Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ребят почему после установки Kaspersky Standard, Windows 11 стала загружаться дольше. Версия последняя у обоих. Диск SSD Samsung 980 Pro и обычно система загружается за 20 секунд а с Kaspersky Standard около 40 секунд в два раза дольше. Это норма ? Когда стоял ESET то он вообще ни как не влиял на загрузку системы! Пробовал ставить на чистую систему и результат тот-же, система загружается в разы дольше! На одном из известных форумах тоже писали ,что проблема присутствует и уже давно но решения с каждым обновлением нет! 

Posted

Что это за антивирус, который не тратит вообще нисколько времени на загрузку своих низкоуровневых драйверов?
Это пародия какая-то, но я уверен, что и ESET как достойный конкурент, тоже занимает время на загрузку, наговариваете вы на него, как вам не стыдно.

Posted
20 минут назад, kmscom сказал:

Что это за антивирус, который не тратит вообще нисколько времени на загрузку своих низкоуровневых драйверов?
Это пародия какая-то, но я уверен, что и ESET как достойный конкурент, тоже занимает время на загрузку, наговариваете вы на него, как вам не стыдно.

Сарказм ваш я понял, не смешно! Почему встроенный защитник так не влияет !? Ответ видимо будет "Он родной системный" но вот не хочется таких ответов так как и он раньше влиял а сейчас не заметно! Хотите сказать ,что все хорошие антивирусы будут тормозить Windows во время загрузки !? За 10 лет ESET не подвёл ни разу!!! На Касперский перешёл из-за отказа ESET продавать лицензии на территории России . На другом компе стоит Касперский года четыре и там тоже наблюдаю такую проблему. 

Posted
9 минут назад, drnik976 сказал:

Почему встроенный защитник так не влияет !?

влияет, просто вы не можете сравнить с ним и без него

вообще, ваша проблема на форуме не решается, обращайтесь в тех поддержку https://support.kaspersky.ru/b2c/#contacts

собственно, я пока проблему не вижу, но проверить, нет ли каких артефактов, конфликтов - проверить не помешает, вдруг обнаружится какая аномалия и удастся сократить загрузку Касперского до 15 секунд

Posted
16 минут назад, drnik976 сказал:

Почему встроенный защитник так не влияет !?

А как Вы узнали, что он не так влияет?

• Haha 1
Posted

Я вас понял, попробую так как мне он больше зашел чем DrWeb. Надеюсь помогут. Просто реально бесит, мощный комп а система грузится как на обычном жестком диске(((

1 час назад, Maratka сказал:

А как Вы узнали, что он не так влияет?

Полностью выпиливал из системы. Для всяких экспериментов у меня есть отдельный комп. Хотел виртуалку запустить для таких целей но это не то сами понимаете. 

Posted
1 час назад, kmscom сказал:

Ну так-то раньше все же оно быстрее было, а последние несколько лет действительно как-то распухать начало. Но вот утверждать, что это антивирус стал дольше грузится, а не ОС была изменена так, что она в целом стала дольше грузиться я не берусь.

А так, в ЛК есть отдел тестирования производительности, и по всей видимости не просто так он ест зарплату с премией.

image.thumb.png.bd620450dd22c55f57f38012f99e0ff6.png

1 час назад, drnik976 сказал:

Полностью выпиливал из системы. Для всяких экспериментов у меня есть отдельный комп. Хотел виртуалку запустить для таких целей но это не то сами понимаете. 

А Вы уверены, что полностью выпилив его из системы, ОС будет работать штатно?

Posted
1 минуту назад, Maratka сказал:

Ну так-то раньше все же оно быстрее было,

возможно, я секундомером время загрузки не замеряю

Posted
4 минуты назад, drnik976 сказал:

Просто реально бесит, мощный комп а система грузится как на обычном жестком диске(((

Ну скажем так, год назад, когда я на новый ПК с 12 ядерным современным процессором, и прочим поставил Windows 10, то грузилась она куда как медленее, чем на старом восьмиядернике 2013-го года грузилась Windows 7, и это без всяких там антвиирусов.

