Стоит Windows 10 22H2, и регулярно вижу на роутере попытки этого ПК сходить в торренты(порт 6881). Антивирус стоит Касперский стандарт. Я создал правило, которое должно было отловить подлеца, но к моему удивлению увидел следующее:
Событие: Сетевая активность запрещена
Компонент: Сетевой экран
PID приложения: 0
Пользователь: xxxxxxxxx\xxxx
Тип пользователя: Активный пользователь
Протокол: UDP
Направление протокола: Исходящее
Статус: Запрещено
Удаленный адрес: 194.49.12.180
Удаленный порт: 6881
Локальный адрес: 192.168.222.36
Локальный порт: 6881
Зона: Все сети
Правило: Catch torrent
Тип правила: Пакетное правило
PID 0 - это же процесс "Бездействие системы". И вот тут возникает вопрос: или у меня такое глубокое заражение, которое не видит антивирус, или же сама ОС настолько хозяйничает и проявляет самостоятельность?
Грешным делом подумал на "Оптимизацию доставки" обновлений Windows, но - по крайней мере по отчетам - не оно, скрин прилагаю
Буду очень благодарен, если кто ни будь поможет разобраться с такой проблемой
Стоит Windows 10 22H2, и регулярно вижу на роутере попытки этого ПК сходить в торренты(порт 6881). Антивирус стоит Касперский стандарт. Я создал правило, которое должно было отловить подлеца, но к моему удивлению увидел следующее:
Событие: Сетевая активность запрещена
Компонент: Сетевой экран
PID приложения: 0
Пользователь: xxxxxxxxx\xxxx
Тип пользователя: Активный пользователь
Протокол: UDP
Направление протокола: Исходящее
Статус: Запрещено
Удаленный адрес: 194.49.12.180
Удаленный порт: 6881
Локальный адрес: 192.168.222.36
Локальный порт: 6881
Зона: Все сети
Правило: Catch torrent
Тип правила: Пакетное правило
PID 0 - это же процесс "Бездействие системы". И вот тут возникает вопрос: или у меня такое глубокое заражение, которое не видит антивирус, или же сама ОС настолько хозяйничает и проявляет самостоятельность?
Грешным делом подумал на "Оптимизацию доставки" обновлений Windows, но - по крайней мере по отчетам - не оно, скрин прилагаю
Буду очень благодарен, если кто ни будь поможет разобраться с такой проблемой