Jump to content

Предложения к Kaspersky Password Manager

Go to solution Solved by Alexey Todirash,

Recommended Posts

Flood and Flood's wife
Posted
1 hour ago, Friend said:

Включите в настройках My Kaspersky двухэтапную проверку, тогда при подключении нового устройства с КРМ всегда будете получать смс.

Hello @Friend

2FA does not *currently* exist for Kaspersky Password Manager.

It should - this is an *essential* feature & it's been requested on more than one occasion.

Thank you🙏
Flood🐳+🐋

NikitaVladislavovich
Posted
9 часов назад, Friend сказал:

Включите в настройках My Kaspersky двухэтапную проверку, тогда при подключении нового устройства с КРМ всегда будете получать смс.

Такой функции нет в приложении. А по ссылке которую вы дали инструкция написана так, что не понятно где это вообще делать нужно. Какую "ссылку с адресом электронной почты" я должен нажать и где?

Alexey Todirash
Posted

Добрый день,

On 8/2/2024 at 12:12 AM, NikitaVladislavovich said:

1. Почему в приложении до сих пор не сделали возможность мониторинга устройств, на которых осуществлялся вход в мой профиль KPM? Так сказать, открытые сессии. Человек должен видеть, на каких устройствах и когда был получен доступ, и иметь возможность экстренного перекрытия.

этим занимаемся, но медленнее, чем хотелось бы. Глобально мы уже много сделали для этой функции, в течение нескольких релизов скорее всего выкатим.

2. Очень важно реализовать извещение о входе с нового устройства по средствам смс или email! Это просто критически важная функция. И если устройство новое, то помимо мастер-пароля нужно вводить еще и код авторизации, это сильно обезопасит мои данные.

это сейчас в активной проработке, но решение делаем не для одного продукта, поэтому на скорость реализации мы можем повлиять ограниченно.

Еще вспомнил одно пожелание) "Поиск" - он находит заметку в которой есть искомые данные, но не подсвечивает и не перемещает к ним, если в заметке текст на 30 тысяч символов, мне приходится листать и искать их самому. Нужно чтобы поиск работал внутри самой заметки ТОЖЕ! Можно сделать там отдельный поиск, но лучше, чтобы общий поиск перемещал нас в то место в заметке, где есть искомые данные, или хотя бы маркировал их внутри заметки выделением.

приняли, возьмем в проработку.

• Like 1
  • Thanks 1
  • 2 weeks later...
barmalejZ
Posted

Очень не хватает возможности использовать моноширный шрифт в заметках.

Alexey Todirash
Posted
6 hours ago, barmalejZ said:

Очень не хватает возможности использовать моноширный шрифт в заметках.

по моно шрифту у нас внутри прям сильные баталии идут. Пока однозначного решения по нему не приняли, так как есть аргументы за и против его применения в заметках. Против состоит в том, что моношрифты чаще используются, например, для кода, но при большом количестве текста его читаемость может ухудшиться.  

skapunker
Posted

Сделайте чтобы аутентификатор работал на компьютере, без установок на телефон.

• Like 1
Alexey Todirash
Posted
On 8/22/2024 at 9:49 PM, skapunker said:

Сделайте чтобы аутентификатор работал на компьютере, без установок на телефон.

В плане есть -добавим, где через пару релизов.

• Like 2
Posted

научите программу тому, что 

http://192.168.2.10:9001/

и 

http://192.168.2.10:8080/

это РАЗНЫЕ сайты. и соответственно пароли надо сохранять отдельно, а не объединять "Для удобства" 

• Like 3
  • 3 weeks later...
Posted

В разделе "аккаунты" сделайте чтобы можно было сохранять учетные записи с одинаковым логином.

Alexey Todirash
Posted

Добрый день. 

On 9/3/2024 at 3:52 PM, MrPlap said:

научите программу тому, что 

http://192.168.2.10:9001/

и 

http://192.168.2.10:8080/

это РАЗНЫЕ сайты. и соответственно пароли надо сохранять отдельно, а не объединять "Для удобства" 

я понимаю , что разные сайты, но определение в URL порта - это очень специфичный сценарий, поэтому мы его пока не обрабатываем.

10 hours ago, skapunker said:

В разделе "аккаунты" сделайте чтобы можно было сохранять учетные записи с одинаковым логином.

тут не до конца понятно, я правильно понимаю, что вы хотите, чтобы можно было создать для одного URL несколько записей с одинаковым логином, но разными паролями? 

Posted
7 часов назад, Alexey Todirash сказал:

тут не до конца понятно, я правильно понимаю, что вы хотите, чтобы можно было создать для одного URL несколько записей с одинаковым логином, но разными паролями? 

