Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собираюсь приобретать Endpoint Security для бизнеса Расширенный. У меня ПК с двумя установленными на разных дисках системами - Win 11 и Ubuntu 21.04. Могу ли я приобрести одну лицензию на этот ПК для обеих систем, или для каждой из систем необходимо приобретать лицензию по отдельности?

Kommunist7304
Posted
  1. Ограничение идет на количество устройств одновременно активных в сети.
  2. KES продается от 10 устройств, соответственно ни на 1, ни на 2 устройства лицензию вы не сможете приобрести. Вам нужен KIS.

Если вы имеете ввиду что устройств у вас много, но вы пытаетесь понять сколькими лицензиями затариваться исходя из того что они все организованы так как вы описали, то для KSC данные ОС будут видны как отдельные устройства в сети и будет расходоваться 2 лицензии на каждый ПК, однако если одна установка (допустим под убунтой) не будет подключена к KSC, то ругани на превышение лимита лицензий не будет. Также обойти ограничение лицензии в одной сети не получится если будут активны сразу обе ОС (одна нативная, а вторая запущена в виртуалке), но куплено лицензий из расчета 1 лицензия на 1 физический ПК. Пока ПК в сети равно или меньше предельного количества по лицензии - ругани нет.

Уточните если что-то вам непонятно из моей писанины.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...