Jump to content

Recommended Posts

Posted

Для работы мода требуется доступ к адресам https://stat.modxvm.com/4.0/getOnlineUsersCount/1 и https://static.modxvm.com/.

Папку с игрой добавил в исключения. Не помогло.

Выгрузил антивирус — все заработало. Запустил снова и опять получил ошибку, что мод не может подключиться к серверу.

С предыдущей версией приложения таких проблем не было.

Kaspersky Standard.

Screenshot_168.png

Posted

Отключение проверки защищённых соединений устраняет проблему?

Posted (edited)
4 часа назад, kmscom сказал:

Отключение проверки защищённых соединений устраняет проблему?

Проблему решило переключение типа проверок.

У меня стояло «всегда проверять защищённые соединения».

Поменял на «проверять защищённые соединения по запросу компонентов защиты» — мод заработал.

В предыдущей версии антивируса мод работал при «проверять всегда».

А можно ли поставить нужные адреса в исключения проверки защищённых соединений?

Edited by Bahus7
Posted
1 минуту назад, Bahus7 сказал:

можно. почему нет.
еще как вариант. добавить приложение игры в доверенные в настройках исключений https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Win21.18/ru-RU/201385.htm
и включить опцию Не проверять защищенный трафик

andrew75
Posted
3 минуты назад, Bahus7 сказал:

«проверять защищённые соединения по запросу компонентов защиты»

так и должно быть по умолчанию.

4 минуты назад, Bahus7 сказал:

можно, только зачем, если так работает. Если поставить "всегда проверять" может еще где-то проблема вылезти.

Posted (edited)
2 часа назад, andrew75 сказал:

можно, только зачем, если так работает. Если поставить "всегда проверять" может еще где-то проблема вылезти.

А, может, и не вылезет. Проблем бояться — в интернет не ходить. )))

Если вылезет, то внести новые в исключения.

Edited by Bahus7
andrew75
Posted

Ну, если любите эксперименты, то конечно :)

• Haha 2
Posted

У меня похожая проблема возникла именно с ТЕСО, при том что везде была указана эта проблема как доверенная касперский блокировал трафик и не давал авторизоваться в игре. Вот теперь вопрос к разрабам: какого фига? 

Почему покупая платную программу расширенного пакета, которая должна быть решить все мои проблемы как пользователя, в результате получаю кучу нервотрепки (при чем это уже второй этап, первый был закинуть эту чертову игру в доверенные). При этом я, как девочка, вообще не хочу лазить в этой тонне настроек для двух десятков микроприложений, чтобы найти которое из них сделало мой вечер таким отвратительным. Нет серьезно, это как капаться в инструкции к крылу от самолету на зулусском, написанном китайскими иероглифами. Может конечно есть спецы и им все понятно и по кайфу, но вот не спецам как? почему нельзя свести это все к единому понятному интерфейсу, нахрена для каждого своя сотня настроек.... прям бесит. Мало того что час ковыряешься и нихрена не понятно, потом еще полчаса гуглить, чтобы случайно попасть на этот спасительный топик в древнем форуме. Ладно, почему нельзя сразу отсеять часть программ, тех же онлайн игрушек, особенно мастодонтов отрасли, чтобы делать щадящую выборку и не выбешивать клиента... ведь они давно на рынке и всем известны. По-любому их код спецы касперского уже вдоль и поперек изучили, так какого черта идет блокировка этих программ? Т.е. данные о вирусах можно прописать в облачную синхронизацию, а данных о заведомо доверенных прогах - нет?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...