Jump to content

卡巴斯基和奇游加速器有一些冲突问题

NCC-1701

Recommended Posts

我的操作系统是win11 23H2 22631.2861,使用的卡巴斯基是加强版,版本号是21.15.8.493(a)

我遇到的问题是,在卡巴默认奇游加速器防火墙信任组别的情况下,使用奇游加速器提供的加速模式中的“进程模式二”后观测一段时间(大约5-10分钟,偶尔会更快)本地网络会持续丢包,请问这个问题有办法解决吗?

我咨询了奇游的客服了解到,奇游方面在每次更新是有给到杀毒软件发包做过白处理的,在我第一次安装奇游后我也检查了防火墙和程序策略都是默认添加进信任组的,奇游方最后给到我的回复是已经安排工程师排查具体是什么组件的问题了,对于技术方面的问题我不太了解,我希望卡巴这边能解释下,为什么既然做了过白处理,依旧会导致程序功能有限制的情况?

补充说明,我目前用的奇游加速器版本号是6.5.12,官网版本是6.5.11.741

同时,由于我精力有限,无法100%确定奇游加速器在卡巴冲突的情况下其它两个加速模式是否都能正常使用,我可以完全复现的问题是我所提到的“进程模式2”加速模式,我希望卡巴这边能帮我排查一下其它两个模式是否也有一样的冲突问题

• 2 weeks later...

北京时间2023年12月27日3:57分更新

三天前奇游更新了一个小版本,这几天我将奇游从卡巴斯基白名单中手动移除恢复默认设置后,进程模式二之前出现的问题已经不再复现,目前已解决,后面有问题会再来反馈

北京时间2024年1月3日13:58分更新

问题再次复现,奇游加速器问题出现时,观察到卡巴斯基正在更新反病毒数据库,奇游和卡巴斯基版本号均未更新,未变动任何设置2024-01-03140053.thumb.png.a6f5845368064fa55f4fa47f2fa6f4c7.png

尊敬的用户您好:

关于此问题,建议您通过以下方式与技术支持部门取得联系, 因为需要涉及到测试以及一些日志的收集工作。

发送到技术支持邮箱:china-support@@kaspersky.com (去掉重复的 @)

电子邮件提交平台(网页中间靠左位置)

https://support.kaspersky.cn/b2c/cn

谢谢

Just now, Nekoriron said:

这是老问题了,你打开卡巴斯基防火墙发现其实卡巴斯基防火墙已经不起作用了,你的流量不会经过卡巴斯基而是电脑防火墙

你的网络波动很大原因是电脑问题,电脑卡顿页会导致网络波动

我的建议是你关闭卡巴斯基玩几天试试这个问题会不会复现

我也是奇游老用户 现在还剩一千多天 他们一直不解决这个问题 我已经换加速器了

On 1/7/2024 at 8:32 PM, Nekoriron said:

你的网络波动很大原因是电脑问题,电脑卡顿页会导致网络波动

我的建议是你关闭卡巴斯基玩几天试试这个问题会不会复现

我也是奇游老用户 现在还剩一千多天 他们一直不解决这个问题 我已经换加速器了

我把日志和文档发卡巴的技术了,这个问题我两年前就遇到了,但后来没出现,我就没跟这个问题

• 2 weeks later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...