Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. Такая непонятная проблема: стоит в настройках антивируса "Игровой режим" то есть зайдя в игру он не должен скачивать базы, сканировать, и так далее, но после выхода с игры в углу вижу значёк на касперском что идёт обновление баз (всегда разное количество процентов смотря сколько в игре провёл). Как бы не проблема вроде серьёзная но напрягает ноутбук и мне это совершенно не нравится. Как и чего сделать чтобы такого больше не происходило?

Posted

Так а в отчете что написано?
Может он сидит, и ждет, когда Вы из игры выйдете, после чего запускает обновление?

Posted
23 часа назад, Maratka сказал:

Может он сидит, и ждет, когда Вы из игры выйдете, после чего запускает обновление?

Нет. Он сразу прекращает это обновление. 

Posted

Т.е. при запущенной игре он запускает обновление и прекращает его, не обновляя собственно базы? Я правильно понял?

Posted
В 18.12.2023 в 02:02, Maratka сказал:

22 часа назад, Maratka сказал:

Т.е. при запущенной игре он запускает обновление и прекращает его, не обновляя собственно базы? Я правильно понял?

Да, вроде так. Захожу посмотреть а там база данных актуальна и что к чему не понимаю

Posted

Актуальны базы будут сутки с даты последнего обновления. Так заложено в логику.
Я хочу понять другое: если обновление запускается, скачивает базы, устанавливает при работающих играх - это проблема. Если запускается, но не скачивает - это другая проблема. Как оно у Вас происходит, увидеть можно в отчетах.

Posted
12 часов назад, Kirill1924 сказал:

Да, вроде так. Захожу посмотреть а там база данных актуальна и что к чему не понимаю

Несколько раз после длительной игры (часа 4 - 6) замечал, что после выхода их игры антивирус жалуется на устаревшие базы, но почти сразу обновляет. Это видно в т.ч. на значке "Безопасность Windows" - Появляется восклицательный знак, и если зайти туда - будет там писать, что касперский устарел (не помню дословно, что конкретно там написано). Предполагаю, что как-то так оно в принципе и должно работать.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...