Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 26.02.2026 в 23:33, Toriga сказал:

Функция VPN для маршрутизатора исчезла.
Где можно скачать конфигурацию Wireguard или OpenVPN, чтобы добавить её в наш роутер?
Вы забыли добавить это снова после новых обновлений?
Это из-за новой инфекции, в чём проблема?
Мы не можем использовать платный VPN на Linux или роутере, потому что... Когда это закончится?
Забавно, что в документе до сих пор есть инструкция, как это сделать, но сама опция исчезла.

Тот же вопрос. Нельзя ли получить конфигурацию OpenVPN на почту?

• Solution
Danila T.
Posted
5 minutes ago, tdosov said:

Тот же вопрос. Нельзя ли получить конфигурацию OpenVPN на почту?

Добрый день.

Нет. 

Некоторые функции продукта временно недоступны, например, установка на роутер, двойное подключение и Пользовательский DNS. Пока доступно подключение только через протокол WireGuard®.

Функции Раздельного Туннелирования (Split Tunneling) и функция Экстренного Отключения (Kill Switch) сохраняются. Мы работаем над расширением возможностей обновленного решения.

• Sad 1
  • The title was changed to Файл конфигурации OpenVPN, как получить?
  • The title was changed to Файл конфигурации OpenVPN и WireGuard, как получить?
  • 2 weeks later...
Сергей_Aid
Posted
В 16.03.2026 в 11:11, Danila T. сказал:

...Пока доступно подключение только через протокол WireGuard®...

а где взять конфиг?

• Haha 1
Posted
5 минут назад, Сергей_Aid сказал:

а где взять конфиг?

а зачем?

Сергей_Aid
Posted
5 минут назад, kmscom сказал:

а зачем?

зачем что? конфиг? а что, без конфига работает как-то? тогда инструкцию пожалста

• Like 1
Posted
6 минут назад, Сергей_Aid сказал:

что, без конфига работает как-то?

Конечно работает, вернее должно, а у вас что конкретно не работает, нет подключения с серверами ВПН провайдера или не открываются сайты, после подключения?

Сергей_Aid
Posted
19 минут назад, kmscom сказал:

Конечно работает, вернее должно, а у вас что конкретно не работает, нет подключения с серверами ВПН провайдера или не открываются сайты, после подключения?

старый конфиг OVPN приказал долго жить - не подключается. Написали что можно через Wireguard. Вот я и спрашиваю - где взять конфиг для wireguard?

andrew75
Posted
39 минут назад, Сергей_Aid сказал:

а где взять конфиг?

Когфиг для использования на других устройствах получить пока нельзя.

Прочитайте хотя бы немного выше вашего сообщения, все же написано.

Сергей_Aid
Posted
45 минут назад, andrew75 сказал:

Когфиг для использования на других устройствах получить пока нельзя.

Прочитайте хотя бы немного выше вашего сообщения, все же написано.

почитал немного выше, там есть пост с пометкой РЕШЕНИЕ и там написано что конфиг для OpenVPN получить нельзя но ниже написано:

Пока доступно подключение только через протокол WireGuard®.

Это для кого? Ну и собственно, если ничего нельзя, то что делать то? деньги плочены

• Like 1
Posted
59 минут назад, Сергей_Aid сказал:

Это для кого?

Это немного иное, речь именно о самом приложении.
Вашем случае здесь цитата такая:

Некоторые функции продукта временно недоступны, например, установка на роутер

1 час назад, Сергей_Aid сказал:

то что делать то? деньги уплощены

Ждать неопределенное время или делать возврат средств при желании: https://support.kaspersky.ru/faq/russia-ksec-migration#compensation

• Like 1
Сергей_Aid
Posted
9 минут назад, Friend сказал:

Ждать неопределенное время или делать возврат средств при желании: https://support.kaspersky.ru/faq/russia-ksec-migration#compensation

спасибо. пойду возвращать деньги

Posted

пользователь даже не понимает, куда он собрался конфиг для wireguard устанавливать )))

Posted

Конфиг ждя приложения WireGuard возможно сейчас как-то получить или только остался вариант подключения в приложении ползунок вкл/выкл?

