Jump to content

Recommended Posts

AlexusOne
Posted

Здравствуйте!

Был установлен на сервер Linux, ksc 15.1 и веб-консоль последней версии, после, был произведён "Мастер первоначальной настройки" и были сформирован автономный инсталляционный пакет для машин на windows, для установки ksc агента и kes 12.7 strong encryption (до этого на всех машинах под управлением Windows стоял lite), во время установки у других сотрудников всё устанавливается, но соединение с сервером во время установки не происходит, что и отражается в самой программе, но у меня после проделанных тех же манипуляциях, всё работает и компьютер становится виден в веб-консоли и появляется в разделе Нераспределённые устройства...

В чём может  быть дело, как сделать так, чтобы все переходили под управление сервера и получали обновления и информацию о состоянии лицензии?

2024-12-12_11-26-48.png

Posted

Соединение с сервером устанавливает сетевой агент, а не "KES".

Если сомневаетесь в корректности соединения оного, выполняйте проверку.

• Like 1
AlexusOne
Posted
20 часов назад, durtuno сказал:

Соединение с сервером устанавливает сетевой агент, а не "KES".

Если сомневаетесь в корректности соединения оного, выполняйте проверку.

Да, я знаю, я проверил на проблемных машинах, выяснилось, что: "Произошла ошибка транспортного уровня при соединении с сервером, не прошла аутентификация SSL, неверный или просроченный сертификат"... 

Что в таком случае нужно сделать, почему на моей машине всё нормально, а у других пользователей возникает такая проблема?

Posted
2 часа назад, AlexusOne сказал:

почему на моей машине всё нормально, а у других пользователей возникает такая проблема?

Вам виднее, чем Нам отсюда;

2 часа назад, AlexusOne сказал:

Что в таком случае нужно сделать,

Выверить инсталляционный пакет и задачи распространения, убедиться что в нём присутствует действующий сертификат сервера.

Для уже проблемных клиентов, как вариант, воспользоваться klmover.

AlexusOne
Posted
4 часа назад, tyazhelnikov сказал:

День добрый.

Воспользуйтесь данной статьей

https://support.kaspersky.com/help/KSC/14.2/ru-RU/227839.htm

Переподключитесь к серверу KSC командой 

klmover -address <адрес Сервера>

Спасибо, этот совет помог, а как сделать так чтобы в автономном инсталляционном пакете, сертификат автоматически прописывался?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...