Jump to content

Предложения к Kaspersky Password Manager

Go to solution Solved by Alexey Todirash,

Recommended Posts

Posted

Поправьте форматирование в уведомлении, а то html-теги видно.

image.png.7a6c1c54e30739337fccdf653d9c3265.png

Posted
22 минуты назад, MrPlap сказал:

Поправьте форматирование в уведомлении, а то html-теги видно.

• Like 1
Posted (edited)

ГДЕ писать номера документов, машин, номера документов детей, жены, любовницы, что бы просто копировать в дальнейшем????? Куда данные VPN доступов написать, а, а,а, а???

Edited by Denis A
Posted

@Denis A либо в Заметки, либо в Документы

• Haha 1
Posted
1 час назад, kmscom сказал:

@Denis A либо в Заметки, либо в Документы

Так и делаю. Вот только надоело уже. Кредит доверия заканчивается. Я еще немного помучаюсь и перейду на другие программы. Мало того что KIS оказался абсолютно бесполезным мусором, который не выполняет базовых функций так еще и в этой программе уже 2 года обновляется всякая чушь кроме нужного функционала.

Posted
9 минут назад, Denis A сказал:

перейду на другие программы

я всеми своими конечностями за свободный и осознанный выбор ПО пользователем.

но вы и ничего не предлагаете, кроме как в другой теме, скопировать интерфейс и функционал с другой программы, я думаю не нужно много ума, для понимания/, что этого никто делать не будет и это может нарушать патенты. Поэтому пожелаем вам счастья в другом ПО.

Posted
39 минут назад, kmscom сказал:

я всеми своими конечностями за свободный и осознанный выбор ПО пользователем.

но вы и ничего не предлагаете, кроме как в другой теме, скопировать интерфейс и функционал с другой программы, я думаю не нужно много ума, для понимания/, что этого никто делать не будет и это может нарушать патенты. Поэтому пожелаем вам счастья в другом ПО.

Ну понятно что в лоб не нужно копировать, но ведь программеры должны видеть что их продукт не имеет кучу функционала как у конкурентов 

andrew75
Posted
34 минуты назад, Denis A сказал:

но ведь программеры должны видеть что их продукт не имеет кучу функционала как у конкурентов 

Программеры пишут код. За стратегию отвечают совсем другие люди.

@Denis A, вот на форуме фан-клуба сейчас идет интервью со старшим продуктовым маркетологом подразделения мобильных продуктов B2C. Она в частности отвечает за маркетинг Password Manager.

При желании можете поучаствовать.

Alexey Todirash
Posted
21 hours ago, Denis A said:

ГДЕ писать номера документов, машин, номера документов детей, жены, любовницы, что бы просто копировать в дальнейшем????? Куда данные VPN доступов написать, а, а,а, а???

Добрый день, добавление пользовательских полей к документам у нас есть в плане и я понимаю, что для вас это важно. К сожалению, у нас довольно сильно ограничен ресурс по разработке, а на приоритет влияют множество факторов, поэтому некоторые улучшения попадают в продукт не так быстро, как бы нам хотелось. 

• 2 weeks later...
Posted
В 09.10.2024 в 11:29, Alexey Todirash сказал:

Добрый день, добавление пользовательских полей к документам у нас есть в плане и я понимаю, что для вас это важно. К сожалению, у нас довольно сильно ограничен ресурс по разработке, а на приоритет влияют множество факторов, поэтому некоторые улучшения попадают в продукт не так быстро, как бы нам хотелось. 

Вот интересно, в программу был добавлен "Аутентификатор", которым пользуется наверняка 1,5 землекопа. Потому что как минимум совершенно непонятно как это сделать, но при этом нет распознавания сканов документов или просто полей под них. Как по мне приоритизация весьма странная. 

Posted
29 минут назад, Denis A сказал:

которым пользуется наверняка 1,5 землекопа.

я думаю вы ошибатесь, пользуются очень многие. /Двухфакторка это неизбежная необходимость. https://www.kaspersky.ru/blog/what_is_two_factor_authenticatio/4272/

Потому что как минимум совершенно непонятно как это сделать

так спросите, вам дадут ссылку для чтения
https://support.kaspersky.com/help/KPM/Win24.2/ru-RU/257348.htm
но Одноразовые пароли можно добавить только в мобильной версии Kaspersky Password Manager путем сканирования QR-кода вручную или импорта записей из Google Authenticator, подробней тут https://support.kaspersky.com/help/KPM/AndroidTR101/ru-RU/251844.htm

распознавания сканов документов

вы про распознавание изображений в текст? это точно не нужно, есть специальные программы OCR, а менеджер просто хранит, чтобы доступ был к документу везде и всегда.

