Jump to content

программное добавление правил в сетевой экран


Recommended Posts

добрый день подскажите есть ли возможность программно (консольно) добавлять правила в сетевой экран или подтягивать определенные правила из брандмаура windows ?(в брандмауре Windows создаются/редактируются правило/правила, а ксос их подтягивает к себе) также интересует такая возможность по продукту KES спасибо
Link to comment
Share on other sites

Добрый день, skros , После установки Kaspersky Small Office Security он полностью перехватывает функции брандмауэра Windows. Про работу Сетевого экрана в Kaspersky Small Office Security можно почитать в статье: https://support.kaspersky.ru/14400 По Kaspersky Endpoint Security нужно обращаться в корпоративный отдел: https://support.kaspersky.ru/b2b Вы всегда можете скачать пробную версию продукта и проверить на практике :wink:
Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

@BusPartVl Не совсем понятно что вы имеете в виду.

Возможность добавить правили в сетевой экран вручную была и есть.

Возможность импортировать правила сетевого экрана из других брандмауэров нет, и наверное не будет. За низкой востребованностью.

Link to comment
Share on other sites

@Denis-NN Приветствую. Продуктом пользуюсь недавно, может я чего-то не понял еще… Буду рад если поделитесь опытом.

У нас куплен продукт KSOS 8.3. Вопрос в следующем:

У нас 2 офиса объединены объединены по средствам VPN. В первом офисе сеть 192.168.1.1/24, во втором офисе 192.168.2.1/24. На файловом сервере в настойках сетевого экрана KSOS свою сеть видит 192.168.1.1/24 - Доверенная, а сеть второго офиса он не видит 192.168.2.1/24 и соответственно ПК из этой сети не пускает. Как добавить руками сеть 192.168.2.1/24 в настройках сетевого экрана и сделать ее доверенной?
Operating System:
Microsoft Windows Server 2016

Тот же вопрос задал технической поддержке, но пока ответа не получил. У данного продукта нет консоли управление как у KES на сколько я понимаю и соответственно как в KES через политики это сделать нельзя.

В общем если есть инструкция\дока или опыт буду рад любой полезной информации.

 

 

Так же столкнулся с проблемой в работе межсетевого экрана в KSOS на ПК . Если при установке KSOS был включен брандмауэр Windows, то судя по всему KSOS считывает настройки себе и его “переглючивает” в том плане, что он потом не пропускает сетевой трафик даже если его выключить. На практике это было так на всех моих ПК под управлением Win 10:  при установке был включен брандмауэр window, затем ставим KSOS, затем пытаемся залезть на шару в сети 192.168.1.1/24  из сети 192.168.2.1/24 - отказ доступа. Тут все как бы ОК. Дальше выключаю межсетевой экран в KSOS, но доступ так и не проявляется - а должен был бы появиться. Я же его выключил.  Решаем проблему так; cносим KSOS , перезагружаем ПК и заходим в настройки брандмауэра windows - отключаем брандмауэр, затем устанавливаем KSOS. Межсетевой экран в KSOS автоматом включен при установке, поэтому при попытке подключиться он доступ блокирует - все корректно. Далее отключаю межсетевой экран в KSOS - доступ появляется - все ОК. Отсюда делаю вывод что перед установкой KSOS необходимо отключать брандмауэр windows.  Как то так...

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

@andrew75 @Denis-NN Приветствую. Да, она есть, но она малофункциональна. Через неё можно запустить проверку, выполнить обновление баз, включить или отключить компоненты, увидеть угрозы, частично вылечить вирусы - не более того. В случае лечения вирусов когда требуется перезагрузка или применения каких-либо настроек она очень часто информирует, что требуется выполнить действия на самом ПК. Ну и как вывод - не позволяет решить возникший вопрос по настройки доверенных сетей.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share



×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.