Jump to content

Recommended Posts

Posted

Состоялся релиз Kaspersky Endpoint Security 12.5 для Windows (версия 12.5.0.539).

В этой версии мы:
— Добавили возможность управлять исключениями для телеметрии.
— Улучшили интерфейс доверенной зоны.
— Добавили проверку трафика для почтовых клиентов МойОфис Почта и Органайзер Р7-Офис.
— Добавили веб-категорию Инструменты генеративного ИИ.
— Добавили возможность выбрать расположение сетевого пакетного правила в списке Сетевого экрана.

и другое.

Скачать

< Предыдущая версия || База знаний поддержки Лаборатории Касперского || Следующая версия >

• Thanks 1
  • 2 weeks later...
МихаилЕ
Posted

Эта версия уже должна быть доступна в KSC ?

image.thumb.png.dc2620abd91ff77fb1e263ba10ee9e4b.png

Kommunist7304
Posted

Нет, новые версии появляются в KSC где-то через месяц с даты релиза. Вы можете самостоятельно добавить дистрибутив в KSC по такому методу:

1) Скачать дистрибутив и распаковать его в какой-нибудь каталог (желательно без кириллицы в пути).

2) В KSC выбрать раздел "Инсталляционные пакеты" и нажать кнопку "Создать инсталляционный пакет" и выбрать пукт "Создать инсталляционный пакет для программ Лаборатории Касперского", в открытом окне выбрать каталог в который распаковали дистрибутив, внутри лежит файл *.kud. Далее-далее.

3) Перед распространением нового пакета, вам нужно установить в KSC "Плагин контроля приложений" версии не ниже распространяемого пакета и внести по необходимости изменения в политики.

4) Теперь можно создавать задачу распространения в виде отдельного задания, автоустановки или прочих возможностей "по вкусу".

• Like 1
tyazhelnikov
Posted

День добрый.

После перехода на 12.5 заметил, что в политике "отжался" замок на исключениях. До обновления плагина был закрыт (ей богу). Возможно связано с добавлением новых функций. При этом на самом клиенте исключения "серые" не редактируются... Непонятно...

image.thumb.png.2d9238a50f2f744319b7b0c20ade95dc.png

Goddeimos13
Posted
14 минут назад, tyazhelnikov сказал:

После перехода на 12.5 заметил, что в политике "отжался" замок на исключениях. До обновления плагина был закрыт (ей богу).

Подтверждаю. А ещё окошки исключений не масштабируются. Вот это прям беда. Скролинг замучает. Видимо опять дизайнер постарался 😒

Я уже близок к тому, чтобы пойти в бета тестеры)
image.thumb.png.93db56e920fdb28d9cc9a2730a349e4a.png

• Like 1
tyazhelnikov
Posted (edited)
10 минут назад, Goddeimos13 сказал:

А ещё окошки исключений не масштабируются

Лучше в помощники дизайнера, чтоб благодарность нашла героя. Но не все так плохо, окошко с исключениями EDR разворачивается)))) так что в битве дизайнер - юзер 3-1.

Ну и если честно могли на каждом разделе сделать свой замочек

Edited by tyazhelnikov
  • Haha 1
Friend
Posted
23 часа назад, Goddeimos13 сказал:

Я уже близок к тому, чтобы пойти в бета тестеры)

Хорошая идея, присоединяйтесь 😉 
Обычно через бета-тестирование быстрее фиксятся многие проблемы. 🙂 

Demiad
Posted

@ilkafo, да, вчера был такой глюк, уже поправили, спасибо.

dmitryfromchel
Posted

Наверно оффтоп, но спрошу тут. А где можно скачать предыдущие версии, например 12.3?

Posted

Где скачать версию 12.4? После перехода на 12.5 у меня некоторые сайты перестали открываться. Приходится отключать защиту!

Posted

Откатился на 12.4 Всё ок. Но что за прикол в 12.5 некоторые сайты не работают, пока не отключишь защиту? Там точно нет всякой нечисти.

durtuno
Posted (edited)
1 час назад, lmns сказал:

в 12.5 некоторые сайты не работают, пока не отключишь защиту? Там точно нет всякой нечисти.

Парочку для проверки укажете/ перечислите?

Edited by durtuno
  • Like 1
  • 2 weeks later...
Maniac
Posted (edited)

У меня одного не открываются окна Управление приложениями\ресурсами в разделе Предотвращение вторжений после обновления на 12.5? 

