Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как заставить эту шайтан машину срабатывать только на вирусы? Я заколебался при запуске любой программы по 10 раз нажимать разрешить сейчас. Пример прикрепляю.

Скриншот 2024-05-30 в 18.24.02.png

Posted

В Дополнительных действиях выберите Сделать программу доверенной.

Posted
5 часов назад, srct сказал:

Как заставить эту шайтан машину срабатывать только на вирусы? Я заколебался при запуске любой программы по 10 раз нажимать разрешить сейчас.

Поставьте KTS, который у Вас не вылезает без повода:

В 15.09.2023 в 16:10, srct сказал:

У меня тотал секюрити вообще не вылезает если не надо, вопрос решен, старые версии можно активировать ключами от новых версий, желаю оставшимся тут всех благ и терпения с этими модными премиумами )

И да, Вы сами захотели поставить ручной режим управления, так что вручную его и настраивайте.

Если перехотели использовать KTS (а я предупреждал!, что там ровно так само все будет работать), то можете зайт в настройки контроля программ, и установить нужные Вам действия, по части блокировать или разрешать на нужные Вам привелегии. Т.е. вот тут прописать все, что нужно, после чего антивирус будет делать что назначено Вами, и перестанет задавать вопросы.

image.thumb.png.3b288e9d53aeda123fa85e8f688c7114.png

Лексей
Posted
10 часов назад, srct сказал:

при запуске любой программы по 10 раз нажимать разрешить сейчас. 

Все, говорите.

У меня ни одна прога подобного не требовала.

WINRAR, IrvanView, Opera, LightAlloy, мю торрент, Unlocker, SnimOk, Speccy, CoreTemp,Bred3,

SilverFast, oCam ,SamsungMacgician, Power Shute Busines...

Но у меня все они-с официальных сайтов

Небось у Вас крякнутые с каких то файлопомоек-вот Касперский и ругается

Но можно ведь и снять пару галок.

2.jpg

11 часов назад, srct сказал:

Как заставить эту шайтан машину срабатывать только на вирусы?

Так Касперский и срабатывает

На вирусы

3.jpg

Posted

Все проще. У него включен интерактивный режим.

Posted
50 минут назад, andrew75 сказал:

У меня тоже включен, но подобные алерты возникают раз несколько месяцев 🙂

Posted
3 минуты назад, Maratka сказал:

У меня тоже включен, но подобные алерты возникают раз несколько месяцев

ну так это вопрос правильной настройки, как вы и писали.

• Haha 1
Posted

Да, вопрос настройки, Товарисч наверно накрутил что то, чтоб у него все программы попадали в группы ограниченные. 

Posted

В данном случае не так, у программы отсутствует последовательности запуска, а это бага на HIPS.

Posted
18 часов назад, kmscom сказал:

В Дополнительных действиях выберите Сделать программу доверенной.

Не помогает, в следующий раз все равно будет это окно и нужно заново нажать 10 раз подтвердить

16 часов назад, Maratka сказал:

Поставьте KTS, который у Вас не вылезает без повода:

И да, Вы сами захотели поставить ручной режим управления, так что вручную его и настраивайте.

Если перехотели использовать KTS (а я предупреждал!, что там ровно так само все будет работать), то можете зайт в настройки контроля программ, и установить нужные Вам действия, по части блокировать или разрешать на нужные Вам привелегии. Т.е. вот тут прописать все, что нужно, после чего антивирус будет делать что назначено Вами, и перестанет задавать вопросы.

image.thumb.png.3b288e9d53aeda123fa85e8f688c7114.png

К сожалению лицензия не подходит

11 часов назад, Лексей сказал:

Все, говорите.

У меня ни одна прога подобного не требовала.

WINRAR, IrvanView, Opera, LightAlloy, мю торрент, Unlocker, SnimOk, Speccy, CoreTemp,Bred3,

SilverFast, oCam ,SamsungMacgician, Power Shute Busines...

Но у меня все они-с официальных сайтов

Небось у Вас крякнутые с каких то файлопомоек-вот Касперский и ругается

Но можно ведь и снять пару галок.

2.jpg

Так Касперский и срабатывает

На вирусы

3.jpg

Меня мало волнует что там у тебя, у меня по другому, ну и рассказывать в 2024 году про крякнутый софт это надо быть мягко говоря невменяемым, тем более про лаунчер ЕА. Рекомендую исчезнуть из этого топика, а то ты тупо как бабка с лавки.

