Jump to content

Recommended Posts

Posted

Совсем недавно наткнулся  на фишинговый сайт payeer кошелка , но смогли уничтожить, но буквально  через два дня появился новый с другим окончанием!

Хотел узнать как можно быстро и надёжно найти хостинг сайта и даже найдя иногда, ответы от хостингов удивляют своим ответом когда им пишешь о фишинге!

Есть какой нибудь способ, чтоб быстро и эффективно с этим бороться https://dzen.ru/a/aKlw-KdQgCEg3eLT?share_to=link

Английского не знаю, поэтому иногда сложно понять даже в каком пункте что писать когда заполняешь форму жалобы на фишинг, можете подсказать хорошие сайты для поиска хостинга и как и где что смотреть?

Снимок экрана (103).png

злоупотребление.jpg

Posted

Ребята начинаю страх терять и оборзели 🤣

Снимок экрана (126).png

оборзели.jpg

Posted

Добрый вечер, @zubr57,
Самое эффективная блокировка фишинга будет, если сообщить поисковым системам, они быстрее заблокируют и во всех основных популярных браузерах, например, Google или Яндекс, то есть таким образом защитите тех пользователей у которых не установлен тот или иной антивирусный продукт. 
А так в Лабораторию Касперкого можете сообщить через разные каналы с подробным описанием ситуации:
1. Служба поддержки -  Тип вопроса: вирусы, категория: Другое.
2. OpenTip - Поиск - Отправить для повторного анализа, если не согласны с результатами.
3. Написать на почту: newvirus @ kaspersky.com  с подробным описанием.

• 1 month later...
Posted

Самое интересное что Касперский пишет, что всё в порядке и нормально или тупо не определенно ! Как вопще работает касперский? Скидываешь ссылку на реальный фишинг и всё нормально:)

Снимок экрана (329).png

Posted
3 часа назад, zubr57 сказал:

Скидываешь ссылку на реальный фишинг и всё нормально:)

куда вы скидываете ссылку?

Posted (edited)

Везде куда тока можно скинул информацию , пока касперский разродиться https://opentip.kaspersky.com/ru  , уже давно меры приняли на хостинге после жалобы! Я никогда не видел такой медленной реакций от антивирусной  компаний

12 минут назад, andrew75 сказал:

куда вы скидываете ссылку?

https://opentip.kaspersky.com/ru  Я вообще не понимаю как Касперский обрабатывает ссылки и как их обозначает, у вас там хоть знают ,что  такое фишинг или тока на свет родились? Можете мне объяснить какие у вас тут классификаций есть, вирус , фишинг , не желательные сайты, или тока опасный объект и безопасный , других слов не знают ? https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=339304&page=3#entry921009  

Снимок экрана (332).png

Edited by zubr57
не тому ответил
Posted

@zubr57 добрый день,
Воспользуйтесь этим каналом и сообщите все через поддержку, подробно описав ситуацию, там все рассмотрят и передадут ВирЛаб. - https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts

В 25.08.2025 в 20:06, Friend сказал:

Служба поддержки -  Тип вопроса: вирусы, категория: Другое.

Спойлер

image.thumb.png.e67105b01a1e85574cbc3468d8775de9.pngimage.thumb.png.6ab82a4717bf50e25468d67591df60ad.png

Posted
9 часов назад, Friend сказал:

@zubr57 добрый день,
Воспользуйтесь этим каналом и сообщите все через поддержку, подробно описав ситуацию, там все рассмотрят и передадут ВирЛаб. - https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts

Показать контент

image.thumb.png.e67105b01a1e85574cbc3468d8775de9.pngimage.thumb.png.6ab82a4717bf50e25468d67591df60ad.png

Вопрос даже не в том , чтоб сообщить, а в том какую классификацию ему присваивают после анализа! Вот это огорчает в конечном итоге ! Посмотрим , что в итоге увидим! Хорошего вам дня)))

https://dzen.ru/a/aM5pHhLhtTtOVFUz?share_to=link 
Хотелось бы услышать мнение людей!

Posted

Хотелось бы услышать мнение людей!

Я отправил страницу в вирлаб через ТП, как ответят - сообщу.

Чем меня заинтересовала эта ситуация, так это тем, что страницу продукт предлагает открыть в безопасном браузере. Домен tb.ru принадлежит Т-Банку, какой-то конструктор сайтов, видимо поэтому идет ее определение как платежной. Эту тему тоже обещали рассмотреть в запросе.

Спойлер

2025-09-27132746.thumb.png.7c3adb27f01a220bd34cc39b27d22edf.pngScreenshot_1.thumb.png.6553269ed2e6821411afb7f888142f20.png

Posted
53 минуты назад, AlexeyK сказал:

Я отправил страницу в вирлаб через ТП, как ответят - сообщу.

Чем меня заинтересовала эта ситуация, так это тем, что страницу продукт предлагает открыть в безопасном браузере. Домен tb.ru принадлежит Т-Банку, какой-то конструктор сайтов, видимо поэтому идет ее определение как платежной. Эту тему тоже обещали рассмотреть в запросе.

Показать контент

2025-09-27132746.thumb.png.7c3adb27f01a220bd34cc39b27d22edf.pngScreenshot_1.thumb.png.6553269ed2e6821411afb7f888142f20.png

Спасибо, буду ждать ответа!

Posted

Спасибо, буду ждать ответа!

Такой ответ Вас устроит (скрины ниже)? Уточнений по поводу безопасных платежей не было - наверное и не будет.