Posted
1 минуту назад, Maratka сказал:

А Вы уверены, что полностью выпилив его из системы, ОС будет работать штатно?

На этапе формирования образа можно без последствий вырезать! Я это делал ради экспериментов и скажу сразу на компьютере стоит лицензионная Windows 10 Pro для рабочих станций и ставилась с образа скаченного с официального сайта. Ключ ребята подарили из конторы где работаю

Posted
1 час назад, kmscom сказал:

Сложно сравнивать... но я помню, как загрузка шла секунд пять году так в 2010-м у Windows 7 на вполне средненьком ПК, а-ля 4 ядра Core, 8 гигов RAM. А за 40 секунд она вполне успевала загрузится даже с HDD. ?

Ну а как иначе? Я вон взял себе видеоплату поиграться в марте, ну покуда в отпуске сидел, 6 гигабайт Metro 2023 LL, 70 гигабайт - последняя. И вроде бы ни графика не стала в 10 раз красивее, ни играться стало интереснее.. Тот же движок, чуть допиленный (лучи добавили), все на этом. Думаете, в операционных системах оно как-то иначе?

57 минут назад, drnik976 сказал:

На этапе формирования образа можно без последствий вырезать!

Документация на это дело на MSDN есть?

Posted
6 минут назад, kmscom сказал:

Там секундомер не нужен, видно на глаз так сказать, привык что кнопку нажал и вуаля рабочий стол а тут приходиться ждать(хорошего вообще не как раньше на HDD по три минуты ждали)

Posted

4 минуты назад, drnik976 сказал:

Я это делал ради экспериментов и скажу сразу на компьютере стоит лицензионная Windows 10 Pro для рабочих станций и ставилась с образа скаченного с официального сайта.

А выше Вы написали, что медленнее стала грузится Windows 11.

2 минуты назад, drnik976 сказал:

Там секундомер не нужен, видно на глаз так сказать, привык что кнопку нажал и вуаля рабочий стол а тут приходиться ждать

20 и 40 секунд - ну да, на глаз заметно. У меня одна из систем тоже стала грузится очень долго. Ну просто "ОЧЕНЬ". И рабочий стол стал прорисовываться даже так, что визуально оно стало видно.

Оказалось, что проблема в этом:

GoodRAM.png

Posted
2 минуты назад, Maratka сказал:

Документация на это дело на MSDN есть?

Я понимаю вы хотите свою точку зрения отстоять ,официально видимо нет конечно, но вы же понимаете речь шла не об этом, извините но я уже не в том возрасте чтобы спорить хотя вынуждают.  

Posted
Только что, drnik976 сказал:

Я понимаю вы хотите свою точку зрения отстоять ,официально видимо нет конечно, но вы же понимаете речь шла не об этом, извините но я уже не в том возрасте чтобы спорить хотя вынуждают.  

Я всего навсего пытаюсь понять, почему Вы считаете, что у другого ПО, закинутого в автозагрузку нет проблемы с замедлением оным загрузки ОС.

Posted
54 минуты назад, Maratka сказал:

А выше Вы написали, что медленнее стала грузится Windows 11.

20 и 40 секунд - ну да, на глаз заметно. У меня одна из систем тоже стала грузится очень долго. Ну просто "ОЧЕНЬ". И рабочий стол стал прорисовываться даже так, что визуально оно стало видно.

Оказалось, что проблема в этом:

GoodRAM.png

Моё железо, как вы думаете я замечу или нет ? Диск отличный и проверен.

GIGABYTE X570S AORUS PRO AX, CPU AMD Ryzen 5900X, G.Skill TRIDENT Z RGB 32 ГБ, GIGABYTE GeForce RTX 4080 GAMING OC, БП Corsair RM850x [CP-9020200-EU] (80 PLUS Gold), SSD  SAMSUNG 980 Pro

Всем спасибо, пойду завтра просить помощи в поддержки. Хотя мало вероятно ,что помогут. 

Posted

49 минут назад, drnik976 сказал:

Моё железо, как вы думаете я замечу или нет ? Диск отличный и проверен.

Откуда я знаю, что Вы там заметите или не заметите?

