Jump to content

Recommended Posts

Posted

Решил тут по своей проблеме, про которую писал недавно глянуть, вдруг исправили ее таки? Бывает же, что ошибки правят, это даже ЛК умеет делать.
Стал ставить 21.18, а она сказала, что уже и 21.19 есть, ну ее и поставил в итоге.

Итого, бегло, за десять минут:
1) Антивирус уже установлен, или устанавливается, я понять не могу?
01.thumb.PNG.d6565de04a3f42c4cf6b0a3bc8084f3e.PNG

2) Запустил обновлятор, ну на всякий случай, вдруг базы старые.
Никак не могу сообразить, в какой группе находится ПО для этого быстрого запуска:
11.thumb.PNG.ca39467d6a13333accbff72590b26ec1.PNG

И да, проблема с этими алертами при закрытии браузера таки не исправлена.

• Like 1
  • Haha 1
Posted
1 час назад, Maratka сказал:

Антивирус уже установлен, или устанавливается, я понять не могу?

Это как было сделано, я тоже не пойму?)

• Like 1
Posted
25 минут назад, AlexeyK сказал:

Это как было сделано, я тоже не пойму?)

судя по всему при запущенном GUI был запущен установщик. Он просто не успел его прибить еще.

• Like 1
Posted

Из чего следует, что все эти три пункта, который де что-то делают - просто мультик.

• Like 1
Posted
2 минуты назад, andrew75 сказал:

судя по всему при запущенном GUI был запущен установщик. Он просто не успел его прибить еще.

Ну если так, это нормально, ведь сначала ставится новая версия, потом текущая удаляется.

Alex Bond
Posted (edited)

Касательно "заголовка" темы = вчера обновил на 21.19, удалив предварительно 21.18. Сегодня во время одного из запусков компьютера (именно запуска, не перезагрузки) получил BSOD. Выключил кнопкой (автоматическая Перезагрузка при сбоях отключена). Включил... и при выходе на рабочий стол Касперский спросил, типа "посылать отчет или нет, о том, что он не смог загрузиться при предыдущем запуске компьютера".

Как-то так. Такое впервые за примерно 8-10 лет пользования КАВ.

Edited by Alex Bond
Posted
1 минуту назад, Alex Bond сказал:

Сегодня во время одного из запусков компьютера (именно запуска, не перезагрузки) получил BSOD. Выключил кнопкой (автоматическая Перезагрузка при сбоях отключена). Включил... и при выходе на рабочий стол Касперский спросил, типа "посылать отчет или нет, о том, что он не смог загрузиться при предыдущем запуске компьютера".

Это не говорит о том, что причиной сбоя был продукт. Скорее, что во время общего сбоя ОС произошел и сбой в продукте. Но можете отправить дампы для анализа в поддержку.

Posted
15 минут назад, AlexeyK сказал:

Ну если так, это нормально, ведь сначала ставится новая версия, потом текущая удаляется.

при ручной установке, новая ставится не до конца. В какой-то момент все-таки сначала удаляется старая, а потом продолжается установка.

Alex Bond
Posted (edited)
8 минут назад, AlexeyK сказал:

можете отправить дампы для анализа в поддержку.

Забыл выше дописать, что согласился на отсылку отчета, т.е. нажал "да".

8 минут назад, AlexeyK сказал:

Это не говорит о том, что причиной сбоя был продукт. Скорее, что во время общего сбоя ОС произошел и сбой в продукте.

Да я особо и не переживаю, т.к. это было всего один раз (надеюсь больше не произойдет).

В поговорке говорится, что "один раз - случайность, два раза - заставляют задуматься, а вот три раза - уже закономерность".

Edited by Alex Bond
Posted

Так на скрине прогресс на половине, еще не удалилась - для этого требуется ребут. Если сценарий был такой, то все в норме, в общем.)

Posted
27 минут назад, AlexeyK сказал:

Текущей не было, я ее удалил раньше.

Posted
Только что, Maratka сказал:

Текущей не было, я ее удалил раньше.

Я так и не понял, каким образом был открыт UI в процессе установки, да еще и с активной подпиской.

Posted

Мы тут помнится недавно играли в угадайку по картинкам.

Видимо нам предлагают повторить )

• Haha 1
Posted
36 минут назад, AlexeyK сказал:

Я так и не понял, каким образом был открыт UI в процессе установки, да еще и с активной подпиской.

Обычным. Нажал по значку в трее после того, как установка завершилась.
Код был сохранен при удалении старой версии.

А вот еще вылезло. Красиво, че, надо подумать, какую версию обновить!

image.thumb.png.3ceca774539ace801f05a4499f8ba07f.png

• Haha 1
Posted
7 минут назад, Maratka сказал:

надо подумать, какую версию обновить!

