Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уберите обязательную регистрацию учетной записи My Kaspersky

Я 20 лет ремонтирую и продаю новые компьютеры клиентам. Раньше я покупал карты с кодом активации на 3-5 компьютеров и устанавливал KIS. Соответственно, один код активации был активирован на нескольких компьютерах незнакомых друг с другом людей. И всё работало, без создания учетной записи. Это около 200+ компьютеров в год, куда я ставил годовые лицензии.
Теперь Касперский Стандарт постоянно просит регистрацию учетной записи My Kaspersky. Один код на 5 устройств я не могу зарегистрировать на 5 электронных адресов разных людей, зачастую я даже и не знаю адреса их электронной почты. А если регистрировать на свою почту и заводить клиентские компы в свой аккаунт, то при покупки продления лицензии на подписку - она автоматически активируется у всех этих людей, т.е. я стану их спонсором и меня это не устраивает. Можно ли активировать программу кодом активации и отключить напоминание об регистрации учетной записи My Kaspersky? Или мне нужно для своих клиентов искать защиту у другого производителя?

Featured Replies

1 минуту назад, ЕвгенЪ сказал:

Теперь Касперский Стандарт постоянно просит регистрацию учетной записи My Kaspersky. Один код на 5 устройств я не могу зарегистрировать на 5 электронных адресов разных людей, зачастую я даже и не знаю адреса их электронной почты.

Он для этого и не предназначен. Этот код покупателя, а не его клиентов.
Клиентам вполне можете поставить бесплатную версию.

• Author
1 минуту назад, Maratka сказал:

поставить бесплатную версию

Я ставлю клиентам полнофункциональную версию, в бесплатной версии нет того функционала. Речь не идет о том, какую версию ставить клиентам, речь идёт о том, как быть, если один код активации используется у разных людей.

2 минуты назад, ЕвгенЪ сказал:

Я ставлю клиентам полнофункциональную версию, в бесплатной версии нет того функционала.

Бесплатно ставите, и дарите? И прямо вот Premium? Думаю нет. А за деньги ввести код активации они поди и сами способны. Лично я например пару раз пробовал - у меня получилось. Так что думаю, что они вполне могут купить лицензию, и ввести код в бесплатной версии, после чего она станет платной и полнофункциональной.

50 минут назад, ЕвгенЪ сказал:

Раньше я покупал карты с кодом активации на 3-5 компьютеров и устанавливал KIS. Соответственно, один код активации был активирован на нескольких компьютерах незнакомых друг с другом людей.

Поэтому и реализовали обязательную регистрацию, чтобы такого не было. ? 

43 минуты назад, ЕвгенЪ сказал:

речь идёт о том, как быть, если один код активации используется у разных людей.

Такого быть не может, так как это нарушает условия лицензионного соглашения продукта, владельцем лицензии является только один пользователь. Здесь вижу несколько вариантов:

P.S. Пожелание лучше направлять напрямую в поддержку: https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts, только желательно с другими аргументами.

45 минут назад, ЕвгенЪ сказал:

Соответственно, один код активации был активирован на нескольких компьютерах незнакомых друг с другом людей

это грубое нарушение Лицензионного Соглашения. Вы обкрадывали пользователей, которые не могли активировать лицензию продления, после того, как кто то из этих людей, продлил лицензию у себя.

58 минут назад, andrew75 сказал:

Есть еще такой вариант.

Это не вариант, это обманка.
Работать оно будет реально только в случае вида "папа Вася делится лицензией с сыном-студеном Петей, который сам не зарабатывает".

Я же не просто так спросил выше, какая там лицензия, Премум или еще какая. Кто-то не хочет ее продлевать, кто-то хочет продлить Стандарт с заменой на Премиум, кто-то возможно наоборот захочет, чтобы дешевле было. А тут - несвязанные между собой люди. Т.е. на что продлил первый из них, то получили и остальные. Да, бесплатно (а вот интересно, тот, который первый - он знает, что он платит за еще 4-х?) ? А если он ""продлит" на Стандарт, а остальные четыре хотят Премиум? А если эти пять!!! человек прочитают, что у них лицензия на 5 устройств, и захотят поставит себе на телефон, и жене своей, и детям? Короче говоря, вариантов там много, и один другого пакоснее.

Поэтому - хочешь ставить - ставь бесплатную версию. Каждому на свою почту, благо проверки никакой не происходит, т.е. пишешь там абракадабру на клавиатуре вслепую, вида anclkahi934ns944lks92hc точка закорюка mail.ru - и оно вполне себе зарегистрируется и активируется. А захочет человек себе платную версию - купить и активировать ему никто это не запретит. В этой активации нет ну ничего сложного, я лично проверял - у меня вполне получилось.

Edited by Maratka

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.