Вот Вы пишите:

2 часа назад, drnik976 сказал:

обычно система загружается за 20 секунд а с Kaspersky Standard около 40 секунд в два раза дольше.

И при этом:

57 минут назад, drnik976 сказал:

привык что кнопку нажал и вуаля рабочий стол

А я вот сомневаюсь, что 20 секунд без антивируса - это можно назвать, что "нажал кнопку, и вуаля", я например 20 секунд вполне себе замечаю, что оно грузится

Проверил у себя.

28 секунд. SSD древний, SATA еще.

Posted
3 минуты назад, Maratka сказал:

Откуда я знаю, что Вы там заметите или не заметите?

Вот Вы пишите:

И при этом:

А я вот сомневаюсь, что 20 секунд без антивируса - это можно назвать, что "нажал кнопку, и вуаля", я например 20 секунд вполне себе замечаю, что оно грузится

Это с вводом пароля и загрузки рабочего стола примерно было сказано, там может 15-20! А 30-40 секунд это до ввода пароля ещё, извините не уточнил. Примерно но точно в два раза. 

Posted
1 минуту назад, drnik976 сказал:

Это с вводом пароля и загрузки рабочего стола примерно было сказано, там может 15-20! А 30-40 секунд это до ввода пароля ещё, извините не уточнил. Примерно но точно в два раза. 

Ну так замерять нужно однотипно, одно и тоже, а не как придется.
Например время загрузки до появления окна ввода пароля, ибо очевидно, что набирать его можно с разной скоростью.

И да, я вполне верю, что у Вас там стало где-то 40 секунд, а было где-то 20. Но я не могу утверждать, что в этом обязательно виноват антивирус, как не могу и опровергнуть это.

И еще, все эти замеры нужно делать на чистой системе. Т.е. установили ОС, перезагрузили ее, замерили, установили антивирус, перезагрузили ОС, и опять замерили. В противном случае, Вы замеряете не влияние антивируса на скорость загрузки системы, а влияние ПО в автозагрузке на скорость загрузки системы с антивирусом, а это не одно и то же.

Posted
41 минуту назад, Maratka сказал:

Т.е. установили ОС, перезагрузили ее, замерили, установили антивирус, перезагрузили ОС, и опять замерили

и при этом не по одному разу, чтоб получить хотя бы средние значения

Posted

Само собой ?

Posted
1 минуту назад, kmscom сказал:

и при этом не по одному разу, чтоб получить хотя бы средние значения

Так и делал! Секундомер в руках только не держал но прибавка времени в два раза точно. Я в первом посту писал про чистую систему! 

Posted

Ну пишите в техподдержку, что я еще могу сказать?
У меня вон 28 секунд на SATA, т.е. на SSD вроде Вашего будет меньше, чем у Вас без антивируса, потому я например пожаловаться в техподдержку никак не могу.

А вообще, оно конечно несколько напрягает... В том смысле, что если у меня на Win 10 быстрее с антивирусом, чем у Вас на Win 11 без него, то вероятно (не факт конечно, но вероятно) проблема не совсем в антивирусе.

Posted

@drnik976, пишите в ТП. Снимите логи, пусть посмотрят. Возможно драйвера антивируса с чем-то конфликтуют.

Но это не типичная ситуация. 

Сейчас посмотрел интереса ради. У меня 10-ка на далеко не топовом NVMe SSD c тоже далеко не топовым i5-м с вводом пароля грузится 20 секунд.

Да, с Kaspersky Standard, разумеется.

Posted

Вот еще что может быть...

https://www.ixbt.com/news/2023/07/14/windows-7-windows-11.html

ну типа:
"В основном жалобы от установивших обновление KB5028185 пользователей Windows 11 22H2 поступают на замедление производительности, сбои с подключением к интернету и проблемы с входом в систему. Также обновление не решило уже известную проблему с замедлением работы SSD, которая продолжает докучать пользователям."
Т.е. какие-то косяки добавились, при этом скорость загрузки ПО (а на что еще нужен SSD?) осталась без изменений, т.е. низкой.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...