Jump to content

Recommended Posts

NikitaDob
Posted

Здравствуйте! Возник такой вопрос: А совместима ли функция "Целостность памяти" (см. скриншот), доступная для включения в приложении "Безопасность Windows", с установленным Kaspersky Premium? Можно ли её включить и не будет ли каких-либо конфликтов с антивирусом?image.thumb.png.9191be7b892c3c2467f535071be7cac9.png

• Solution
AlexeyK
Posted
14 минут назад, NikitaDob сказал:

А совместима ли функция "Целостность памяти" (см. скриншот), доступная для включения в приложении "Безопасность Windows", с установленным Kaspersky Premium? Можно ли её включить и не будет ли каких-либо конфликтов с антивирусом?

На этот счет есть справочная информация.

Цитата

Причины, из-за которых защита с помощью аппаратной виртуализации не работает

На Windows 10 или 11 включен параметр Целостность памяти. Отключите параметр Целостность памяти в настройках Изоляции ядра. Инструкция на сайте Microsoft.

• Like 1
Posted
6 часов назад, AlexeyK сказал:

Так себе решение, выключать безопасную функцию Изоляция ядра ради того чтобы аппаратная виртуализация заработала. Надо как-то без этого было реализовать. В Eset ничего такого выключать не нужно, чтобы аппаратная виртуализация поддерживалась антивирусным решением.

Maratka
Posted

Конечно не нужно, оно просто само отключается.

AlexeyK
Posted
1 час назад, Maratka сказал:

Конечно не нужно, оно просто само отключается.

Изоляцию можно включить - тогда защита с помощью виртуализации и не будет работать. Это я про продукты ЛК, про других не в курсе.)

4 часа назад, ant76 сказал:

Так себе решение, выключать безопасную функцию Изоляция ядра

Она вообще появилась относительно недавно, вроде с W11 22H2 она включена по умолчанию и то на новых установках, а не обновленных системах. Кроме того, известно, что функция снижает производительность, особенно в играх. У меня на одном устройстве она даже не включается из-за несовместимых драйверов (наверное, устройству пора на выброс). А вот где найти тесты, где будет видна ее несомненная польза - это вопрос.

Однако спасибо, что предупредили о чрезвычаной важности фичи, на которую я раньше и внимания-то не обращал, иду срочно менять девайс. И конечно на него будет сразу установлен ESET, ведь там все не так, как тут, а гораздо лучше и удобнее. Благодарствую за полезнейшие рекомендации.

Posted
2 часа назад, AlexeyK сказал:

Изоляцию можно включить - тогда защита с помощью виртуализации и не будет работать. Это я про продукты ЛК, про других не в курсе.)

Она вообще появилась относительно недавно, вроде с W11 22H2 она включена по умолчанию и то на новых установках, а не обновленных системах. Кроме того, известно, что функция снижает производительность, особенно в играх. У меня на одном устройстве она даже не включается из-за несовместимых драйверов (наверное, устройству пора на выброс). А вот где найти тесты, где будет видна ее несомненная польза - это вопрос.

Однако спасибо, что предупредили о чрезвычаной важности фичи, на которую я раньше и внимания-то не обращал, иду срочно менять девайс. И конечно на него будет сразу установлен ESET, ведь там все не так, как тут, а гораздо лучше и удобнее. Благодарствую за полезнейшие рекомендации.

Только вы его не приобретете на территории РФ и РБ, так как продление и покупка новых лицензий аннулирована. А так Касперскому было б наверное не плохо подумать как и с включенной изоляцией ядра использовать виртуализацию в своих продуктах.

AlexeyK
Posted
3 минуты назад, ant76 сказал:

Только вы его не приобретете на территории РФ и РБ, так как продление и покупка новых лицензий аннулирована.

Платить за такой продукт, который и даром-то не нужен - ну уж нет, спасибо.

4 минуты назад, ant76 сказал:

А так Касперскому было б наверное не плохо подумать как и с включенной изоляцией ядра использовать виртуализацию в своих продуктах.

Предполагаю, что уже подумали и все решили, без Ваших всесторонне аргументированных рекомендаций.

Posted
33 минуты назад, ant76 сказал:

не плохо подумать как и с включенной изоляцией ядра использовать виртуализацию в своих продуктах.

Сказали же, что при использовании виртуализации она автоматически отключается. Чудес не бывает.

28 минут назад, AlexeyK сказал:

за такой продукт,

Репутация потеряна, бросил своих пользователей.

AlexeyK
Posted
26 минут назад, kmscom сказал:

Это точно.) Но далеко не только по этой причине он даром не нужен.)

Posted
50 минут назад, kmscom сказал:

Сказали же, что при использовании виртуализации она автоматически отключается. Чудес не бывает.

У меня виртуализация включена в БИОС, процессор поддерживает. Изоляция ядра включена в системе, Касперский ругается что виртуализация не поддерживается. Не пойму тогда как изоляция ядра автоматом выключается тогда? У меня же не выключилась, виртуализация включена в настройках БИОС.

AlexeyK
Posted (edited)
8 часов назад, ant76 сказал:

В Eset ничего такого выключать не нужно, чтобы аппаратная виртуализация поддерживалась антивирусным решением.

