Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день.
Столкнулся с проблемой: до компьютера не доходит udp-broadcast трафик.
Причем на уровне Wireshark вижу, а вот прикладной ПО уже не видит. Поиск привёл к тому, что фаервол часто является причиной таких проблем.
Windows 11. Касперский премиум 21.19.7.572(b) заменяет стандартный виндовый дефендер в качестве сетевого экрана.
Блокировок на уровне сетевых правил в касперском никаких особых не обнаружил. Пробовал добавить своё правило, разрешающее входящий UDP на конкретный порт, ставил правило самым первым - безрезультатно.

Куда можно смотреть? Может быть в касперском есть возможность включения "отладочного" режима, в котором можно будет увидеть весь трафик, который заблокирован, и разобраться в причинах блокировки?

Запускаю это на другом компьютере без касперского - всё работает штатно.

Posted

Тип сети  по которой устанавливается соединение компа с телефоном, какой?

Пробовали включить интерактивный режим?

Posted

А выгрузка Касперского решает проблему?

Posted
21 минуту назад, kmscom сказал:

Тип сети  по которой устанавливается соединение компа с телефоном, какой?

Пробовали включить интерактивный режим?

WiFi-сетка. Правда речь и не о телефон (но не суть). Или о чем речь?
Не обнаружил настройки включения интерактивного режима. И по моей памяти он относился немного к другому - а именно к веб защите, или файловой защите. Когда речь про встроенный сетевой экран, мне кажется там никогда и не было интерактивных режимов.

27 минут назад, andrew75 сказал:

А выгрузка Касперского решает проблему?

Выгрузку не пробовал. Временная приостановка защиты - точно не решает. Но тут я снова не знаю, влияет ли она на отключение сетевого экрана.

Из прошлого негативного опыта могу сказать, что уже бывало много случае когда касперский что-то ломал, и его приостановка/отключение не решало проблем (только тонкая настройка позволяла обойти проблемную ситуацию). Особенно это касалось веб-защиты.

Posted
2 минуты назад, Aries сказал:

WiFi-сетка.

покажите такое ваше окно
n31.thumb.jpg.e634da441e9481da95e6bf8a24d1d176.jpg

3 минуты назад, Aries сказал:

мне кажется там никогда и не было интерактивных режимов.

вот тут https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Win21.19/ru-RU/201385.htm отключите Автоматически выполнять рекомендуемые действия

Posted
5 минут назад, Aries сказал:

Временная приостановка защиты - точно не решает. Но тут я снова не знаю, влияет ли она на отключение сетевого экрана.

Конечно влияет, СЭ отключается. Так что не совсем понятно, почему в нем предполагаемая причина.

Screenshot_1.thumb.png.19a49941975b69ff10ac0897fad0f894.png

Posted
7 минут назад, Aries сказал:

Выгрузку не пробовал. Временная приостановка защиты - точно не решает.

а вы попробуйте. 

Надо понять в принципе - Касперский виноват или нет. Может проблема в чем-то другом.

Posted
22 минуты назад, kmscom сказал:

покажите такое ваше окно

image.png.2df8e5aacb09101dbb9b3a8519756875.png

27 минут назад, kmscom сказал:

вот тут https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Win21.19/ru-RU/201385.htm отключите Автоматически выполнять рекомендуемые действия

Такая настройка задаётся на уровне веб-защиты. На уровне сетевого экрана нет "автоматических" действий и подобных настроек. Если только конечно блокировка идёт не на уровне сетевого экрана.

29 минут назад, andrew75 сказал:

а вы попробуйте. 

Попробовал. Отключение касперского ни на что не влияет. Даже не знаю, куда смотреть, и в чём ещё искать причины, если не в касперском 😃

Дополнительно кстати, посмотрел отчеты по сетевому экрану, и не понимаю, почему данные были с утра, но свежих больше нет. С учетом того, что весь день работаю, какие-то данные должны были бы там обновляться наверное.

image.thumb.png.bf2130134c50347396a48d3a298c18fc.png 

Posted

На самом деле, выгрузка антивируса не прекращает его работу полностью. Но на то что остается мы повлиять уже не сможем. 

По хорошему надо удалить антивирус и посмотреть. Если проблема исчезнет, то это уже в техподдержку.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...