Jump to content

Recommended Posts

Posted

Давно хотел написать подобный пост. 

Когда я создаю новую ЗАПИСЬ (не сайт, а именно запись, сущность), что я могу выбрать в вашем приложении? Сайт, Приложение, Карта, Документ, Адрес, Заметка. Самое важное в этой записи и других, это не url!!! например, а логин и пароль! Приложение хранит логины и пароли! Если я не прав, поправьте. Url - ы у меня хранятся в Избранном браузера например. 

Нельзя ли сделать группу Логин, где я могу быстро ввести логин и сгенерить пароль, назвав при этом Запись так, что всегда пойму что это за Запись, а url вторичен, либо потом либо в процессе. Вот пример из приложения, которое проще и Лучше:

Когда у меня вместо нужных записей появляется куча Заметок в вашем приложении, это плохо. 

Ну и в целом, KPM приложение наверное хорошее (пользуюсь ради диверсификации рисков так сказать). Но создано для пользователя из прошлого века. Вот пример все из того же приложения, которое просто лучше:

это слишком сложно реализовать?

Буду очень рад ответу, как Вы видите данные улучшения и какие проблемы в их реализации. Спасибо

• Like 1
chistob.alex
Posted

Давно хотел написать подобный пост. 

Когда я создаю новую ЗАПИСЬ (не сайт, а именно запись, сущность), что я могу выбрать в вашем приложении? Сайт, Приложение, Карта, Документ, Адрес, Заметка. Самое важное в этой записи и других, это не url!!! например, а логин и пароль! Приложение хранит логины и пароли! Если я не прав, поправьте. Url - ы у меня хранятся в Избранном браузера например. 

Нельзя ли сделать группу Логин, где я могу быстро ввести логин и сгенерить пароль, назвав при этом Запись так, что всегда пойму что это за Запись, а url вторичен, либо потом либо в процессе. Вот пример из приложения, которое проще и Лучше:

Когда у меня вместо нужных записей появляется куча Заметок в вашем приложении, это плохо. 

Ну и в целом, KPM приложение наверное хорошее (пользуюсь ради диверсификации рисков так сказать). Но создано для пользователя из прошлого века. Вот пример все из того же приложения, которое просто лучше:

это слишком сложно реализовать?

Буду очень рад ответу, как Вы видите данные улучшения и какие проблемы в их реализации. Спасибо

Вот полностью согласен. Слишком “ограниченная” программа. Сейчас пытаюсь перейти на KPM из 1Password и мне грустно. Неужели трудно разрешить пользователю добавлять свои поля в запись? Почему нет тегов? Уж это изобретено давно. 

Большая просьба к разрабам - посмотрите как сделано у других и чтобы ваш продукт был конкурентным - сделайте его максимально удобным.

Кстати, попытался воспользоваться функционалом миграции из 1Password через csv. Из почти 1000 записей закачало (молча) только 16 - и то поставило значения полей совсем не туда. Что трудно сделать гибкую загрузку где можно было бы сопоставить поля?

В общем очень грустно.

• Like 3
  • 4 weeks later...
Posted

Поддерживаю недовольство. Сейчас решил перейти с KEEPER.

ПОчему нет в КПМ нет вложенных папок?!

Почему программа начинает "склеивать" две записи с одинаковыми УРЛами???? ЗАЧЕМ????

Они у меня в разных папках!!! 

Ребята СРОЧНО ИСПРАВЛЯЙТЕ!!! Тупо откройте KEEPER и тупо скопируйте функционал!!!

• Like 3
Posted

@igor12

в одном урле может несколько логинов. один урл - одна карточка.

просто реализация иная, чем в KEEPER

n31.jpg.76de30ad2efd5d4ee510906265eaceee.jpg

• Sad 1
Posted
12 минут назад, kmscom сказал:

@igor12

в одном урле может несколько логинов. один урл - одна карточка.

просто реализация иная, чем в KEEPER

n31.jpg.76de30ad2efd5d4ee510906265eaceee.jpg

Я про другое. У меня две папки для двух контор. У обоих конторах есть аккаунты Такском. Соответственно я завожу две записи двух аккаунтов Такскома двух контор выбрав тип записи "сайт". "сайт" пототму, что он мне удобнее в плане копирования данных при пользовании. И тут программа мне сообщает, что она обнаружила два одинаковых урла Такскома и сделала из двух записей одну, но с двумя логин/паролями и поместила эту запись в папку последней конторы. ЗАЧЕМ????!!!!!! 

