Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, сидел листал браузер Google Chrome и тут начали приходить уведомления, что обнаружена и установлена загрузка Трояна с какого то сайта. Сайт причём вообще неизвестный мне, то есть я на него точно не заходил никогда и уж тем более ничего на скачивал от туда. Это очень странно. Был горький опыт с Трояном, но тогда это было по моей вине, я принял файл и начал открывать, антивирус писал что остановил открытие и угроза не проникла на компьютер. Но спустя какое то время все пароли были украдены. Вот теперь сижу и переживаю на ровном месте. Просто листать браузер уже страшно, раз на ровном месте трояны пытаются закачаться. Подскажите пожалуйста, точно ли антивирус остановил угрозу? В прошлый раз тоже так писал. Хотя в этом случает это вроде как установка трояна, а не запуск, даже не знаю... Может знает кто нибудь, как это вообще могло произойти, просто на ровном месте, сидя в соц сетях, вот такое могло произойти? А самое главное, что нужно узнать, точно остановил ли антивирус угрозу?

photo_2024-12-12_21-43-26.jpg

Полную проверку провёл, ничего не выявило, хотя в прошлый раз тоже ничего не было найдено

Posted

есть подозрение, что это какое-то расширение "плюшками балуется"

Posted
5 минут назад, Danya сказал:

точно ли антивирус остановил угрозу?

написано же "Загрузка остановлена".

6 минут назад, Danya сказал:

как это вообще могло произойти

На какой-то странице, которая у вас была открыта была встроена загрузка вредоносного скрипта. Как вариант.

Может действительно какое-то расширение шалит.

Posted
2 минуты назад, andrew75 сказал:

написано же "Загрузка остановлена".

Вы не подумайте, просто я не разбираюсь. В прошлый раз также писало, что всё хорошо, но пароли в итоге ушли. Но тогда я сам файл открыл. А тут только загрузка фиг знает от куда, надеюсь всё хорошо и угроза остановлена. А могло ли быть такое, что 4 раза заметил угрозу, а например, в 5 раз, не успел и в отчёте не показалась информация об обнаружении? 

Posted
4 минуты назад, Danya сказал:

Вы не подумайте, просто я не разбираюсь.

а мы и не подумали, просто мы тоже не разбираемся ))))

но раз написано - остановлено, значит остановлено.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...