20 минут назад, kmscom сказал:

пользователь даже не понимает, куда он собрался конфиг для wireguard устанавливать )))

• Like 1
Posted
2 минуты назад, TRS сказал:

Конфиг ждя приложения WireGuard возможно сейчас как-то получить

если лицензия не для России

Posted
3 минуты назад, kmscom сказал:

Допустим. Как это сделать?

Питтерец
Posted (edited)
17 часов назад, Friend сказал:

НЕМНОГО ИНОЕ(C) Friend!!! Как надоел этот профессиональный обман. т.е. , простите, сглаживание углов. Ну, б..., скажите честно, позаботившись о пользователе, что надеяться на этот сервис нечего и я, б..., ЗАРАНЕЕ буду искать альтернативу, но б..., мы мутим до последнего и даже после. Я не оБ уважаемой команде К&Co, а вообще о этой средневековой схеме. 

16 часов назад, kmscom сказал:

Я как это должен увидеть - по балалайке?

Edited by Питтерец
Питтерец
Posted
18 часов назад, Сергей_Aid сказал:

почитал немного выше, там есть пост с пометкой РЕШЕНИЕ и там написано что конфиг для OpenVPN получить нельзя но ниже написано:

Это для кого? Ну и собственно, если ничего нельзя, то что делать то? деньги плочены

Сергей, дело даже не в том, что деньги "плочены",а в том, что выстроена  схема и один из её узлов ничего о снижении своей надёжности заранее не сообщил, а теперь все бывшие пользователи сервиса вынуждены в режиме ошпареной кошки искать замену. В этом весь текущий экономический строй, увы - уход от ответственности. Касперский тут просто одно из последних разочарований.

Posted
1 минуту назад, Питтерец сказал:

все бывшие пользователи сервиса вынуждены в режиме ошпареной кошки

если использовать сервис по назначению, то не пришлось бы входить в режим ошпареной кошки. 

Питтерец
Posted (edited)
26 минут назад, kmscom сказал:

если использовать сервис по назначению, то не пришлось бы входить в режим ошпареной кошки. 

Использование сервиса для доступа к образовательным каналам на YT это "не по назначению", kmscom? Ваша позиция чётко обозначает, что главное для вас(не лично, упаси бог), несмотря на заработки ГК на госконтрактах, т.е. деньгах(налогах) населения и элит у него же, населения, на содержании, это тупо бабки. Вы ничего не обещаете, но везде навариваетесь, где возможно и невозможно, но немного(c).  Заметьте, я то не про бабки, а про то, что меня, как и всех остальных его покупателей, как заплатившего за сервис в том виде, как он был на момент покупки, тупо не сочли нужным предупредить о сроках изменения. ~Месяц назад , по указанию поддержки,я читал статью об изменении сервиса, тогда мне предложили переустановить приложение для Андроид, но с роутером всё работало. Вчера я обнаружил, совершенно случайно, что WG не может перелогиниться уже часы. Почему меня не предупредили, господа? Да потому, что я не "господин"...

Edited by Питтерец
выразительность аргумента, но не по существу...
Maratka
Posted
10 минут назад, Питтерец сказал:

Использование сервиса для доступа к образовательным каналам на YT это "не по назначению", kmscom?

Как ни странно, да. Зачем Вам сервис для доступа к образовательным каналам, открывайте их напрямую, безо всяких сервисов. Не открывается, верно? Но тогда это уже не "сервис для доступа к образовательным каналам" Вам нужен, а "сервис для доступа к ресурсам, доступ к которым запрещен российским законодательством". А это в свою очередь означает, что Вы предлагаете российской компании и ее владельцу да не абы какой, а одной из крупнейших рискнуть оказаться там, где оказался Дуров с его ВК и Телеграммом. Но зато - да, у Вас на целых несколько дней появится доступ к образовательным каналам!

