Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет!

Как можно реализовать черный и белый список ПО через KSC.

Требуется сделать задачу удаления ПО, которое занесено в черный список. Я вижу что есть "Теги приложений", но оно как я понял, только для выборки. 

Какие инструменты подходят для данной задачи, подскажите пожалуйста 🙂

Posted
В 28.10.2024 в 12:32, isema сказал:

Какие инструменты подходят для данной задачи, подскажите пожалуйста

Здравствуйте, смотрите в сторону полноценной DLP системы. 

• Sad 1
Roman Andreev
Posted

Можно использовать задачу "Удаленная деинсталляция приложения" по созданной заранее выборке. И это для каждого приложения отдельно.

Но есть один момент. Не все приложения имеют возможность "тихой" деинсталляции, т.е. не со всеми приложениями так получится.

Posted
10 минут назад, Roman Andreev сказал:

Можно использовать задачу "Удаленная деинсталляция приложения" по созданной заранее выборке. И это для каждого приложения отдельно.

Но есть один момент. Не все приложения имеют возможность "тихой" деинсталляции, т.е. не со всеми приложениями так получится.

Да , но для этого сначала необходимо установить необходимые приложения через удаленную установку , так как нельзя удалить те , которые не были установлены через KSC ...

Roman Andreev
Posted

Вы не правы. Задача удаляет ЛЮБЫЕ приложения, которые есть в Реестре приложений KSC. И не важно, каким образом они устанавливались. KSC автоматически определяет строку удаления любых программ, если программы это позволяют делать.

• Thanks 1
Posted (edited)
В 31.10.2024 в 12:24, Roman Andreev сказал:

Вы не правы. Задача удаляет ЛЮБЫЕ приложения, которые есть в Реестре приложений KSC. И не важно, каким образом они устанавливались. KSC автоматически определяет строку удаления любых программ, если программы это позволяют делать.

Да , вы правы , я понял как это делать , благодарю 🙂

Но , возможно это сделать не методом ручного тыка , а через тег ? Приложений достаточно много и потенциально будут появляться , неужели каждый раз придется проходиться по списку ? 😞 

Так же интересует метод множественного удаления , я потыкался и вижу что можно выбрать только одно приложение для задачи ... 

Edited by isema
Добавил текст для описания проблемы
Roman Andreev
Posted (edited)

Такого готового функционала в KSC нет.

Но предполагаю, что это можно сделать через KSC OpenAPI, если вы сможете с этим разобраться.

Например в Политике агента администрирования в событии Установлено приложение включить запуск стороннего скрипта, который по OpenAPI будет делать анализ и удалять это приложение.

Edited by Roman Andreev
  • Thanks 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...