Jump to content

Recommended Posts

Customzie
Posted

Имя ОС    Майкрософт Windows 11 Pro
Версия    10.0.22631 Сборка 22631

Plus 21.18.5.438(а)
Пару дней назад (вроде в воскресенье 03.11.2024), комп повис в игре и долго висел, после чего вышел в систему с низким разрешением, где Kaspersky стал писать про целостность баз и что то еще про базы, ругался и предлагал  ограничить VK Play Игровой центр, версия 4.1807 rev. 67572 , при попытках обновить базы Kaspersky ругался что не может, также было уведомление о трояне, все происходило весьма быстро и все было косо и плохо читаемо из-за низкого разрешения и по итогу я перегрузил компьютер, думая что сейчас перезайду и посмотрю в логах   Kaspersky и самой винды что происходило ! 
Но!

Влогах   Kaspersky  было пусто и также было пусто в логах винды !  Сегодня пересылал pdf файл коллеге через вотсап и антивирус телефона ругался на этот файл, а у меня с  Kaspersky все норм  и тишина ! Вот и закрались сомнения ! Как и чем еще можно проверить систему ?

Posted
1 час назад, Customzie сказал:

Сегодня пересылал pdf файл коллеге через вотсап

выложите этот файл на фалообменик

Customzie
Posted

... к сожалению не могу, там персональный данные и сугубо личная информация.
Вышеназванный pdf файл этот появился у меня вчера т.е. он не является изначальным вирусом, а возможно просто заражен, как и возможно любой другой файл с моего компа. 

Есть прога какая отдельная прогнать систему?
Насторожило меня сильно, что касперский кричал о целостности баз и невозможности обновиться!   

Posted
20 минут назад, Customzie сказал:

касперский кричал о целостности баз и невозможности обновиться

А как сейчас? Если подобных уведомлений нет, то им и можно просканировать. Есть также отдельная программа KVRT.

Customzie
Posted (edited)

все нормально работает в штатном режиме, смущает то что в журнале касперского и журнале винды ничего про это событие нет ! Вот и подумал вдруг все взломано и обновления идут не оттуда откуда надо и вообще. Не знаю бывает такое или нет.
Повторюсь смущает отсутствие в журнале антивируса и журналах винды какой либо информации про вышеупомянутое событие и жалоба на вирус от пересланного мной файла.   
KVRT сейчас попробую спасибо ! 

KVRT скачал, запустил и после лицензионного соглашения - ошибка загрузки драйвера ! 

image.thumb.png.e85915f6844a973db0b31d083a082fb2.png

Edited by Customzie
Posted
6 минут назад, Customzie сказал:

вдруг все взломано и обновления идут не оттуда откуда надо и вообще

Это вряд ли, раз никаких сообщений от продукта нет. Выполните полное сканирование.

Также можно просканировать системным Защитником. Для этого через трей приостановите защиту Касперского (в окне приостановки нужно выбрать третий пункт - "Приостановить"). После этого будет возможность запустить полное сканирование в Защитнике (перед этим обновите его базы).

Customzie
Posted

а KVRT почему не запускается ?

Posted
2 минуты назад, Customzie сказал:

а KVRT почему не запускается ?

Не знаю. Можете создать тему в ветке KVRT, ждать ответа разработчиков, отсылать логи и делать прочие разбирательства. Или просто просканировать с помощью установленного антивируса.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...