May 10, 20251 yr Надо ли что то делать? И как-если надо? (в настройках роутера не нашёл ничего по 22 порт)
May 10, 20251 yr Author Про настройку портов на Арчере С80 нашёл: https://bigbim.ru/portal/kak-nastroit-port-na-routere-archer-c80-podrobnaya-instrukciya-dlya-bystrogo-i-stabilnogo-interneta/ Но что конкретно указать и главное-надо ли? Edited May 10, 20251 yr by Лексей
May 11, 20251 yr 9 часов назад, Лексей сказал: Про настройку портов на Арчере С80 нашёл эта настройка не о том. 22 порт открыт только внутри сети. Снаружи он закрыт. Так что можете не волноваться
May 11, 20251 yr Author То есть ложная тревога и забить? Я не понимаю как вообще порт может быть уязвимым. По моим дилетантским представлениям порт это просто дверь на склад. На склад что то заносят а соответствующие службы забирают. И вот службы могут быть уязвитыми. Но порты? Или я неправильно представляю? 1 час назад, andrew75 сказал: 22 порт открыт только внутри сети. Снаружи он закрыт. Так что можете не волноваться А почему тогда каспер ругается?
May 11, 20251 yr 46 минут назад, Лексей сказал: как вообще порт может быть уязвимым. открытый 22-й порт означает что к роутеру возможен доступ по SSH. Что является потенциальной уязвимостью. Но, во-первых доступ открыт только из внутренней сети, во-вторых закрыть его через web-интерфейс роутера все равно нельзя. Поэтому на это предупреждение можно не обращать внимания. 48 минут назад, Лексей сказал: А почему тогда каспер ругается? потому что он видит, что порт открыт. Что, как я выше написал, является потенциальной уязвимостью. О чем он и предупреждает.
May 11, 20251 yr Author Ну и зачем тогда пользователей пугать? В продукте для домохозяек. Если выясняется что и сделать то ничего нельзя. Edited May 11, 20251 yr by Лексей
May 11, 20251 yr 4 минуты назад, Лексей сказал: Если выясняется что и сделать то ничего нельзя. Откуда антивирус знает, можно что-то сделать или нельзя. Он предупреждает о потенциальной уязвимости. На некоторых роутерах 22 порт можно окрыть и закрыть во внешнюю сеть.
Надо ли что то делать?
И как-если надо?
(в настройках роутера не нашёл ничего по 22 порт)