10 часов назад, andrew75 сказал:

Без понятия какой у меня режим и где его изменить, новый софт сделан для кого угодно но не для юзеров. Буду рад услышать как решить проблему

8 часов назад, kmscom сказал:

Да, вопрос настройки, Товарисч наверно накрутил что то, чтоб у него все программы попадали в группы ограниченные. 

Какие же вы душные тут все, софт работает "из коробки" никаких настроек не делалось и я не считаю что домашнее ПО должно вообще как-то настраиваться и тем более заколебывать 10 окнами для того чтобы открыть любую программу.

Собственно вопрос простейший, как выключить срабатывание касперского на запуск ЛЮБЫХ программ, чтобы срабатывал он ТОЛЬКО на вирусы и ни как более, мне начхать куда там фотошом мне в регистр чего пишет и зачем спотифай пытается изменить свой апдейтер. Я Знать про это не хочу совершенно, с таким вопросом я изначально и зашел к вам господа, а в ответ какой-то флед и флейм, если помочь никто не может то лучше наверное промолчать и мимо пройти, зачем засорят тему?

Лексей
Posted (edited)
57 минут назад, srct сказал:

Меня мало волнует что там у тебя, у меня по другому, ну и рассказывать в 2024 году про крякнутый софт это надо быть мягко говоря невменяемым, тем более про лаунчер ЕА. Рекомендую исчезнуть из этого топика, а то ты тупо как бабка с лавки.

Начну с того что я с Вами коров не пас.
Во вторых написано не только про ЕА-написано-цитирую" заколебался при запуске любой программы" Любой программы.

Собственно вопрос простейший, как выключить срабатывание касперского на запуск ЛЮБЫХ программ, чтобы срабатывал он ТОЛЬКО на вирусы 

Вирусы-то же программа!!!

Какие же вы душные тут все, софт работает "из коробки" никаких настроек не делалось и я не считаю что домашнее ПО должно вообще как-то настраиваться и тем более заколебывать 10 окнами для того чтобы открыть любую программу.

У всех остальных почему то так и работает-и никаких10 окон не наблюдается.
Может конечно наблюдаться траблы с какой то программой.
Но со всеми...
PS. Анекдот в тему.
Приходит больной к доктору.
У меня куда не ткну пальцем-везде болит.
Так у Вас, батенька, палец сломан.

Edited by Лексей
Posted

@srct будете оскорблять пользователей, обсуждение вашей темы прекратим.

Лексей
Posted

Ничего-простим вьюноше(судя по тексту) его юношеский масимализм-знать ничего не хочу но мне все должны

Posted
8 часов назад, srct сказал:

Без понятия какой у меня режим и где его изменить, новый софт сделан для кого угодно но не для юзеров. Буду рад услышать как решить проблему

Настройки (шестеренка в левом нижнем углу) - Исключения и действия с найденными объектами" - поставьте галочку "Автоматически выполнять рекомендуемые действия". Сохраните настройки.

Posted

Собственно вопрос простейший, как выключить срабатывание касперского на запуск ЛЮБЫХ программ, чтобы срабатывал он ТОЛЬКО на вирусы и ни как более, мне начхать куда там фотошом мне в регистр чего пишет и зачем спотифай пытается изменить свой апдейтер.

Отключите контроль программ и все остальное, что Вам мешает, либо настройте их на принятие того решения, которое нужно Вам.

Похоже делалось. Вы в прошлой теме спрашивали, как мол то да се, Вам ответили, что для этого нужен ручной режим. Если Вы его включили, и установили новую версию поверх старой, она эти настройки подхватила.

Включить авторежим тут:
image.thumb.png.6953c08762ea3a17e41273d4ccf6d062.png

Правда, в этом случае у Вас пропадет возможность принимать решение здесь:

image.thumb.png.e6f7e26f35f39ad055e82360034ecaa5.png

А вообще, по-хорошему, с этим вопросом нужно в ТП, пусть заводят багу, и правят.
Ибо я не очень понимаю, какой процесс из какой группы запустил этот самый "EA" исходя из алерта выше: на алерте "EA" - заведомо доверенный, но там есть и кто-то ограниченный, который в истории запуска должен быть, но его нет. И как думаю понятно всем тут, в довернные нужно вносить его, а не "EA", только вот не очень понятно, кого вносить.

