Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня повылезали ошибки после обновления до 21.25.7.504(b)

Службе центра обеспечения Безопасности Windows не удается установить запросы событий с WMI для наблюдения за антивирусными и антишпионскими программами и брандмауэрами сторонних производителей.

Ошибка при изменении состояния Kaspersky на SECURITY_PRODUCT_STATE_SNOOZED.

Ошибка при изменении состояния Kaspersky на SECURITY_PRODUCT_STATE_ON.

Ошибка при изменении состояния Kaspersky на SECURITY_PRODUCT_STATE_ON.

WMI консистентна.

Posted

Опять косяк Касперского или?..

wscavp.dll - его нету у меня. Ничего вообще подозрительно не делал, не устанавливал и не удалял.

Пздц

Что это значит технически

Kaspersky состоит из двух ключевых компонентов:

• avp.exe — основной сервис антивируса

• wscavp.dll — модуль интеграции с Windows Security Center (WSC)

Если avp.exe есть, но wscavp.dll отсутствует → Kaspersky работает, но Windows считает, что антивирус отсутствует.

Это классическое повреждение установки.

Только не говорите "переустанови и все...", "работает и не парься...", "забей..."

Идите такие нафиг. Целого dll нету после обновления. Первая установка (а) была нормальной и работала без системных ошибок аж целую неделю. После обновления до (b) пришел писец... Это мой косяк? Это косяк Касперыча? Что за уровень качества?

Maratka
Posted
4 часа назад, ValSal сказал:

Целого dll нету после обновления.

А куда Вы его дели?

Что за уровень качества?

Я бы тоже написал в Microsoft, пусть качество поправляют.

Только не говорите "переустанови и все...", "работает и не парься...", "забей..."

Не будем. Вы его просто удалите и поставьте заново. Переустанавливать если не хотите - то и не нужно.

• Haha 1
AlexeyK
Posted

Kaspersky состоит из двух ключевых компонентов:

• avp.exe — основной сервис антивируса

• wscavp.dll — модуль интеграции с Windows Security Center (WSC)

Спасибо, посмеялся.) А что там ИИ говорит по этому поводу, может и решение подкинет?)

но wscavp.dll отсутствует

Надо же, и у меня отсутствует, вообще про него не слышал. Может такого вообще не существует? И, несмотря на это, с приостановкой/возобновлением защиты проблем нет:

Спойлер

2026-07-11081218.thumb.png.de0407cbef3b068dc7c20e8830fd1ed6.png

Если имеется в виду wscapi.dll - это системный файл, не имеющий отношения к ЛК.

AlexeyK
Posted

Раз уж полагаемся на сгенерированную ИИ чепуху, то вот таков ответ одного из представителей. Уж простите, но 3-м пунктом идет рекомендация переустановки продукта. Все вопросы к мега-мозгам Алисы и прочих так называемых интеллектов.

Спойлер

Screenshot2026-07-11at10-08-48.thumb.png.919fa6465b7df22054850d10eae10330.png

Maratka
Posted
7 минут назад, AlexeyK сказал:

Раз уж полагаемся на сгенерированную ИИ чепуху, то вот таков ответ одного из представителей. Уж простите, но 3-м пунктом идет рекомендация переустановки продукта. Все вопросы к мега-мозгам Алисы и прочих так называемых интеллектов.

Да к чему это все?
Неизвестно самое главное - что за ОС, как работала, как давно работала.
Представьте себе вполне типовую ситуацию, когда рубят свет, и нет бесперебойника. Можно ли поручится, что система будет корректно работать после подобных инцидентов? Возможно было заражение (крайне маловероятно, но и камни с неба не всегда падают, а вот бывает, что метеоритом по башке).

Вариант, что ОС - какая-то там "оптимизированная сборка" я тоже не могу отмести, а "на сборках" ЛК банально ничего не тестирует, и вряд-ли будет, ибо это полный бред - подгонять свой продукт под непойми кем и как собранное непонятно что.

Про сбои ОС в силу установки кривого стороннего ПО (коим вполне может оказаться и антивирус Касперского, и игра из "Стим") тоже нельзя отмести. Т.е. я к тому, что антивирус - вполне может убить систему. Но систему вполне могут убить и обновления этой самой системы, и игра, и даже какой-нить там "калькулятор", молчу уж про сложное ПО, вроде виртуальных машин, драйверов всего и вся, или там серверных приблуд, которые почему-то ставят на домашнюю ОС.