Спойлер

Screenshot_4.thumb.png.51f7f2ecae3b4258b9b792346b90b4b0.pngScreenshot_3.thumb.png.62d8396182043cff00b80fae6ebda943.png

• Thanks 1
Posted
31 минуту назад, AlexeyK сказал:

Такой ответ Вас устроит (скрины ниже)? Уточнений по поводу безопасных платежей не было - наверное и не будет.

Показать контент

Screenshot_4.thumb.png.51f7f2ecae3b4258b9b792346b90b4b0.pngScreenshot_3.thumb.png.62d8396182043cff00b80fae6ebda943.png

Приятно посмотреть на результат, всегда бы так было! Спасибо за оказанную помощь в решение вопроса, надеюсь и в дальнейшем будет так !

• Like 1
Posted
53 минуты назад, AlexeyK сказал:

Такой ответ Вас устроит (скрины ниже)?

Один заблокировали, а другой из моего скриншота еще работает ) 

Posted
27 минут назад, zubr57 сказал:

надеюсь и в дальнейшем будет так

Да оно примерно так всегда было, есть и будет.) Сообщить всегда можно через ТП (более надежный способ с гарантированным ответом) и почти всегда через TIP.

9 минут назад, Friend сказал:

а другой из моего скриншота еще работает ) 

Так там ничего нет, а если жмякнуть "получить 100$", то как раз редирект на тот заблокированный.)

Видимо, причина предложения открытия сайта в БП именно в том, что категория соответствующая, причем она продолжает значится уже после добавления категории фишинг. Сейчас, конечно, уже не предлагает БП.

Screenshot_6.thumb.png.113c9df312237aa56749c4481aa61b89.png

Posted

@Friend Вашу ссылку сейчас отправил в том же запросе, т.к. она тоже предлагается к открытию в БП. Тут, наверное, подольше будут добавлять, т.к. это "дополнительный материал" в переписке.

• Thanks 1
Posted
1 час назад, Friend сказал:

Один заблокировали, а другой из моего скриншота еще работает ) 

А можете подсказать на сколько точны данные указывающие на котором хостинге находится ссылка, можете подсказать ещё сайты на которых можно наиболее точно узнать адрес хостинга ссылки! Типо такого https://2ip.ru/guess-hosting/   Почему нельзя как то организовать хотя бы российские хостинги, чтоб легко было найти хостинг для жалобы на вредоносную ссылку? Я пробовал писать на хостинги, иногда в 10 попадал, а иногда в молоко! А ещё было бы идеально, чтобы рядом с хостингом указывалась  Эл,почта  для для направления жалоб!  Сейчас я говорю чисто про российские хостинги, мой рекорд 5 минут ушло до блокировки сайта как написал жалобу!

Снимок экрана (345).png

Posted
9 часов назад, zubr57 сказал:

А можете подсказать на сколько точны данные указывающие на котором хостинге находится ссылка, можете подсказать ещё сайты на которых можно наиболее точно узнать адрес хостинга ссылки! Типо такого https://2ip.ru/guess-hosting/   Почему нельзя как то организовать хотя бы российские хостинги, чтоб легко было найти хостинг для жалобы на вредоносную ссылку? Я пробовал писать на хостинги, иногда в 10 попадал, а иногда в молоко! А ещё было бы идеально, чтобы рядом с хостингом указывалась  Эл,почта  для для направления жалоб!  Сейчас я говорю чисто про российские хостинги, мой рекорд 5 минут ушло до блокировки сайта как написал жалобу!

Снимок экрана (345).png

Доброе утро дамы и господа!

Я  тут немного  воспользовался сервисом Касперского и увидел одну неплохую вещь и хотел узнать , возможно ли добавить такую вещь при анализе ссылки , чтобы ещё отображался хостинг и Эл.почта рядом для жалоб на ссылку? Согласитесь удобно , когда можно сразу написать на хостинг для более быстрого принятия мер для обезвреживания опасности ! 

Вообще как то можно выйти с предложением, что бы обязать российские хостинги предоставлять информацию какие сайты у них находятся на обслуживанье , чтобы потом иметь возможность более оперативно ставить в известность о вредоносных ресурсах ? В какие двери постучаться с предложением идей?

Согласитесь , когда вам нужно закрутить  гайку, а рядом лежим ящик с инструментом со всем нужны, очень удобно !  Закрутим гайки мошенникам в интернете, ХИ-хи-хи 

Можно же наверно создать , что-то похожее, но для определения где находится сайт на чьём обслуживание хостинга провайдера?

Снимок экрана (347).png

Снимок экрана (348).png

Posted

Можете объяснить в чём прикол , почему показывает разные хостинги как я понял , в каком направление бежать, как более точно определить какой хостинг сайта верный? Что является более верным, смотреть на IP адрес надо в первую очередь или куда?

Чему верить?

Спойлер

Снимок экрана (349).png

Снимок экрана (350).png

Снимок экрана (351).png

Снимок экрана (352).png

Posted
9 минут назад, zubr57 сказал:

Можете объяснить в чём прикол

Никакого прикола. Примерно год назад компания ООО "Русоникс" сменила название на ООО "Астра Облако"

Я в таких случаях использую сервисы WhoIs. Информация о DNS серверах указывает на хостера.

В принципе кроме хостера можно жаловаться регистратору доменов. Его контакты как раз выдает WhoIs.

Другой вопрос что не все регистраторы на это реагируют..

Спойлер

dns.thumb.jpg.c8091d6ba506b1b1e633a293f5e97336.jpg

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...