Jump to content

Recommended Posts

Supercrabot
Posted (edited)

Windows 11 Версия 23H2

Kaspersky Plus 21.17.7.539

При поиске уязвимостей в приложениях в отчёте пишет не обработано про несуществующие файлы на диске. Файлы раньше, ещё до установки антивируса были, но позже я их удалил, теперь про них антивирус пишет, что не обработаны, хотя на диске их нет.

Edited by Supercrabot
Posted
1 час назад, Supercrabot сказал:

При поиске уязвимостей в приложениях в отчёте пишет не обработано про несуществующие файлы на диске. Файлы раньше, ещё до установки антивируса были, но позже я их удалил, теперь про них антивирус пишет, что не обработаны, хотя на диске их нет.

Честно говоря, хочется спросить только одно: ну и что с того?😄 Пусть себе пишет, это же вроде никак не мешает и ни на что не влияет.

Но если хотите попробовать разобраться подробнее, то приложите хотя бы скриншоты, где будут видны подобные записи в отчете и фактическое отсутствие файла по соответствующему пути. Хотя повторюсь: к чему эта вся затея - пока не очень понятно.

• Like 1
Posted

А в отчёте даты, когда антивирус писал про найденные уязвимости, вы не смотрите?

• Like 1
Supercrabot
Posted (edited)
6 часов назад, kmscom сказал:

А в отчёте даты, когда антивирус писал про найденные уязвимости, вы не смотрите?

Как про уязвимость он об этом и не пишет.

А скриншоты вот:

Снимок экрана 2024-07-03 131522.png

Снимок экрана 2024-07-03 131823.png

Снимок экрана 2024-07-03 131949.png

Edited by Supercrabot
Posted
7 минут назад, Supercrabot сказал:

вы долго будете прятать скриншоты ?

вот например, я запустил поиск уязвимостей, у меня сразу пишет дату, когда этот поиск был начат

n31.thumb.jpg.843d1c22900ddfa30c37d1eee512f6e0.jpg

Supercrabot
Posted

3 минуты назад, kmscom сказал:

вы долго будете прятать скриншоты ?

Я в этом сообщении их прикрепил

А скриншоты вот:

Снимок экрана 2024-07-03 131522.png

Снимок экрана 2024-07-03 131823.png

Снимок экрана 2024-07-03 131949.png

Posted
1 минуту назад, Supercrabot сказал:

прикрепил

а можно скриншот полного окна, непонятно где вы это смотрите

Supercrabot
Posted
2 минуты назад, kmscom сказал:

а можно скриншот полного окна, непонятно где вы это смотрите

Снимок экрана 2024-07-03 132916.png

Posted

@Supercrabot ага, ясно. я могу только в посоветовать обратится в техподдержку https://support.kaspersky.ru/b2c/#contacts

16 часов назад, Supercrabot сказал:

Файлы раньше, ещё до установки антивируса были, но позже я их удалил,

а вы как удаляли? через панель управления - установка и удаление программ? или просто удалили файлы и папки через проводник?

Supercrabot
Posted
1 минуту назад, kmscom сказал:

@Supercrabot ага, ясно. я могу только в посоветовать обратится в техподдержку https://support.kaspersky.ru/b2c/#contacts

а вы как удаляли? через панель управления - установка и удаление программ? или просто удалили файлы и папки через проводник?

Плохо помню, но вроде через проводник.

Posted

у меня вот так после завершения поиска уязвимостей
n31.thumb.jpg.780298daacecf8fcfa22d240e1209656.jpg

но вроде через проводник.

а в списке установленных программ их нет? Параметры - Приложения, може там остались какие хвосты записей, и антивирус на основе наличия этих записей, пытается их проверить, но возникает ошибка, так как физически программ нет

• Like 1
Supercrabot
Posted
3 минуты назад, kmscom сказал:

у меня вот так после завершения поиска уязвимостей
n31.thumb.jpg.780298daacecf8fcfa22d240e1209656.jpg

Так, наверное, и должно быть.

Posted (edited)
28 минут назад, Supercrabot сказал:

Нажмите на одну из строк, где сказано о том, что "Не обработано", снизу будет окно с подробной информацией о событии. Прикрепите скрин.

И все-таки, как это Вам мешает? Ну пишет что-то там в отчетах, даже не уведомляет об уязвимостях.

Edited by AlexeyK
Supercrabot
Posted
4 минуты назад, AlexeyK сказал:

Нажмите на одну из строк, где сказано о том, что "Не обработано", снизу будет окно с подробной информацией о событии. Прикрепите скрин.

И все-таки, как это Вам мешает? Ну пишет что-то там в отчетах, даже не уведомляет об уязвимостях.