KSC версии 14.0, политика, правда, сто раз уже конвертированная с 2020-ого года. 

Edited by Maniac
durtuno
Posted

Вроде открывается, тоже конвертированная:

Спойлер

image.thumb.png.919aecd456eb54a675d4eb7e89a04dba.png

image.thumb.png.d813dd085ddaad88ab45d5f98891bff2.png

Goddeimos13
Posted
8 минут назад, Maniac сказал:

У меня одного не открываются окна Управление приложениями\ресурсами в разделе Предотвращение вторжений после обновления на 12.5? 

KSC версии 14.0, политика, правда, сто раз уже конвертированная с 2020-ого года. 

Всё норм.
Если создать новую политику, то проблема повторяется?

image.png

Maniac
Posted

Не, я не про политику, на компьютерах не открывается.

1.jpg

tyazhelnikov
Posted
3 минуты назад, Maniac сказал:

Не, я не про политику, на компьютерах не открывается.

День добрый.

Нормально открывается. (жал туда где стрелочка)

image.thumb.png.9dcee0f977bd857f1ddc095dfb184923.png

Maniac
Posted

Значит опять мне одному везет на глюки. Можно как-то создать чистую политику и перенести настройки из существующей? Это помогает обычно или глюки вместе с настройками переезжают в новую? Желания все разделы с нуля настраивать ну вообще нет =(

Goddeimos13
Posted
8 минут назад, Maniac сказал:

Значит опять мне одному везет на глюки. Можно как-то создать чистую политику и перенести настройки из существующей? Это помогает обычно или глюки вместе с настройками переезжают в новую? Желания все разделы с нуля настраивать ну вообще нет =(

Списочные настройки экспортируются/импортируются без проблем. Остальное, имхо, лучше перепроверить и проставить ручками. Заодно и провести ревизию настроек. Возможно что-то не актуально. Я так периодически делаю.

Maniac
Posted

Короче, поработал бета-тестером. Если в разделе Базовая защита установлены только первые три компонента (защита от файловых, от веб, от почтовых угроз) и при этом не установлены Сетевой экран или Защита от сетевых угроз, то в этом случае окошко Управление приложениями\ресурсами не открывается в 12.5  :classic_unsure: 

Posted

Добрый день. Расскажу свою историю.

Ранее была установлена версия KES 12.4.0.467, все штатно работало, без вопросов.

Потом обратил внимание, что thunderbird начал часто ругаться на невозможность соединиться с сервером imap.mail.ru (превышено время ожидания), особого значения не придавал, но мысль уже закралась что какой-то косяк с программой. Подцепил учетку к TheBat и у к Outlook, проблема не изменилась. Попробовал поменять сетевое подключение, тоже самое.

Затем звонит мне клиент и пожаловался на недоступность его сетевого ресурса, я открываю веб страницу его виртуального сервера proxmox, а браузер мне отвечает что соединение не удалось, мысль сразу что сервер лег.

Подключился к нему на роутер, проверил все норм...

В общем, вот куда не подумал бы лезть, так это в настройки KES, он оказывается обновился до версии 12.5.0.539, и его отключение нормализует работу Thunderbird и восстанавливает доступность web ресурсов. Сейчас откатил все назад до версии KES 12.4.0.467 и снова все работает штатно, потому что для меня, не вариант сидеть и прописывать все хосты клиентов в доверенные, либо отключать проверку защищенных соединений.

Также пробежался по Центрам управления KSC, для проверки, чтобы там не прилетело обновление 12.5.0.539 на клиентские компьютеры, более 100 единиц в 4-х компаниях...

Резюмируя, я предположу, что есть повод проверить такое поведение программы (сайты не попадали в раздел "Домены с ошибками проверки"), включал все уведомления, тоже тишина, просто тихая блокировка, с указанием недоступности ресурса. Для себя еще провел тест, с чистой установкой на чистую систему, поведение идентичное. Есть сайты поддомены для внутреннего пользования и администрирования, с ограниченным доступом из вне, и для каждого выпускать сертификат просто не имеет смысла.

Прошу тех.поддержку обратить на это внимание.

• 3 weeks later...
МоёИмя
Posted

Добрый день.

Подскажите, плиз, а на клиенте светлую тему как-то можно включить? Нет, я понимаю, что тёмная - это модно и инновационно, но всё-таки предпочту остаться замшелым ретроградом, но с глазами.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...