Jump to content

Recommended Posts

antony123
Posted (edited)

Windows 10 64-bit
Windows Update status: "You're up to date. Last checked: Today, 10:46".

Kaspersky Standard, 21.18.5.438(a).

Во время простаивания ноутбука (никто не использует) приложение kaspersky lab launcher (так написано в Task Manager) выполняет какие-то операции, существенно загружая процессор.

Как я это "воспроизвожу": прекратить использование ноутбука, подождать (не двигать мышью, не нажимать клавиши на клавиатуре и т.п.) - через 5 минут блокируется экран (согласно моим настройкам), еще через несколько минут ноутбук начинает подготовку ко взлету - вентиляторы начинают активно вращаться.

В теории я не против, чтобы АВ что-то делал, когда ресурсы ноутбука свободны.. но конкретно в этом случае это проблема: ноутбук шумный (какой есть), и то, что он сильно шумит, когда должен простаивать - сильно напрягает.

Подскажите пожалуйста, что и как нужно отключить, чтобы АВ этого не делал?

Edited by antony123
Posted
22 часа назад, antony123 сказал:

что и как нужно отключить, чтобы АВ этого не делал?

Попробуйте отключить фоновую проверку.

Screenshot_9.thumb.png.598db3ddc822308b56621b0bc7ef4caf.png

antony123
Posted

К сожалению, я не могу найти эту настройку.
И поиск не дает результата:
image.thumb.png.eceb859b8861bca4356de0b1e5ec628f.png

Posted (edited)
2 часа назад, antony123 сказал:

не могу найти эту настройку

На главном экране нажмите, на кнопку, выделенную на скрине, затем прокрутите вниз, откройте настройки фоновой проверки. А в поиске ищется через слово "проверка", затем переходите в "выбрать проверку". Да, поиск по-прежнему далек от идеала.

Screenshot_11.thumb.png.939e0a53fde4b26ef1c6e4e26910b2ee.png

Edited by AlexeyK
antony123
Posted
On 11/1/2024 at 10:10 AM, AlexeyK said:

На главном экране нажмите, на кнопку, выделенную на скрине, затем прокрутите вниз, откройте настройки фоновой проверки. А в поиске ищется через слово "проверка", затем переходите в "выбрать проверку". Да, поиск по-прежнему далек от идеала.

Спасибо, отключил! Посмотрю, будет ли нагружаться снова

Posted
В 31.10.2024 в 10:59, antony123 сказал:

ноутбук шумный (какой есть), и то, что он сильно шумит, когда должен простаивать - сильно напрягает.

не по теме конечно, но может пора ему обслуживание сделать, чтобы не шумел?

Со временем система охлаждения забивается пылью, термопрокладки высыхают, охлаждение ухудшается и вентиляторам приходится работать на полную мощность.

А проверка на вирусы в любом случае периодически должна делаться и лучше чтобы она делалась при простое, чем когда вы будете работать за компьютером..

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...