• 1 month later...
Posted

Собственно вот о чем я говорю https://capture.dropbox.com/WQIAOxY5wUWh5iW0 он мне два этих ИПишника гоняет по кругу уже 10 минут и конца и края этому нет, только если не нажать запретить, что мне совершено не нужно. Каждый раз запуская Фотошоп(лицензия), телеграм или любую игру в стиме начинается эта свистопляска. Иногда антивирус успокаивается, но только до следующего включения компа, дальше все по новой, разреши то разреши это, хотя давно уже дал разрешения, при этом даже если разрешить все равно будет гонять по кругу.

Posted (edited)
В 01.06.2024 в 00:21, kmscom сказал:

@srct будете оскорблять пользователей, обсуждение вашей темы прекратим.

Человек придумывает из воздуха про краденый софт и обзывает меня "вьюношей" это не оскорбления и провокации? А когда я попросил его не писать в этой теме это оскорбления? Когда этот не "вьюноша" под стол пешком ходил, я свою первую лицензию Касперыча покупал.

Edited by srct
Posted

Некая программа websiteauditor пытается лезть на какие-то сервера.

Куда она лезет и как вообще должна работать не имею понятия. Вы же видимо ее установили, может вы знаете.

Поскольку у вас антивирус в интерактивном режиме, а программа нормально не настроена, то это так и будет продолжаться, пока вы не разберетесь с ее правами.

Либо, как вам уже несколько раз советовали, не вернете автоматический режим (двумя постами выше вам показали на скриншоте, как это сделать).

Posted
18 минут назад, andrew75 сказал:

Некая программа websiteauditor пытается лезть на какие-то сервера.

Куда она лезет и как вообще должна работать не имею понятия. Вы же видимо ее установили, может вы знаете.

Поскольку у вас антивирус в интерактивном режиме, а программа нормально не настроена, то это так и будет продолжаться, пока вы не разберетесь с ее правами.

Либо, как вам уже несколько раз советовали, не вернете автоматический режим (двумя постами выше вам показали на скриншоте, как это сделать).

Слушайте ну вы посмотрели вмидео? Я же указываю касперскому Запомнить НАВСЕГДА -> Разрешить, в моем понимании Касперский должен запомнить что этой программе разрешено идти по таким адресам, но по факту он крутит этот алерт до посинения пока не выберу запретить )

Автоматику не могу поставить потому что Касперский перестанет открывать то что я сейчас руками ему разрешаю, вплоть до запуска ЛЮБЫХ игр из Стима.

Раньше был топовый режим, самообучение, где один раз протыкал свой софт разрешив его и все, больше никаких алертов не вылезало, и уж тем более антивирус не агрился на Стим, Ориджин, Фотошоп и т.д никогда. Эта же версия максимально агрессивна и закидывает алертами на каждый запуск чего угодно.

Posted (edited)
14 минут назад, srct сказал:

Слушайте ну вы посмотрели вмидео?

А Вы сами то его посмотрели?

Прочитайте пожалуйста, что там написано. Вас не смущает, что программа ограничена, но при этом - доверенная?

Да, алерт конечно кособочный, я минимум лет десять назад просил не считать ПО доверенным просто по той причине, что оно в группе "доверенных", ибо любую группу можно настроить так, что "доверенное" не сможет даже запуститься, а ограниченное получит все права, а потому и править текст на алерте просил, но то уже следующая стадии понимания работы антивирусов ЛК, Вы как я вижу до нее пока что не дошли.

Так что да, решайте с правами. А заодно и разберитесь, что за ПО запускает у Вас то, другое ПО, на которое алерты поднимаются, и давайте ему тоже нужные права, ибо HIPS в редакции от ЛК имеет свойство наследование ограничений: если программа "а" не имеет прав, а программа "б" имеет, и "а" запускает "б", то "б" прав лишается. Но это уже третья стадия знания, а пока что разберитесь со второй.

И да, я не просто так написал выше:

В 01.06.2024 в 09:09, Maratka сказал:

А вообще, по-хорошему, с этим вопросом нужно в ТП, пусть заводят багу, и правят.
Ибо я не очень понимаю, какой процесс из какой группы запустил этот самый "EA" исходя из алерта выше: на алерте "EA" - заведомо доверенный, но там есть и кто-то ограниченный, который в истории запуска должен быть, но его нет. И как думаю понятно всем тут, в довернные нужно вносить его, а не "EA", только вот не очень понятно, кого вносить.

14 минут назад, srct сказал:

Раньше был топовый режим, самообучение, где один раз протыкал свой софт разрешив его и все, больше никаких алертов не вылезало

В антивирусах ЛК самообучения не было сроду.

Edited by Maratka

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...