А можно узнать, где вообще сказано о защите с помощью аппаратной виртуализации у данного продукта? Я что-то не могу найти в справке, где хотя бы о ней упоминается. Может она потому не мешала, что ее там просто нет?

Edited by AlexeyK
Posted
42 минуты назад, ant76 сказал:

Изоляция ядра включена в системе, Касперский ругается что виртуализация не поддерживается

у Касперского не выключается 

AlexeyK
Posted (edited)

@ant76 Ну так что, не будет инфы по поводу отсутствующей защиты при помощи виртуализации у этого самого лучшего вендора? Выходит, это им надо бы поучиться у ЛК методам защиты? Надеюсь, что увижу, как у них на форуме Вы будете настойчиво рекомендовать им подумать, как использовать аппаратную виртуализацию, приведя в пример ЛК, раз за 10 лет инсайдерства и тестирования так и не сделали этого.

Edited by AlexeyK
Posted
7 часов назад, AlexeyK сказал:

@ant76 Ну так что, не будет инфы по поводу отсутствующей защиты при помощи виртуализации у этого самого лучшего вендора? Выходит, это им надо бы поучиться у ЛК методам защиты? Надеюсь, что увижу, как у них на форуме Вы будете настойчиво рекомендовать им подумать, как использовать аппаратную виртуализацию, приведя в пример ЛК, раз за 10 лет инсайдерства и тестирования так и не сделали этого.

Почему нет то, они используют Intel Threat Detection Technology - это аппаратная технология. Да я и не писал, что Eset самый лучший. Что-то у них лучше, что-то здесь лучше.

Насколько я помню она вхожа в технологию Intel vPro, а последняя как раз у них позиционируется как технология виртуализации аппаратной.

AlexeyK
Posted
1 час назад, ant76 сказал:

Почему нет то, они используют Intel Threat Detection Technology - это аппаратная технология. Да я и не писал, что Eset самый лучший. Что-то у них лучше, что-то здесь лучше.

Насколько я помню она вхожа в технологию Intel vPro, а последняя как раз у них позиционируется как технология виртуализации аппаратной.

Защита с помощью аппаратной виртуализации нужна для полноценного функционала Защищенного браузера. Она делает невозможным создание снимков экрана - вместо скриншота получается черный квадрат Малевича прямоугольник. Насколько я знаю, такого функционала у ESET нет.

Лексей
Posted (edited)

А выключить целостность памяти перед использованием защищёного браузера- что бы заработала виртуализаци на время, пока используется защищённый браузер- а опосля снова включить- никому религия не дозволяет?

Edited by Лексей
Maratka
Posted
5 часов назад, ant76 сказал:

Почему нет то, они используют Intel Threat Detection Technology - это аппаратная технология.

Т.е. на AMD и VIA оно не работает? Ужас! Настолько кривой реализации я не видел никогда!

1 минуту назад, Лексей сказал:

А выключить целостность памяти перед использованием защищёного браузера- что бы заработала виртуализаци на время, пока используется защищённый браузер- а опосля снова включить-

Я не уверен что оно работает без перезагрузки.

Posted

Перезагружать комп, чтобы на время включить защищённый браузер ради запрета создания скриншотов и перехвата нажатий клавиатуры. А без аппаратной виртуализации разве работать эти функции не будут???

Лексей
Posted
3 часа назад, Maratka сказал:

Я не уверен что оно работает без перезагрузки.

Да включение-отключение целостности  памяти требуетперезагрузки

Но ведь у нас в приоритете безопасность -ведь так? неужели максимум пара минут

важнее безопасности?

AlexeyK
Posted (edited)
2 часа назад, ant76 сказал:

ради запрета создания скриншотов и перехвата нажатий клавиатуры. А без аппаратной виртуализации разве работать эти функции не будут???

Говорилось о скриншотах, а не о защите ввода данных с клавиатуры, не додумывайте лишнее. Ну а как же без этой фичи живут пользователи ESET? Вроде не жалуются, напротив - очень довольны.

На скрине: без виртуализации работают и защита ввода с аппаратной клавиатуры, и экранная клавиатура.

Спойлер

Screenshot_2.thumb.png.3f5a228e33ecd05991a6bc2c79a105dc.png

5 часов назад, Maratka сказал:

Т.е. на AMD и VIA оно не работает? Ужас! Настолько кривой реализации я не видел никогда!

Это вообще технология Intel для обнаружения атак шифраторов, которую каким-то образом прикрутили к антивирусам.) Уж как этот гибрид работает - даже не хочу предполагать.)

Edited by AlexeyK
NikitaDob
Posted (edited)
В 27.06.2024 в 00:25, AlexeyK сказал:

То есть я правильно понял, что Целостность памяти влияет только на использование аппаратной виртуализации Касперским, т.е. влияет только на Защищённый браузер? На остальные компоненты защиты включение/отключение этой функции никак не повлияет?

Edited by NikitaDob
AlexeyK
Posted
8 часов назад, NikitaDob сказал:

влияет только на Защищённый браузер?

Не на весь Защищенный браузер, а на конкретную фичу защиты от скриншотов в период работы этого браузера.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...