Jump to content

Recommended Posts

Павел А.
Posted

Приложения для звонков запущенные через Chrome (Яндекс Телемост, Google Meet) пишут что камера и микрофон уже используются в другом приложении и что мне сначала нужно выключить это приложение. Начал удалять приложение один за другим и проверять. На приложении Kaspersky отобразилась связь. Далее выяснил что это из-за опции Контроль камеры и микрофона. Когда она включена, сервисы, запущенные через Chrome, ругаются что камера и микрофон уже используются.

Использует ли Kaspersky мою камеру и микрофон? Если нет, почему сервисы Chrome не хотят подключать их при запущенном Kaspersky с настройкой контроля камеры и микрофона?

Posted
32 минуты назад, Павел А. сказал:

Использует ли Kaspersky мою камеру и микрофон?

он их не использует, он контролирует доступ к ним. Что видимо рассматривается вашими приложениями как использование.

Вам нужно либо вообще отключитиь этот компонент (контроль доступа к камере или микрофону), что конечно не очень хорошо, либо явно разрешить в нем доступ вашим приложениям.

Посмотрите эту статью справки - https://support.kaspersky.ru/help/Kaspersky/Win21.22/ru-RU/144122.htm

• Like 1
  • Solution
Posted (edited)
1 час назад, Павел А. сказал:

пишут что камера и микрофон уже используются в другом приложении

Речь про такое сообщение? Если да, то это говорит о блокировке доступа антивирусом. Если запрещали приложению или всем - нужно разрешить. Вообще, доверенным доступ разрешен по умолчанию, так что тут какая-то причина в ручной настройке, видимо. 

Screenshot_6.thumb.png.67a74fc9ffa41c0401070c5a5eff07b1.png

Edited by AlexeyK
  • Thanks 1
Павел А.
Posted

У меня в списке Запрещённые приложения стоял Chrome. Видимо, я как то добавил его туда случайно. Убрал из списка, проблема пропала.

Снимок экрана 2025-09-16 140157.png

• Like 1
Posted
22 минуты назад, Павел А. сказал:

У меня в списке Запрещённые приложения стоял Chrome. Видимо, я как то добавил его туда случайно. Убрал из списка, проблема пропала.

Да, бывает, что такие вещи забываются. Уж очень много контролеров доступа: сам браузер, ОС, антивирус - все контролируют. И на каком этапе загвоздка - порой не сразу понятно. Вот так ищешь, ищешь, а оказывается, что просто камера выпала из USB-разъема.😄

Раньше в предыдущей линейке вроде продукт уведомлял о том, что доступ к камере запрещен. Тоже плохо, т.к. таких сообщений появляется слишком много. Видимо, решили просто молча блокировать.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...