Jump to content

Recommended Posts

Posted

Режимы "Игровой" и "не беспокоить" не отключаются, если Steam работает в фоне (в трее), соответственно, антивирусные базы не обновляются. 

Записал видео проблемы, но на форум архив не прикрепляется. Куда отправлять?

Posted

Та же проблема на версиях 21.9.6.465 и 21.13.5.506. А вот на версии 21.8.5.452 всё было нормально. Создавал обращение в техподдержку, где баг пообещали исправить. Но Вам советую также обратиться, ведь чем больше обращений - тем вероятнее, что исправят.

• Like 1
Posted (edited)

Да, я нашел ссылку на техподдержку и отправил видео, видео создавал средставами антивируса через кнопку "Поддержка", там вроде логи какие-то собираются

Edited by W0WBR0
Posted
2 часа назад, W0WBR0 сказал:

Режимы "Игровой" и "не беспокоить" не отключаются

не снимаются галочки что ли?

n31.thumb.jpg.8aa1f3a61eb9330872564d7981900c6c.jpg

2 часа назад, W0WBR0 сказал:

если Steam работает в фоне (в трее),

у меня не воспроизвелось

Спойлер

n31.thumb.jpg.8fd9702936471bdd9a10c229782c4a72.jpg n32.thumb.jpg.3678dcddbf85409f48bd3c0a2f72ed21.jpg

но в любом случае, завершите работу Steam и обновления заработают

• Haha 1
Posted

@kmscom, нет, насколько я понял, галочки у них как раз включены. 

Но игровой режим должен включаться когда приложение работает в полноэкранном режиме.

ТС утверждает, что игровой режим продолжает работать когда у него Steam свернут в трей. Из-за чего антивирус не обновляет базы.

Posted
24 минуты назад, andrew75 сказал:

игровой режим должен включаться когда приложение работает в полноэкранном режиме.

сам? нигде не говорится что этот галочка включается и отключается автоматически.

галочка устанавливается и снимается вручную https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Win21.13/ru-RU/70774.htm

Тоже самое и про режим беспокоить, https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Win21.13/ru-RU/222853.htm

А не обновляться он может по разным причинам, это и работа от аккумулятора и лимитированное соединение.

https://support.kaspersky.ru/common/error/update/13285

24 минуты назад, andrew75 сказал:

утверждает, что игровой режим продолжает работать

на основании каких данных он делает вывод что работает игровой режим, при установленной галочке, он включается и отключается автоматически, то есть нельзя сделать вывод включен ли игровой режим или нет.

• Haha 1
Posted

Второй товарищ утверждает, что ТП признала баг.

Posted
46 минут назад, kmscom сказал:

у меня не воспроизвелось

Тут есть такая тонкость: если просто запустить Steam и оставить его на фоне, игровой режим не включается и базы будут обновляться как обычно. Но если после запуска Steam запустить хотя бы одну (полноэкранную) игру, а после игрового сеанса оставить Steam свёрнутым, то проблема воспроизведётся - игровой режим, видимо, после выхода из игры не выключается. Соответственно, антивирус прекращает обновление баз и проверки по расписанию. 

Помогает выход из приложения Steam или перезагрузка системы. Ну и, конечно, если убрать галочку "Игровой режим" в настройках антивируса. Но в любом случае это ненормальное поведение антивируса, раньше ведь игровой режим работал корректно. Я вот сейчас вернулся на KIS 21.3.10.391 - никаких проблем с игровым режимом там нет.

Как я уже писал выше, техподдержка действительно признала эту проблему багом (всю вышеперечисленную информацию и трейсы я им отправлял), так что надеемся на исправление...

Posted
20 минут назад, kmscom сказал:

нельзя сделать вывод включен ли игровой режим или нет.

В отчетах есть записи об этих событиях.

ea29d431ed5e1af01e045464f18c544643aa02af797b0425b00dbf9239896cdd.png

35ad8b96969d09c9c4e9797c03b59f1acdae3bd75e2379e83044db3ae38f343c.png

• Like 1
Posted

@RyDeen, вы правильно написали - чем больше обращений, тем выше приоритет проблемы и тем быстрее ее исправят.

Отдельный патч под это делать скорее всего не будут, поскольку проблема не критичная. Видимо исправят уже в следующей версии. 

Posted
9 минут назад, RyDeen сказал:

если после запуска Steam запустить хотя бы одну (полноэкранную) игру, а после игрового сеанса оставить Steam свёрнутым

ясно, видите как важно подробно описать шаги воспроизведения, потому как по первоначальному сообщению  даже непонятно, как пользователь судит о включении режима или его отключении

• 2 weeks later...
Posted

Для проверки поставил бета-версию 21.14.1.208 MR14. К сожалению, баг с игровым режимом в полной мере воспроизводится и там. Прекрасно понимаю, что бета-версии не предназначены для конечного пользователя и судить по ним о работе финального продукта не следует. Но огорчает, что, видимо, исправление данного бага не в приоритете, раз он кочует из версии к версии...

Posted
41 минуту назад, RyDeen сказал:

Для проверки поставил бета-версию 21.14.1.208 MR14. К сожалению, баг с игровым режимом в полной мере воспроизводится и там.

Еще рано судить, это только первая доступная для бета-тестирования версия. Изменения и исправления могут добавить позже.

• 1 month later...
Posted (edited)

Недавно клиент Steam получил крупное обновление с полной переработкой интерфейса. Для проверки попробовал включить "Игровой режим" в Kaspersky Standard 21.13.5.506(a), где с ним на старой версии Steam возникали вышеописанные в теме проблемы. И, что интересно, с новой версией Steam игровой режим работает как надо, включается во время игры через Steam и отключается после выхода из неё. Уж не знаю, что повлияло, обновление клиента Steam или какие-то апдейты Kaspersky, но проблемы больше нет, что радует.

Edited by RyDeen
  • Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...