2024-07-03134953.thumb.png.396a6f641a9236c27321e92e3a144b78.png

Мне нравится, когда в отчётах чисто, поэтому оно мне мешает.

Posted
11 минут назад, Supercrabot сказал:

Мне нравится, когда в отчётах чисто, поэтому оно мне мешает.

Предположу следующее. Вы добавили в настройки поиска уязвимостей путь, который сейчас не существует. Только что воспроизвел с точно таким же результатом. Папки нет, а в настройках она есть - вот и ошибка.

Спойлер

Screenshot_2.thumb.png.9b3ce41402b4539aafd6041c94b4739c.pngScreenshot_3.thumb.png.356a2440fb695994d198dc4d9109d2b7.png

• Like 1
Posted
39 минут назад, AlexeyK сказал:

который сейчас не существует.

во, мне кажется это решение.
@Supercrabot проверьте настройки поиска уязвимостей , конкретно область поиска.

Posted (edited)
10 минут назад, kmscom сказал:

во, мне кажется это решение.

Я только предполагаю.) Не исключено, что тут было некорректное удаление программы через проводник, как Вы и сообщали ранее. Я у себя не могу этого воспроизвести, может нужно это делать именно до установки продукта. ТС эту тему почему-то обошел. Будет странно, если папки установленных программ удалялись вручную, но при этом есть потребность в чистоте отчетов. Как-то одно с другим не вяжется.))

Edited by AlexeyK
Supercrabot
Posted (edited)
22 часа назад, AlexeyK сказал:

Предположу следующее. Вы добавили в настройки поиска уязвимостей путь, который сейчас не существует. Только что воспроизвел с точно таким же результатом. Папки нет, а в настройках она есть - вот и ошибка.

Скрыть контент

Screenshot_2.thumb.png.9b3ce41402b4539aafd6041c94b4739c.pngScreenshot_3.thumb.png.356a2440fb695994d198dc4d9109d2b7.png

нет, никаких путей нет

Снимок экрана 2024-07-04 124517.png

21 час назад, AlexeyK сказал:

Я только предполагаю.) Не исключено, что тут было некорректное удаление программы через проводник, как Вы и сообщали ранее. Я у себя не могу этого воспроизвести, может нужно это делать именно до установки продукта. ТС эту тему почему-то обошел. Будет странно, если папки установленных программ удалялись вручную, но при этом есть потребность в чистоте отчетов. Как-то одно с другим не вяжется.))

если я ничего не путаю, то программы либо не было в списке приложений, либо были проблемы с удалением не вручную

если я ничего не путаю, то программы либо не было в списке приложений, либо были проблемы с удалением не вручную

ещё один вариант - я помню, я чистил диск вручную, а эта папка весила, кажется, гигабайт 80, и я её просто решил удалить

Edited by Supercrabot
Supercrabot
Posted

скорее второй вариант

Posted

Попробуйте очистить отчеты (Настройка - Настройки безопасности - Отчеты и карантин) и потом запустите поиск уязвимостей.

Supercrabot
Posted

Android Studio решил попробовать 

22 минуты назад, andrew75 сказал:

Попробуйте очистить отчеты (Настройка - Настройки безопасности - Отчеты и карантин) и потом запустите поиск уязвимостей.

не помогло

попробовал android studio переустановить, когда был установлен, про него не писал, удалил через системные настройки, опять начал писать

4 минуты назад, Supercrabot сказал:

случайно написал

Posted
11 минут назад, Supercrabot сказал:

Варианты:

- забить на это дело, смирившись с таким видом отчетов (на мой взгляд предпочтительно)

- установить приложения заново, после чего удалить корректно (если стандартно не удаляются, то тогда уж лучше сторонним анинсталлером, чем вручную)

- создать пустые каталоги с таким путем, как у Вас на скрине. Пример: C:\Program Files\Android\Android Studio\bin. Даже при наличии пустой папки ошибка при скане должна пропасть. Наверное, не очень подходящий вариант, но зато отчеты должны стать чистыми.)

Supercrabot
Posted
3 минуты назад, AlexeyK сказал:

- установить приложения заново, после чего удалить корректно (если стандартно не удаляются, то тогда уж лучше сторонним анинсталлером, чем вручную)

я уже попробовал с android studio, проблема осталась, но, когда приложение было установлено, ничего не писало про него

Posted

я уже попробовал с android studio, проблема осталась, но, когда приложение было установлено, ничего не писало про него

Попробуйте создать хотя бы одну пустую папку, как я выше сообщал. Можно даже ее сделать скрытой - тогда видна не будет (если не выставлено отображение).

• Solution
Supercrabot
Posted

оказалось, что после удаления программ остались ярлыки в списке программ в меню пуск, я их удалил, и в отчёте стало чисто

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...