Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Имеется компьютер с Windows 10 х64, Kaspersky Free (21.20.8.505).

Ситуация странноватая, не только тем, что, вообще, возникла, но и тем, что никак не может разрешиться.

Полагал, что возможности Касперского по управлению своими же продуктами находятся на нормальном уровне, но, видимо, ошибся.-(

Итак, 27 февраля 2025 г. за собственные деньги куплена годичная лицензия Kaspersky Plus на 3 устройства. Куплена на другой аккаунт (*****@*****.tld, использую его для платной подписки; для бесплатной использую *****@*****.tld, всегда считал, что это законно).

Куплена на saa-05, но активирована была какого-то фига на saa-005.

При звонке в техподдержку сотрудник перенёс подписку с -005 на -05, отключив от -005 все устройства и предложив залогиниться по-новой.

При залогинивании на -005 по-новой вылетает окно, что "вы не можете использовать бесплатную подписку в этом аккаунте" (хотя полчаса назад прекрасно мог).

При повторном звонке в техподдержку другой сотрудник сообщил, что помочь ничем не может (видимо, нет полномочий), отправил на мой e-mail письмо, в ответ на который просил прикрепить скрин ответа программы о невозможности использования и кратко повторно описать суть проблемы. На письмо я ответил тогда же (27.02.2025 г.) и скрин прикрепил.

А вот ответа от Касперского до сих пор (10.03.2025 г.) никакого не получил...

Да, второй сотрудник предложил создать тему на форуме, убеждая, что здесь помочь смогут. Создаю...

Полагаю, что проблема возникла из-за того, что на бесплатном аккаунте saa-005 активировалась платная подписка с saa-05 (косяк Касперского, т.к. подписку я заказывал на -05). После переноса подписки на -05, на другом акке (saa-005) остался признак (флаг, переключатель и т.д.) платной подписки, что не даёт использовать Kaspersky Free.

Таким образом, занеся денег Касперскому (купив платную подписку), я получил за них проблему, которая мне совершенно не нужна и которая, к тому же, не решается.

По сему, имею одно требование и два вопроса.

Требую убрать с аккаунта *****@*****.tld признак платной подписки с тем, чтоб я мог, как и раньше пользоваться бесплатной подпиской (ну, а для чего ещё нужен Kaspersky Free?!).

Вопрос 1: есть ли в АО "Лаборатория Касперского" понятие разумных сроков (обращение в техподдержку по e-mail было 27.02.2025 г., на 10.03.2025 г. ответа нет)?

Вопрос 2: куда делась техподдержка через чат? Попытка воспользоваться ею перекидывает, в конечном счёте на данный форум.

Надеюсь на ответ и помощь, за которые впоследствии не жалко будет поблагодарить.

Версия.jpg

Скриншот 05-03-2025 111117.jpg

photo_2025-03-10_14-41-50.jpg

photo_2025-03-10_14-41-53.jpg

• Haha 1
  • The title was changed to Уберите с аккаунта My Kaspersky признак платной подписки
Posted

Добрый день.

16 минут назад, saa-005 сказал:

Требую убрать с аккаунта *****@*****.tld признак платной подписки с тем, чтоб я мог, как и раньше пользоваться бесплатной подпиской

Требовать на форуме решить проблему с лицензией или с аккаунтом My Kaspersky бессмысленно, поскольку эти проблемы решаются только через техподдержку.

В вашем случае проще всего завести новый аккаунт My Kaspersky и активировать на нем Kaspersky Free.

Posted
Только что, andrew75 сказал:

Требовать на форуме решить проблему с лицензией или с аккаунтом My Kaspersky бессмысленно, поскольку эти проблемы решаются только через техподдержку.

В вашем случае проще всего завести новый аккаунт My Kaspersky и активировать на нем Kaspersky Free.

А техподдержка кивает на форум. Очень удобно!

Заводить новый аккаунт при каждой покупке у Касперского? Честно, не надо.

Posted
4 минуты назад, saa-005 сказал:

А техподдержка кивает на форум. Очень удобно!

техподдержка кидает на форум поскольку вы обращаетесь к ней с проблемой по Kaspersky Free, который не поддерживается.

Заводить новый аккаунт при каждой покупке у Касперского? Честно, не надо.

это конечно неправильно, но это сейчас самый простой выход.

Как вариант, можно попробовать удалить проблемный аккаунт и потом завести его заново на тот же e-mail.

Posted
2 минуты назад, andrew75 сказал:

техподдержка кидает на форум поскольку вы обращаетесь к ней с проблемой по Kaspersky Free, который не поддерживается.

Нет, косяк в том, что платную подписку Касперский активировал не на том аккаунте, для которого его покупали.

Мне нужно писать в ветку по Kaspersky Plus? Он поддерживается?

Posted

Мне нужно писать в ветку по Kaspersky Plus? Он поддерживается?

Kaspersky Plus разумеется поддерживается. Но вашу проблему невозможно решить на форуме.

Вам нужно продолжить общение с техподдержкой в рамках того же запроса.

Возможно они неправильно решили, что проблема с Kaspersky Free, поэтому и отправляют вас на форум.

Объясните им, что проблема возникла после действий их сотрудника с платной подпиской.

Posted
10 минут назад, andrew75 сказал:

Пожалуйста, дайте контакты техподдержки, которая решает.

• Solution
Posted

Добрый день,

В ближайшее Время вам ответят в запросе INC000017324687 Были технические проблемы с обработкой запроса. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Posted
7 минут назад, andrew75 сказал:

Там всё классно, но кнопка "Отправить" не нажимается! Так-то, конечно, идея гениальная: нет человека - нет проблемы?

Нет ли обычного адреса e-mail, на который я могу написать?

10 минут назад, Danila T. сказал:

Добрый день,

В ближайшее Время вам ответят в запросе INC000017324687 Были технические проблемы с обработкой запроса. Приносим извинения за доставленные неудобства.

А, ок. Будем надеяться, что это уже финальный этап.-)

Posted

Вам выше ответил администратор. Техподдержка с вами сама свяжется.

Posted
9 часов назад, andrew75 сказал:

Здесь немного иначе вышло. У человека два аккаунта: Один рассчитан для Plus, а второй для Free.
Но так понимаю при оформлении заказа лицензии на Plus, человек возможно ошибочно указал почту от аккаунта Free и туда прикрепилась лицензия от Plus., потом автоматический слетела лицензия от Free. После чего пользователь обратился в  поддержку и возможно его не совсем верно поняли и вместо того, чтобы перенести лицензию Plus с одного аккаунта на другой,  попросили обратиться на форум, так как услышали слово Free.
Как немного ранее другому пользователю направить запрос через OpenTip, вместо того чтобы самостоятельно все направить вирусную лабораторию, наверно, "так проще, так легче" 😉 

8 часов назад, saa-005 сказал:

Там всё классно, но кнопка "Отправить" не нажимается! Так-то, конечно, идея гениальная: нет человека - нет проблемы?

Должна работать, попробуйте воспользоваться другим браузером. или в режиме "инкогнито"

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...