просто полей под них

каких категорий, указанных в статье https://support.kaspersky.com/help/KPM/Win24.2/ru-RU/153253.htm вам не хватает? основное, все есть, а остальное это - Другое. Более длинный список, только будет мешать

Alexey Todirash
Posted
23 hours ago, Denis A said:

Вот интересно, в программу был добавлен "Аутентификатор", которым пользуется наверняка 1,5 землекопа. Потому что как минимум совершенно непонятно как это сделать, но при этом нет распознавания сканов документов или просто полей под них. Как по мне приоритизация весьма странная. 

Добрый день,

смотрите, вы делаете выводы на основании своего представлениях о прекрасном и вы довольно категоричны в своих оценках. Со стороны часто кажется, что можно сделать лучше и продукт развивается неправильно. Это нормально, так как каждый любит/не любит продукт за то, что именно ему нужно.

На приоритет разработки влияет множество факторов и, к сожалению, пожелания пользователей, далеко не единственный.

Вот, например, вы написали про распознавание сканов документов. Давайте разберем потенциально очень классный функционал. Сложность заключается в том, что КПМ пользуются в десятках стран, а в каждой стране есть свои форматы документов. Сделать и, что самое главное, поддерживать функционал распознавания большого количества документов - очень дорого (хоть со стороны пользователя это и выглядит как 1 кнопка), тем более в условия, когда для нас это не ключевой функционал. Безусловно можно найти стороннее решение и интегрировать его и такие решения есть. Только вот они не бесплатные, а их стоимость очень высокая и также требует постоянной поддержки, что в конечном счете скажется на цене продукта.

И это касается многих доработок.

PS относительно ОТП - это популярный формат записи и суммарно им пользуются тысяч пользователей ежемесячно, особенно среди пользователей, у кого есть КПМ на мобильном.

• Thanks 1
Роман И
Posted
В 25.09.2024 в 20:22, kmscom сказал:

блокнотик и зашифровать, ну или какой-то иной способ решения, что вам ваша фантазия разработчика подскажет. менеджер делается для домашних пользователей, а не разработчиков, со специфическими задачами.

У меня, например, есть маленькие дети, которым нужно создавать учетные записи на разных сайтах (почта, игры и т. д.). И очень удобно создать аккаунт (где не нужно указывать сайт) с названием «Маша» и добавить туда данные от Яндекса, Стима, Нинтендо. Но, как несложно догадаться, логины почти везде будут одинаковые, и поэтому Касперский не даст их сохранить в одном «аккаунте». Или мне тоже просто записывать всё это в заметки? А если не нравится — искать другое ПО и не писать тут всякие «глупости»?

Posted
4 минуты назад, Роман И сказал:

И очень удобно создать аккаунт (где не нужно указывать сайт) с названием «Маша» и добавить туда данные от Яндекса, Стима, Нинтендо.

не понял, а в чем удобство аккаунта без указания сайта? ну допустим на всех сайтах один логин, но пароли же разные, как вы будете разбираться какой пароль  от Яндекса, Стима, Нинтендо.

Роман И
Posted
10 минут назад, kmscom сказал:

не понял, а в чем удобство аккаунта без указания сайта? ну допустим на всех сайтах один логин, но пароли же разные, как вы будете разбираться какой пароль  от Яндекса, Стима, Нинтендо.

Внутри карточки «аккаунта» можно добавить множество «подаккаунтов» и задать им названия.

Posted
1 минуту назад, Роман И сказал:

Внутри карточки «аккаунта» можно добавить множество «подаккаунтов» и задать им названия.

на картинке наглядно можете изобразить? что то я не понял идею

Роман И
Posted
3 минуты назад, kmscom сказал:

на картинке наглядно можете изобразить? что то я не понял идею

Вот наглядный пример. Гораздо удобнее чем хранить в заметках. Но из-за ограничения с одинаковыми логинами приходится часть записывать в заметках.

image.thumb.png.35bc9d7c32b15e99a7934a67048d4d4a.png

Posted

@Роман И насколько я понял, вы храните в одном хранилище менеджера паролей, аккаунты разных людей? я понимаю, что это ваши дети, но у них должны быть свои хранилища.
у вас свое, у жены свое, у сыночка свое, у лапочки дочки свое и так далее

Роман И
Posted
1 минуту назад, kmscom сказал:

@Роман И насколько я понял, вы храните в одном хранилище менеджера паролей, аккаунты разных людей? я понимаю, что это ваши дети, но у них должны быть свои хранилища.
у вас свое, у жены свое, у сыночка свое, у лапочки дочки свое и так далее

Вам по существу сказать нечего? Или только ерничать? Может, мне еще свидетельство о рождении ребенка тоже хранить в отдельной учетной записи? Давайте я и другие пользователи будем сами решать, где им хранить логины и пароли своих детей.

