Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Почему Антивирусное ПО превратилось в программу - твикер.

Вопрос к разработчикам. Очень важный.
Я не покупал твикер, оптимазер и советчика. Я покупал антивирус. Он однажды (не так давно) обновился сам по себе и пипец. Мы уже не в 2003м году, когда твикеры нужны были реально.
Зачем, уважаемые разрабы, вы портите своими нововведениями неуместыми то, что и так работало. Мне не нужны "Советы" от вашего софта по типу, какие у меня старые версии софта или поиск дубликатов файлов, "советы" как ускорить Ваш компьютер и так далее.
Вы из антивируса сделали помойку какую то. Что за безобразие.
Зачем весь этот мусор в антивирусе?
image.thumb.png.087750e045b58fa530cf5b6380bedf0e.png

Edited by Mike Isakov
  • Like 3
  • Thanks 1
Posted
9 минут назад, Mike Isakov сказал:

Мне не нужны "Советы" от вашего софта по типу, какие у меня старые версии софта или поиск дубликатов файлов, "советы" как ускорить Ваш компьютер и так далее.

Вы можете всё это отключить в настройках производительности, сняв галочки и сохранив параметры.

Спойлер

image.thumb.png.89729f3c601670720024432d42141021.png

Posted

Это то можно. Сделал. Вопрос в том, зачем это так продвигается навязчиво со старта. У вас одни из самых умных чуваков в мире работают. Поковыряйтесь ещё плиз, сделайте что б оно на старте людей не накаляло.
Не знаю, сделать, например при установке выбор из 2х режимов - для lamers и для users. Ну типа.

Просто бесит реально. Я из-за всей этой байды почти всегда вырубаю Каспера, что б он мне не ломал мой честно позаимствованный софт и не выскакивал по любому поводу. Это уже всё было в начале 00х. Лет 15  уже юзаю каспера, горя не знаю. А тут на тебе. Вернули 2003й.

• Like 2
Posted
41 минуту назад, Mike Isakov сказал:

Вопрос к разработчикам. Очень важный.
Я не покупал твикер, оптимазер и советчика. Я покупал антивирус.

Правильный вопрос.

29 минут назад, NikitaDob сказал:

Вы можете всё это отключить в настройках производительности, сняв галочки и сохранив параметры.

А еще это можно выключить изначально, а кому надо - пусть включит.

• Like 1
Posted

Вернитесь на 21.3, пока он поддерживается и радуйтесь дальше 🙂

В целом оно правильно. Но это вопросы к маркетологам. Видимо они думают, что комбайн проще продать.

• Solution
Posted

Пните маркетологов. Там наверняка в офисе сидит толпа народа. Всю эту историю вполне можно причесать и заставить работать правильно.
Историю в смысле нововведения, а не маркетологов.
Оно вроде идея норм, но реализация как всегда. Надо доработать мысль, раз она уже появилась.

Свинина
Posted

Именно поэтому я вчера грохнул Касперского со своего компьютера. Мне все компьютерщики крутили у виска и говорили: "Зачем он тебе нужен?". Достаточно антивируса Windows Defender и стандартного брандмауэра системы.  А Касперскому ещё надо платить... Причем за ненужные функции, которые я даже в Kaspersky Standard половину отключил. Больше я его кормить не буду.

Плюс мне не нравится интерфейс главного окна Kaspersky - серые непонятные иконки "Защита", "Производительность" и др. совсем не нравятся в сочетании с прямоугольниками-плашками. Вы бы их цветными и анимированными сделали, чтобы красиво смотрелось. Раньше в антивирусе Касперского 5.0, 6.0 была иконка в виде защиты "зонтик", а сейчас "щит". Совсем безвкусно и некрасиво.

• 3 months later...
Posted

Недавно обновился с KIS до Kaspersky Plus. И тут же замучили всплывающие "советы". Отключил всё как на скриншоте выше, позакрывал все карточки в главном окне. Сейчас посреди работы опять выскочило окошко с предложением включить расширение для Яндекс.Браузера.

Насколько же надо было испортить нормальный продукт, слов нет... Главное окно - один сплошной тормоз, всплывающие окна с непрошенными советами лезут как попапы на заре интернета... И как выясняется в этой теме - даже гарантированно отключить это всё не получится.

Пойду тогда отключу продление подписки в Личном кабинете. Такой Kaspersky мне больше не нужен.

Posted
8 минут назад, V.D. сказал:

даже гарантированно отключить это всё не получится.

опять выскочило окошко с предложением включить расширение для Яндекс.Браузера

Для каждого поддерживаемого браузера это уведомление показывается отдельно, отдельно их и надо отключать. Если один раз отключили, больше оно показано не будет.

Posted (edited)

Я понимаю. И верю что рано или поздно они закончатся... наверное. Но почему их нельзя сразу массово где-то в настройках отключить?! ((

Залез в настройки уведомлений, там куча подразделов, в каждом десятки галочек, и даже нет какого-то фильтра или поиска. И сходу не нашёл ничего похожего на напоминание об активации расширения. С одной стороны, стараются сделать продукт для неопытных пользователей, с другой - в настройках попробуй продраться )

Мне от антивируса надо чтобы он тихо сидел в трее, и как только какая-то зараза попытается пролезть - тогда уже проявлял себя. Ну и если я захочу - чтобы я мог там что-то понастраивать, правила всякие. А не так чтобы мне под руку лезли всякие окошки и напоминания глупые... типа поиска больших файлов, мол, это увеличит производительность компьютера ))

Edited by V.D.
Posted
Только что, V.D. сказал:

Но почему их нельзя сразу массово где-то в настройках отключить?!

Дело в том, что с определенного времени продукт перестал автоматически ставить плагины в браузеры, как было раньше. Связано это, как я понимаю, с тем, что сами браузеры к установке расширений сторонними программами относятся негативно. Поэтому для полноценной работы веб-защиты очень рекомендуется включить расширение KP. Для браузера по умолчанию такое уведомление показывается сразу при установке продукта. Для других поддерживаемых браузеров - после их запуска.

А напоминание есть прямо в главном окне (скрин ниже), для игнорирования достаточно нажать на крестик.)

Спойлер

Screenshot_18.thumb.png.99102b75d565e21e4225b24cab4053b1.png

9 минут назад, V.D. сказал:

А не так чтобы мне под руку лезли всякие окошки и напоминания глупые... типа поиска больших файлов, мол, это увеличит производительность компьютера ))

Это отключается здесь (скрин). Ну да, продукт стал более разговорчивым, но после настройки можно его сделать гораздо более тихим.)

Спойлер

Screenshot_19.thumb.png.2a077573e39c43620bf615a7cdccc5b4.png

• Like 2

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...