Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый! Может, кто-то сталкивался 😃 

Kaspersky Plus в мониторинге умного дома выдал анализ, что к моей сети подключены неизвестные мне устройства. Рекомендациями было:

"Заблокируйте MAC-адрес устройства в настройках вашего роутера. Руководство пользователя для вашего роутера смотрите на сайте производителя."

Нашла в интернете руководство, ввела нужные mac, но один из смартфонов так и не удалось отключить. Не подскажите, что делать? 

Лексей
Posted (edited)

Касперский часто в названиях устройств в умном доме пишет всякую хрень.

Даже если не "неизвестное устройство" то придумывает своё название, то вместо смартфона напишет планшет и тому подобное.

Я захожу в вебморду браузера, нахожу там по МАК адресу устройство и переименовываю его в Касперском.

Периодически это приходится повторять ибо периодически Каспер вновь переименовывает по своему...

Edited by Лексей
Posted

Если подключенные неизвестные устройства принадлежат вам, то зачем их блокировать. Часто неизвестное может быть из-за того что производитель устройства идентификатор не прописал устройства.

Posted
7 часов назад, Helena_K сказал:

Нашла в интернете руководство, ввела нужные mac, но один из смартфонов так и не удалось отключить. Не подскажите, что делать?

Это зависит от вашего роутера. Но в любом случае это не тема этого форума. Здесь мы обсуждаем только продукты Касперского.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...