Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, уважаемые форумчане и ЛК!

Столкнулся с такой же проблемой, как и у многих форумчан (черный экран при загрузке KRD),которая здесь уже в отдельных темах присутствует, НО плюс к этому мне еще и не собрать информацию об оборудовании. При попытки собрать и записать информацию на флешку по вот этой, всем известной инструкции: При загрузке Kaspersky Rescue Disk 18 не работает графический режим также выводится черный экран. Думаю, что эта ситуация может иметь право на отдельную заведенную тему, так как такой ошибки я на форуме еще не встречал. Ни запускается KRD, ни собирается информация об оборудовании. Буду благодарен за помощь

Posted

Добрый день, @Eugen,
Нужно больше информации:
Какое устройство: ноутбук, нетбук, компьютер:  характеристики устройства на котором не получается загрузиться, можно воспользоваться бесплатными утилитами, например: CPU-Z, HWinfo и т.д, , либо посмотреть гарантийный талон устройства.
Каким образом записали образ на флешку?  Проблема с любой флешкой? Пробовали подключить флешку к другому USB разъему? В каком режиме пробуете загрузиться: UEFI или Legacy? Загружаются ли другие Live CD?

Posted (edited)

Добрый день!

Устройство - стационарный ПК. Ниже к ответу привожу отчет о системе, собранный утилитой HWinfo. Образ на флешку записывался по инструкции, приведенной на сайте ЛК вот по этой инструкции: Как записать образ Kaspersky Rescue Disk 18. Записывал только на одну флешку, а вот включал ее в разные порты. В передних портах, флешка не запускалась в принципе, в задних портах доходила до черного экрана, но начальная заставка KRD с выбором языка и графического режима была, а далее черный экран. Режим загрузки стоит по умолчанию UEFI без Legacy. Загружать, так же подробно (т.е в несколько портов), как KRD другие LiveCD не пробовал. Перед загрузкой KRD в передние порты загружал с загрузочной флешки Live CD от Eset, но он также не загрузился в принципе, в другие порты его не пробовал загружать, так же записывал только на одну флешку (на эту же...понятно, что с форматированием и перезаписью).

Reveal hidden contents

Edited by kmscom
добавил спойлер
  • Like 1
Posted

Добрый день.

К сожалению RescueDisk давно не обновлялся и есть проблемы с запуском на современных компьютерах.

Сейчас занимаемся созданием следующей версии RescueDisk. Будет доступна для бета тестирования до конца года.

• Like 2
Posted

Yury N., спасибо за ответ. Ожидаем тогда Вашу бету версию KRD

thomas.becker33
Posted
  On 10/31/2023 at 4:21 PM, Yury N. said:

Добрый день.

К сожалению RescueDisk давно не обновлялся и есть проблемы с запуском на современных компьютерах.

Сейчас занимаемся созданием следующей версии RescueDisk. Будет доступна для бета тестирования до конца года.

Expand  

Я тоже буду очень рад

• 2 months later...
  • 2 months later...
Posted

Здравствуйте! Столкнулся с такой же проблемой на hp envy x360 13-ar0009au. Ноут на 7 рязани, нет ничего необычного. Пробовал разные флешки и ssd накопители, форматы  mbr и uefi, записи образа DD, также пробовал dr.web - история та же. Пробовал использовать разные порты на ноуте. Пробовал запустить на lenovo s540-13api на той же 7 рязани и у меня все получилось, даже через usb-хаб и KVMку. Использовал rufus 4.3 и 4.4, а также winsetupfromUSB под мульти бут. Ни при каких обстоятельствах не хочет грузиться дальше главного меню KRD, инфу с ноута не считывает. Файловые системы тоже пробовал разные... Ссылка от Yury N. почему то не открывается. Подскажите пожалуйста как мне быть. Заранее спасибо!

Posted

С сайтом какие-то временные проблемы видимо. 

Прямая ссылка.

• Thanks 1
  • 3 weeks later...
  • 1 year later...
Posted

Ох тыж божечьки-кошечьки! Да эта тема оказывается стара как мир....

Вот hw инфа, надеюсь поможет в 2024 докинуть нужных драйверов ну или понять в чём там трабл

в 2018 у меня GUI грузиться нормально, но при обновлении баз выдаёт что вышел новый KRD и базы не обновляет

https://www.4shared.com/s/fNs4FFAWhfa

P.S.

Отдельно доставляет, что в этом форуме во вложениях можно только картинки и то не все...

Posted
  On 4/13/2025 at 4:50 PM, aldro said:

в 2018 у меня GUI грузиться нормально, но при обновлении баз выдаёт что вышел новый KRD и базы не обновляет

Expand  

ну так обновите версию. про 2018 забудьте и выкиньте.
актуальная на данный момент KRD 2024

инфа krd2018_hwinfo_D67DE256-64BA-40D0-A9A5-4B8D8EF75EFD_2025_03_17.12_26_59.tgz не актуальна.

Posted
  On 4/13/2025 at 5:06 PM, kmscom said:

актуальная на данный момент KRD 2024

Expand  

Так понимаю проблема в том, что в 2024 версии: ЧЕРНЫЙ ЭКРАН, вместо изображения 🙂 
То есть еще одно подтверждение, что 2024 версия из-за юр. отдела стала хуже 2018 версии

On 4/13/2025 at 4:50 PM, aldro said:

Expand  

В соседней теме @Yury N. отвечал про обновление баз в 2018 версии:

Posted
  On 4/13/2025 at 5:17 PM, Friend said:

Так понимаю

Expand  

для этого нужно внятно писать, в чем именно проблема.

andrew75
Posted
  On 4/13/2025 at 5:24 PM, kmscom said:

для этого нужно внятно писать, в чем именно проблема.

Expand  

божечьки-кошечьки и этим все сказано 🙂

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...