Т.е. - то что автор темы пишет - это возможно. Но как он это описывает - это моя дочка (9 лет)  лучше умеет. У ней когда игра на телефоне глючит - она просто ко мне идет, а не рассказывает, какой плохой там телефон, Андроид, и игра.

AlexeyK
Posted
6 минут назад, Maratka сказал:

Т.е. - то что автор темы пишет - это возможно.

То, что какие-то ошибки возможны - это само собой. Но раз у пользователя есть доверие к ИИ, который навыдумывал какую-то dll-ку, да еще и основную, то и ответ тоже предоставляется от ИИ. Вот пусть эти ИИ и общаются друг с другом. Не знаю, зачем создавать тему на форуме, если можно там и продолжать "общение" с электронными "мозгами". И давать им рекомендации куда идти со своими рекомендациями.

andrew75
Posted

Там возможно достаточно банально перезагрузиться )

• Like 1
Posted
2 часа назад, Maratka сказал:

Вы его просто удалите и поставьте заново.

Ок. Я его удалю. Но второй пункт делать не буду. Поставлю Есет.

• Solution
Maratka
Posted
1 минуту назад, ValSal сказал:

Ок. Я его удалю. Но второй пункт делать не буду. Поставлю Есет.

Ну раз Вы живете не в России - то почему бы и нет!

А нам тоже легче - вопросы то задавать Вы на их форуме будете, не тут.. Вперед!

AlexeyK
Posted
9 минут назад, andrew75 сказал:

Там возможно достаточно банально перезагрузиться )

Так патч ставится после перезагрузки, тут механизм без ребута не работает.

Maratka
Posted
2 минуты назад, AlexeyK сказал:

Так патч ставится после перезагрузки, тут механизм без ребута не работает.

Потому выше я и написал - антивирус вполне может убить систему. Ибо обновления PDM например вполне может (если не изменилось что-то там за 9 лет) работать без перезагрузки.

Вопрос то в чем: система например работает 2 месяца. Так бывает. И даже если ее выключают, это не перезагрузка в современных ОС, без отключения функции "быстрой загрузки". Т.е. вышло обновление ОС, а там и PDM - ОС еще не перезагрузили. Что будет? Само собой, что кейсы в теслабе такие должны быть, и они собственно есть. Но если обновится не только PDM?

Т.е. это- возможно. Но вероятности... Плюс, опять же, к нашим баранам если вернуться - а что за ОС, и далее по пунктам... Проверить все возможные конфигурации - нереально никак. Тут бы хотя бы 99,9% проверить... Т.е. всегда найдется 0,1%, кто имеет некую ОС/железо, где возможны инциденты, и их не проверили. Ну а что, жить вообще больно 🙂

AlexeyK
Posted (edited)

Просто прикреплю этот скриншот с информацией к размышлению.

Screenshot_1.thumb.png.98f0ffff444aa885d6c160fabce6e416.png

Edited by AlexeyK
Maratka
Posted
44 минуты назад, AlexeyK сказал:

Просто прикреплю этот скриншот с информацией к размышлению.

ну вот, выше я уже написал:

4 часа назад, Maratka сказал:

Я бы тоже написал в Microsoft, пусть качество поправляют.

Т.е. может ли и такое быть? Может! Кто сказал, что не может?

Как оно есть на самом деле?
Нужно писать запрос в ТП Касперского и Микрософта. В последнюю - и в лучшие времена было не просто, но технически - ЛК может передать запрос туда, если они не видят проблем со своей стороны. Если их реально, по факту нет - Микрософт должна править. Будет ли? Тоже вопрос, ибо проблема может быть только с антивирусом ЛК, а для них сейчас по известным причинам это и не проблема вовсе.

Т.е. если проблема только для антвирусов ЛК - придется править ЛК, хотя оно может быть и на стороне системы. Т.е. ЛК должна будет написать код "как у всех", чтобы проблемы не было.

Нужно ли это для ЛК? Ну нужно наверное, коль уж в РФ кроме них, и Докторов из Ленинграда и нет никого...
Правильно ли это? Нет, не правильно.

Но!!! это все в случае, если ОС сама по себе работает корректно. А это не факт. 😉

AlexeyK
Posted
12 минут назад, Maratka сказал:

в случае, если ОС сама по себе работает корректно. А это не факт.