Posted
Только что, Роман И сказал:

Давайте я и другие пользователи будем сами решать, где им хранить логины и пароли своих детей.

так у вас и возникает неудобства, потому что вы все аккаунты разных людей пытаетесь впихнуть в одну базу.
а если их разделить, то первая запись на вашем скриншоте, это обынчая карточка от сайта, где указан сайт почтового сервиса и логин с паролем от него, вторая карточка это тоже учетная запись от личного кабинета сотового оператора, там нужно указать адрес сайта кабинета и данные для авторизации. Третья карточка это учетные данные от авторизации в приложении
вот как это выглядит, если создавать записи по инструкции

n33.jpg

n33.jpg

Роман И
Posted
5 минут назад, kmscom сказал:

так у вас и возникает неудобства, потому что вы все аккаунты разных людей пытаетесь впихнуть в одну базу.
а если их разделить, то первая запись на вашем скриншоте, это обынчая карточка от сайта, где указан сайт почтового сервиса и логин с паролем от него, вторая карточка это тоже учетная запись от личного кабинета сотового оператора, там нужно указать адрес сайта кабинета и данные для авторизации. Третья карточка это учетные данные от авторизации в приложении
вот как это выглядит, если создавать записи по инструкции

n33.jpg

n33.jpg

Если при создании аккаунта выбрать «другое», то никакого адреса сайта вводить не нужно. И там можно хранить данные так, как будет удобно пользователям. Им так будет удобно. Вы это понимаете? И они просят, дайте им такую возможность! Уберите ограничение на одинаковые поля «логин». Нет? Нельзя? Создавайте отдельные аккаунты для детей, тещи, собаки...?

Posted
2 минуты назад, Роман И сказал:

выбрать «другое», то никакого адреса сайта вводить не нужно

кстати да, 
Другое – это универсальный тип учетной записи. В отличие от аккаунтов типа Сайт / Почта и Приложение, в этом аккаунте есть только поля Логин и Пароль, а заполнение поля Пароль не обязательно. Здесь вы можете сохранить любой важный код или пароль, например, пароль от Wi-Fi или код от двери.

но не то безобразие что вы придумали, дело конечно ваше, но если делать так как задумано, то все удобно

Роман И
Posted
7 минут назад, kmscom сказал:

кстати да, 
Другое – это универсальный тип учетной записи. В отличие от аккаунтов типа Сайт / Почта и Приложение, в этом аккаунте есть только поля Логин и Пароль, а заполнение поля Пароль не обязательно. Здесь вы можете сохранить любой важный код или пароль, например, пароль от Wi-Fi или код от двери.

но не то безобразие что вы придумали, дело конечно ваше, но если делать так как задумано, то все удобно

Уровень вашего ЧСВ просто зашкаливает. Не знал, что в лаборатории Касперского поощряют такие стандарты общения у модераторов. Всего доброго.

Alexey Todirash
Posted

Добрый день, 

мы смотрим в сторону более универсального решения. В частности рассматриваем введение "тэгов" и фильтра по ним. То есть в вашем случае для ребенка заводится несколько учеток (отдельных) и присваивается тэг, например, Илья. Далее в интерфейсе есть тэг. нажимаете по нему и видите только записи с данным тэгом.

Вводить группировку, как в вашем примере - довольно специфичный сценарий и сильно затронет архитектуру  данных, что влияет на совместимость и тянет за собой еще "вагончик" последствий. 

12 hours ago, Роман И said:

Вот наглядный пример. Гораздо удобнее чем хранить в заметках. Но из-за ограничения с одинаковыми логинами приходится часть записывать в заметках.

image.thumb.png.35bc9d7c32b15e99a7934a67048d4d4a.png

• Like 1
Posted
47 минут назад, Alexey Todirash сказал:

В частности рассматриваем введение "тэгов" и фильтра по ним. То есть в вашем случае для ребенка заводится несколько учеток (отдельных) и присваивается тэг, например, Илья. Далее в интерфейсе есть тэг. нажимаете по нему и видите только записи с данным тэгом

вы про это что ли?
n33.thumb.jpg.77eb062296ae49abcdac781b7a06baac.jpg

как видите, можно добиться желаемого и при текущей реализации.

Я все таки настаиваю, что в одной базе не должны хранится пароли и учетки разных людей, не зря менеджер паролей создан для соблюдения приватности, а то что хочет пользователь, извращает сценарий полностью

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...