ну он же не сам их придумал. Значит нашел где-то )

9 минут назад, Maratka сказал:

Нажал по значку в трее после того, как установка завершилась.

а как это она завершилась, если на вашем же скриншоте только 48%

Posted
9 минут назад, andrew75 сказал:

ну он же не сам их придумал. Значит нашел где-то )

Но не проверил. Я например почему-то сообразил, что если одну версию обновить, то и другая обновиться, ибо она одна. А он - сообразить не может.

9 минут назад, andrew75 сказал:

а как это она завершилась, если на вашем же скриншоте только 48%

Вот это я и хочу узнать. Может Данила напишет, как оно так получается, у них же возможно даже бага на это дело есть!

Ну и по второму скрину, касательно группы ПО - тоже хотелось бы, чтобы подобного поведения не было бы.

Posted (edited)
31 минуту назад, Maratka сказал:

Нажал по значку в трее после того, как установка завершилась.

У меня значок в трее и на рабочем столе появляются ближе к окончанию прогресса установки, после 95%. На скрине 88%, но их еще нет. Если кликнуть в трее до 100%, появляется только сплеш-скрин.

Спойлер

Screenshot_4.thumb.png.2b6d324f13c4adefd3ab8b1aa16245ca.png

33 минуты назад, Maratka сказал:

надо подумать, какую версию обновить!

Выглядит так, будто в системе установлены две версии 7-zip: совсем древняя 9.20 и относит. новая 23.01.

Edited by AlexeyK
Posted (edited)
13 часов назад, Maratka сказал:

Я например почему-то сообразил, что если одну версию обновить, то и другая обновиться, ибо она одна. А он - сообразить не может.

Воспроизвел такой же сценарий с двумя версиями 7-zip. Они не обновляются до одной, можно обновить каждую по-отдельности, именно так они отображаются в установленных программах (скрины). Так что все в норме.

Спойлер

Screenshot_8.thumb.png.383151a4bd163b8557604c761bc3ba87.pngScreenshot_9.thumb.png.0181759da40fc55c645b5b30ead94060.pngScreenshot_10.thumb.png.f710aabb8ebcac65e8cc6e7b2c768559.png

По поводу открытия окна - еще несколько раз повторил установку, но при клике на иконку открывается только сплеш-скрин. Даже если код был сохранен, сначала должно открыться окно с уведомлением об успешной активации и предложением проверок. И это происходит только после закрытия окна с прогрессом.

Спойлер

Screenshot_6.thumb.png.de5d6b0c3aed5be62f54188fb833dc88.png

Edited by AlexeyK
Posted
4 минуты назад, AlexeyK сказал:

Они не обновляются до одной, можно обновить каждую по-отдельности (скрины), именно так они отображаются в установленных программах.

То есть в итоге у вас будет две 7-zip версии 24.08 или одна после успешного обновления? 🙂

Posted
4 минуты назад, Friend сказал:

То есть в итоге у вас будет две 7-zip версии 24.08 или одна после успешного обновления?

Это нужно спросить разработчиков 7-zip. Обе версии значатся в установленных программах и их можно по очереди удалить. Одна из них была установлена с помощью exe, другая с помощью msi. Антивирус сделал так, как есть в системе.

Спойлер

Screenshot_11.thumb.png.09b67101b4f5594191c3658e70aa88a6.pngScreenshot_12.thumb.png.582d6d083f8da51fed1362c673915917.png

• Like 1
Posted

Только что установил два последние версии 24.08 из exe и msi. В установленных программах они обе есть. Так что какие вопросы к антивирусу? 🙂

Screenshot_13.thumb.png.5facf88e1dac30a435bf17b1149bf0f9.png

Posted
50 минут назад, AlexeyK сказал:

Так что какие вопросы к антивирусу?

у меня вопрос к пользователю, а на кой ляд, он устанавливает программу одну и туже, из разных установщиков.
будем считать, что производитель дает просто право выбора.

Posted
Только что, kmscom сказал:

у меня вопрос к пользователю, а на кой ляд, он устанавливает программу одну и туже, из разных установщиков.

Могу ответить только за себя: установил исключительно для теста.😄

По идее инсталлятор должен проверить наличие установленной программы и уведомить пользователя, но может тут это не реализовано либо какая-то другая тайная задумка имеется.🙂

Posted (edited)

Попробовал такой же эксперимент с exe и msi инсталляторами FF. После установки из msi запустил exe, выполнилась проверка версии и FF стандартно предложил апгрейд. В итоге версия только одна. В общем, вопросы по-прежнему к разработчику 7-zip.

Спойлер

Screenshot_1.thumb.png.066871be2752cf97e627b25ad0b2ea70.png

Edited by AlexeyK

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...