Полагаю, что где-то здесь и стоило бы в первую очередь поискать причину, это сразу было понятно. Но там же проблемы с библиотекой какие-то нашлись, что мы можем этому противопоставить.) Вот у того самого другого антивируса уж точно все будет в порядке.) Но первым вопросом на их форуме может стать такой: а вот Касперского можно полностью выгрузить в пару кликов, как выгрузить этот проклятый антивирус?)

Maratka
Posted
19 минут назад, AlexeyK сказал:

Полагаю, что где-то здесь и стоило бы в первую очередь поискать причину, это сразу было понятно. Но там же проблемы с библиотекой какие-то нашлись, что мы можем этому противопоставить.

А кто сказал, что их не может быть? Не с этой, так с другой?

Поймите правильно, я работая в ЛК некоторое время назад, причем совсем не в отделе продаж - имею представление, как тесты делаются. И недавно сравнительно получил и всем известное доказательство, это про тот самый W7, который года 2 или 3 тому не выключался после где-то 20-50 часов работы. Т.е. мне втирать, что в ЛК с тестами все зашибись не надо, я изнутри это знаю - и близко нет.

Но при этом, именно потому, что работал в теслабе - я знаю, что и близко даже около 90% охватить всего что движется -невозможно. 

Ну вот как пример, кстати шикарный - та самая W7.

Под нее писали антивирусы, и проверяли RTM (без него никак), плюс все патчи на дату выхода некого антивируса или патча для него. То тоже никак. Невозможно пропустить. Но промежуточные?

Дальше - SP1, там его нужно тестировать, и все патчи до него, и RTM. Но не промежуточные, ибо количество комбинаций огромно. Мы же знаем, что там можно было что-то поставить, а что-то нет, правильно?

Дальше, W7 стала тухляком, но какое-то время обновлялась... не суть какое, важно, что ЛК по какой-то причине (опять же не суть какой) перешла на новую подпись. Где-то в то же время перестала поддержвиать W7 без сервис-пака.

Т.е. на сегодня - они обязаны проверить работу на W7 SP1, плюс несколько патчей безопасности, связанных с подписью. Это - аксиома, и явно они ее выполняют. Но нужно еще проверить и W7 SP1, плюс все патчи. А что такое "все"? Это отдельно бесплатная поддержка до 2019, и отдельно - платная, еще три года.

Так и тут не просто, ибо пользователи W7 имеют возможность ставить не все патчи, т.е. там комбинаций вообще что-то заоблачное... Так и это - множ на два, ибо есть x86, и есть x86-64. 

Ну и как ЛК это будет тестить? Да понятно как - по крайним точкам. Выше их описал. Остальное - лесом.

Может ли там вылезти какая-то проблема?
Конечно может!

Может ли так стать, что этот конфиг в ЛК вообще не проверяли - запросто!

Можно ли их осуждать за это? Можно, когда это явный ляп, вроде той самой невыключайщейся W7, но за остальное - очень сомнительно...

AlexeyK
Posted
18 минут назад, Maratka сказал:

W7

Судя по предыдущим темам пользователя, тут скорее всего W11. Причем ранее был вопрос по специфической W11 for Workstations, может это она и есть. Но правды мы уже не узнаем, т.к. пользователь покинул продукты ЛК.)

• Like 1
Maratka
Posted

Ну покинул - это сильно сказано... Я тешу себя надеждой, что он таки из РФ... А если так - ну удачи ему с Есетом, русский язык у него не хуже моего (севастопольского), а меня ЛК вроде бы не покинула, хотя Есет - покинул, видать ему виднее - в какой стране находится Севастополь... Но это так, побурчать я пишу.

Все же важнее понять - в чем проблема. Но если он не хочет писать в ТП, и разбираться - то проблема не ТП, и даже не каспера в целом, тем более - не моя и не Ваша. Пусть живет с Есетом - то его выбор, если считает, что там вылизанный код - ну флаг не мне в руки...

• Like 1
AlexeyK
Posted

Несколько ссылок по теме, в том числе на форум того самого продукта.

https://learn.microsoft.com/ru-ru/answers/questions/3784241/question-3784241

https://learn.microsoft.com/en-us/answers/questions/2808761/event-id-16-error-while-updating-windows-defender

https://forum.eset.com/topic/13125-error-while-updating-eset-nod32-antivirus-status-to-security_product_state_on/

И решение с форума ESET, если ссылка не открывается:

Спойлер

Problem solved by setting the Security Center service logon to System. Don't know why this had been changed.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...