именно так

Posted

--------------------------

И еще надо добавить больше цветов к картам. 

И еще надо добавить импорт паролей из csv файла Chrome. Сейчас есть импорт только из каких то клоунских менеджеров паролей, которыми никто не пользуется. И импорт напрямую из браузера (опять же не все хромобраузеры поддерживаются).

Alexey Todirash
Posted
17 hours ago, skapunker said:

именно так

можете подробнее написать, почему отображение всех учеток для одного домена в рамках одной карточки не подходит?
image.thumb.png.fa8bc9d5531c08f6dfa1f292994aa5d5.png

И еще надо добавить больше цветов к картам. 

да, есть в плане. Добавим..

И еще надо добавить импорт паролей из csv файла Chrome. Сейчас есть импорт только из каких то клоунских менеджеров паролей, которыми никто не пользуется. И импорт напрямую из браузера (опять же не все хромобраузеры поддерживаются).

Если рядом стоит хром , то мы можем импортнуть через нативный запрос в браузер. Но импорт из CSV тоже в проработке.

Posted
3 часа назад, Alexey Todirash сказал:

можете подробнее написать, почему отображение всех учеток для одного домена в рамках одной карточки не подходит?

потому что нельзя одинаковый логин задать для нескольких учетных записей, я об этом и говорю

• Like 1
Posted

вот такое уведомление возникает, при попытке сохранить аккаунт с двумя одинаковыми логинами
n31.jpg.eb6ba63c2d14cad99669983932083b8d.jpg

хотя для меня непонятен смысл таких записей.
и навряд ли сайты позволят создать учетную запись с одинаковым логином, но разными паролями. Обычно пишут при регистрации, что пользователь с таким логином уже есть и тоже просит сменить логин.

• Like 1
Posted
4 часа назад, kmscom сказал:

и навряд ли сайты позволят создать учетную запись с одинаковым логином, но разными паролями.

не обязательно на сайте

я например, разработчик

мне нужно занести куда нибудь данные для авторизации на серверах

там один логин может использоваться для разных целей, а пароли делаются разные специально

оптимальный вариант добавить опцию в настройки, типа "разрешить одинаковые логины на одном сайте"

------------

да и на сайте может быть много чего, например админка сайта, админка форума, админка какого нибудь парсера, файровла и тд. 

Posted
3 минуты назад, skapunker сказал:

мне нужно занести куда нибудь данные для авторизации на серверах

блокнотик и зашифровать, ну или какой-то иной способ решения, что вам ваша фантазия разработчика подскажет. менеджер делается для домашних пользователей, а не разработчиков, со специфическими задачами.

• Confused 1
Posted

Есть такая вещь как "Заметки".

Posted

ну тоже вариант. вообщем все зависит от развития фантазии )))

Posted
1 час назад, skapunker сказал:

да и на сайте может быть много чего, например админка сайта, админка форума, админка какого нибудь парсера, файровла и тд. 

С этим согласен. Бывает нужно использовать несколько паролей и хочется, чтобы все это автоматический подставлялось, а не копи-паст из заметок.

• Thanks 1
Posted
1 час назад, kmscom сказал:

менеджер делается для домашних пользователей

в чем сложность разрешить одинаковые логины? 99% даже не знают что они запрещены

58 минут назад, andrew75 сказал:

Есть такая вещь как "Заметки".

использовать заметки для хранения паролей это дно вообще

зачем вообще тогда KMP нужен, все бы хранили в заметках пароли и все

Alexey Todirash
Posted
23 hours ago, skapunker said:

они по идеи должны быть по разным адресам или субдоменам. Какая-то разница между точками авторизации должна быть. 

Не сочтите, что я докапываюсь. Пытаюсь понять какое решение лучше будет. Сейчас мы не умеем работать с сценариями, когда точки авторизации находятся в одном домене, но разных путях: www.site.com/login или www.site.com/auth

Если находятся в разных доменах/субдоменах, продукт работает корректно и не запрещает использовать одинаковые логины. Если добавить еще одну записать для домена www2.site.com c логином 1234 - продукт обновит существующую запись.

image.thumb.png.8ca2e8e34577777b731d5f723ec500fc.png

Posted
1 час назад, Alexey Todirash сказал:

Если находятся в разных доменах/субдоменах, продукт работает корректно и не запрещает использовать одинаковые логины.

добавлять каждый раз что нибудь в поддомен, это глупости, нужно будет постоянно об этом думать

кроме того, поддомена может и не быть, так как есть разделы "приложения" и "другое"

Антошка-картошка
Posted

Прошу, добавьте возможность генерировать для аккаунтов пароль длиной в 128 символов. Сейчас ограничено 40 символами.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...