данных в отчете), а на Вин 11 падает MSI Center.

Posted (edited)
2 часа назад, Pif-73 сказал:

на Вин 11 падает MSI Center.

А точно ли тут какую-то роль играет антивирус?) Ну я понимаю, что после обновления версии, однако ж не факт, что вследствие.)

У меня тоже происходит сбой dllhost.exe в 24H2, но при определенных условиях - во время удаления продукта, если в реестре отключено новое контекстное меню. Деинсталляция зависает на пару минут, потом продолжается. Такой баг-репорт я создавал уже почти месяц назад.

Но возможно, что это разные проблемы: в отчетах нет указания на kpm_integration.dll и событие не сбой, а зависание с последующим закрытием.

У меня на чистой установке продукта в стандартных условиях работы таких сбоев в 24H2 не наблюдается.  Если есть возможность, можно попробовать переустановить продукт без сохранения настроек - все же есть шанс, что поможет. Предварительно настройки можно сохранить для восстановления (Настройка - Управление настройками - Экспортировать), но проверить проблему нужно без их импорта.

Edited by AlexeyK
Posted

Переставил на Семерке без сохранения настроек, ничего не изменилось.

Posted
6 минут назад, Pif-73 сказал:

Переставил на Семерке без сохранения настроек, ничего не изменилось.

Ну тогда остается только ответ поддержки ждать. Видимо, в каких-то специфических условиях воспроизводится проблема. У себя на чистой установке продукта в W11 24H2 и обновленной автоапгрейдом 21.18 -> 21.19 в W10 22H2 подобного не наблюдаю.

• 2 weeks later...
Javier Herrera
Posted

Today I done a fresh install of 24h2 leaving out kb5044384 and I dont see the dllhost.exe error. Although I still have record of technical dump every time I power on or restart but no clue I dont see any error now.

Posted

Добрый вечер!

Если кому интересно, выкладываю итоговый ответ от службы поддержки по данному вопросу:

Уважаемый пользователь, благодарим Вас за ожидание.

Экспертами была заведена ошибка (баг) с номером 8096214, и запрос передан напрямую разработчикам. Сейчас ведутся работы по изучению проблемы.
Когда у нас появятся какие-либо новости, мы обязательно уведомим Вас в рамках этого запроса.

К сожалению, на данный момент это вся информация, которой мы обладаем.
Приносим свои извинения за неудобства.

• Thanks 1
Posted
7 минут назад, Pif-73 сказал:

итоговый ответ от службы поддержки по данному вопросу

Итоговым мне представляется ответ с номером версии, в котором ошибка исправлена.) А этот очень даже промежуточный и стандартный. Судя по скорости обработки, если действительно баг связан с продуктом, может в 21.20 исправят.

• Haha 2

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...