15 минут назад, Питтерец сказал:

это тупо бабки

Типовой устав ЗАО:
https://www.oscps.ru/upload/medialibrary/7c0/ustav_ao.pdf?ysclid=mnd4qlq8e7197133120

2.1. Целями деятельности Общества являются расширение рынка товаров и услуг, а также извлечение прибыли.

• Like 1
Posted
28 минут назад, Питтерец сказал:

как заплатившего за сервис в том виде, как он был на момент покупки

На момент покупки, тоже было запрещено использовать сервис не по назначению. Обходить ограничения и так далее , нарушать местное законодательство. 

А теперь оказывается вы ничего не знали, что нарушать закон и обходить блокировки регулятора нельзя. 

На двери повесили табличку, не входить. Дверь не заперта, никто   никакого внимания на табличку не обращает, входит кому не лень, а теперь дверь заперли, и надо же, никто не сказал читать табличку )). Обманули.

Питтерец
Posted
12 минут назад, Maratka сказал:

...Вам нужен, а "сервис для доступа к ресурсам, доступ к которым запрещен российским законодательством". А это в свою очередь означает, что Вы предлагаете российской компании и ее владельцу да не абы какой, а одной из крупнейших рискнуть оказаться там, где оказался Дуров с его ВК и Телеграммом. Но зато - да, у Вас на целых несколько дней появится доступ к образовательным каналам!

Типовой устав ЗАО:
https://www.oscps.ru/upload/medialibrary/7c0/ustav_ao.pdf?ysclid=mnd4qlq8e7197133120

2.1. Целями деятельности Общества являются расширение рынка товаров и услуг, а также 🤣извлечение прибыли.

Ну по существу именно так.  Я просто, несколько более эмоционально, констатировал эти факты. Единственно подчеркну, что "российской компании и ее владельцу да не абы какой, а одной из крупнейших" не является розовой и пушистой, стоящей в стороне от довольно неразумных, хоть и, временами, понятных мер властей, отражающих интересы этой и других крупнейших компаний и её владельцев. А может быть мои несколько дней стоят того, чтоб пойти во власть и сделать решение менее травматичным? Ну альтернативные решения, все знают, существуют, но как-то хотелось в едином сторою, но ...

Питтерец
Posted
10 минут назад, kmscom сказал:

На момент покупки, тоже было запрещено использовать сервис не по назначению. Обходить ограничения и так далее , нарушать местное законодательство. 

А теперь оказывается вы ничего не знали, что нарушать закон и обходить блокировки регулятора нельзя. 

На двери повесили табличку, не входить. Дверь не заперта, никто   никакого внимания на табличку не обращает, входит кому не лень, а теперь дверь заперли, и надо же, никто не сказал читать табличку )). Обманули.

Доступ к ЮТ запрещён законодательно??? Никак! Фактически я оплачиваю услугу, компенсирующую деградацию инфраструктуры YT в runet и не более того. Как она реализована мне совершенно не важно.
С 1 сентября 2025 года в КоАП РФ появилась статья 13.53, которая устанавливает ответственность за умышленный поиск и получение доступа к заведомо экстремистским материалам, в том числе с использованием средств обхода ограничений.
Меня эти ограничения не касаются. Если ЛК видит для себя риски, то, прежде всего, надо было известить об этом своих клиентов. 

Posted
Только что, Питтерец сказал:

Доступ к ЮТ запрещён законодательно???

А доступа нет, законодательно, не законодательно, по факту нет. Вы провайдера своего спрашивали, почему нет доступа к ЮТ? 

Господи, да когда же это кончится. 90% сообщений, все на Ютуб заворачивает )))). Про законодательно )))).

4 минуты назад, Питтерец сказал:

надо было известить об этом своих клиентов. 

А вы известили компанию, что вы не знаете о том, что нарушать запреты регулятора нельзя? 

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...