Jump to content

Recommended Posts

Kayman John
Posted

Установил kaspersky rescue disk, в настройках биос приоритет поставил на флешку, при входе черный экран, только слева знак тире (-).

Девайс ноутбук асус, новый.

Использовал флешку на другом домашнем ноуте, тоже асус (возраст пара лет), все нормально, открылось зеленое меню Касперски. 

в чем может быть проблема?

Posted
  Kayman John said:

при входе черный экран, 

при каком входе и куда?
процесс загрузки (не входа) описан в статье https://support.kaspersky.ru/14227#block2
после какого шага возникает черный экран?

Posted

@Kayman John, собственно два основных варианта.

1. Либо ноутбук в принципе не может загрузиться с флешки. Это можно проверить попробовав загрузиться с другой загрузочной флешки. С дистрибутивом windows, например. Если это так, то надо смотреть настройки BIOS-а.
  2. Либо драйвера на KRD не опознают железо на вашем ноутбуке. И это скорее всего никак не лечится до обновления дистрибутива KRD.
Kayman John
Posted
  andrew75 said:

@Kayman John

спасибо за ответ

1. Пока ждал ответ, установил на ноут убунту (давно планировал) с загрузочным диском. Все заработало. 

2. Получается этот вариант. Ноут новый, куплен пару месяцев назад. 

Posted

@Kayman John 

Если Kaspersky Rescue Disk не загружается в графическом режиме и в ограниченном графическом режиме, соберите информацию об аппаратном обеспечении.

Posted
  Kayman John said:

Девайс ноутбук асус, новый.

Номер модели?

Kayman John said:

Использовал флешку на другом домашнем ноуте, тоже асус (возраст пара лет), все нормально, открылось зеленое меню Касперски. 

Как записывали флешку?

Если по статье https://support.kaspersky.ru/14226#block1, то нужно указывать параметры как в статье. Какая версия Rufus? ISO или DD режим?

Kayman John said:
  andrew75 said:

@Kayman John

Пока ждал ответ, установил на ноут убунту (давно планировал) с загрузочным диском. Все заработало. 
​​​

Устанавливали с флешки?

• 10 months later...
Posted

та же проблема с Lenovo 2019г производства.

Флешку создаю разными программами (напр rufus, с параметрами, указанными в инструкции).

при попытке загрузки -- черный экран с мигающим знаком тире в левом верхнем экране.

На ноутбуке отсутствует возможность загрузки legacy, только UEFI.

Загрузка с флешки Lenovo Recovery и Windows Media tool проходит нормально.

Загрузка с флешки KRD других компьютеров проходит нормально.

Есть ли возможность создания KRD флеш для UEFI Lenovo?

• 3 months later...
Posted

Кажется у вас старый модель вашего ноутбука. На моем ноутбуке Toshiba Portege нормально работает с boot mode на CSM. После загрузки сразу изменился разрешение на максимальное встроенного монитора. Обратитесь в техподдержку lenovo для изменения режима загрузки. И да кстати, используйте UltraISO для стабильной записи на диск.

• 1 month later...
Posted

Зацепил майнера на одном из компов. Решил проверить все на наличие вирусов/майнеров. Создал флешку шаг за шагом все по инструкции. Из 4 ех компов загрузились 3, в одном нашелся майнер и был убит Касперским, спасибо большое. Одна проблема, не могу загрузиться с флешки на Dell Alienware 12. Отключил Secure Boot, выбрал с чего грузиться F12, затем вышло меню, Русский/Английский, далее выбор интерфейса и все, черный экран в графическом, ограниченном графическом режимах и такая же история со сбором сведений об оборудовании. Подскажите что делать пожалуйста.

PS написал в Dell и меня мягко послали к вам

Posted

Сделал CD все как в инструкции. Прицепил внешний BD-ROM (у DEll нет встроенного привода). Все повторилось абсолютно как и с USB загрузчиком - черный экран в обоих режимах и невозможность снять информацию по оборудованию. Но заметил интересную деталь, при ченрном экране привод все время что-то активно читает, похоже что не грузятся дрова от RTX3080. Подскажите как быть. Спасибо

• 2 months later...
Posted

У меня тоже появлялся черный экран - на компьютере с новой материнской платой ASUS. Проблема была решена установкой в UEFI BIOS значения Enable параметру совместимости CSM (Compatibility Support Module). Параметр находится в меню Boot. 

Posted

У меня Dell Alienware Aurora R12 там нет такого пункта в меню. Поддержка Dell говорит что косяки на стороне Касперского

Posted

Вот вы наверное хотели помочь но я не понял как

• 1 year later...
AleksVlazn
Posted

On 11/6/2021 at 4:49 AM, volfrus said:

Вот вы наверное хотели помочь но я не понял как

Expand  

Используйте Аваст и Авира они прекрасно грузятся, а от российских утилит толку нет

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...