• Like 1
Posted
3 минуты назад, igor12 сказал:

И тут программа мне сообщает, что она обнаружила два одинаковых урла Такскома и сделала из двух записей одну, но с двумя логин/паролями и поместила эту запись в папку последней конторы. ЗАЧЕМ????!!!!!! 

у вас у одного урла две записи, вы же сами сказали, что вы пользуетесь двумя аккаунтами. вот и выбирайте, какой из них , когда вы хотите использовать.

или вы подразумеваете, что эти два аккаунта принадлежат двум разным пользователям?

Posted

Поддерживаю автора. Крайне необходима возможность сделать текстовое поле комментария в карточке логина/пароля скрытым

• Like 2
master_flomaster
Posted

Зашел сейчас на форум, чтобы оставить примерно аналогичную просьбу. Повторяться не буду. Полностью поддерживаю автора.

• Like 1
Posted

Всем привет.

В KPM 10 часть пожеланий будет реализована. Релиз на Windows планируем в мае 2022, на остальных платформах в течении года. Продукт обновится с актуальной версии до KPM 10 автоматически.

• Thanks 3
  • The title was changed to Пожелания к KPM
  • 4 weeks later...
Posted

@StasonP, @chistob.alex и все остальные - Добрый день.

Собственно на Windows мы выпустили новую версию:

Posted

Ладно, можно откомментировать или прописать название для каждой учетки для определенного сайта в последней версии.

Но как быть с дико ограниченными размерами комментариев: сохранить ответы на контрольные вопросы, привязанные к учетной записи email и телефон и тд - только через отдельную заметку: в результате такой организации на простой сайт приходится две записи.

Еще важный минус: для каждого зеркала ресурса - отдельная запись: например многие госсервисы используют одну учетку с госуслуг, а править при изменении пароля в KPM придется все, если хочешь использовать функционал подстановки, а не искать вручную каждый раз. Для примера сайты аэрофлот и аэрофлотбонус, 4pda.ru и 4pda.to и тд. 

В общем, задумка организации вокруг сайтов неплохая, но реализация... уровня самостоятельной школьной работы. Если серьезно подходить, то организовывать надо по сервисам, у которых могут быть несколько разных сайтов, не говоря уж о том, что может быть группа сайтов с общей учетной записью на одном порту и с другой общей учетной записью на другом. 

Т.е. требуется пересмотр и реорганизация базы/хранилища в рамках полей и их характеристик.

stormbrige
Posted

Можно ли реализовать 2FA на вход в программу на Windows? В данный момент база защищена только паролем, в плане безопасности это плохо, т. к. программа может использоваться на рабочем ПК. 

• Like 1
Posted

@stormbrige установите пароль на учётную запись. Настройте блокировку вашей учётной записи , если бездействие превышает установленный лимит времени

• 1 month later...
Posted
В 05.04.2022 в 20:02, kmscom сказал:

или вы подразумеваете, что эти два аккаунта принадлежат двум разным пользователям?

Ну конечно же!!!  Две конторы разные. Каждая имеет свой аккаунт в Такскоме. Я создаю две РАЗНЫЕ записи с логинами и паролями. В папках РАЗНЫХ. И ваша прога увидела один и тот же урл www.taxcom.ru в двух записях в разных папках разных контор и склеила в одну запись(карточку) и помести ее на своё усмотрение. 

ЗАЧЕМ?????

Posted
1 час назад, igor12 сказал:

Две конторы разные.

Это подразумевает двоих пользователей, одна лицензия КПМ позволяет пользоваться одному. Второй пользователь должен приобрести дополнительную лицензию , зарегистрировать свой аккаунт в личном кабинете для синхронизации своих записей и активации премиум версии 

• 5 weeks later...
Posted

Возможно ли сделать вход в мобильное приложение (андроид) по пин коду, без ввода мастер пароля и без биометрии?

А то по голове тюк и палец приложили, а в предлагаете и документы и кредитки хранить. 

А каждый раз вводить мастер пароль не комильфо.

Posted
2 часа назад, CAXEP сказал:

А каждый раз вводить мастер пароль не комильфо.

а вводить каждый раз пин-код - комильфо?

или вы хотите что бы просто 

2 часа назад, CAXEP сказал:

по голове тюк

и даже палец приложить не понадобится 

Posted

на всех банковских приложениях и на ластпасе стоит вход по пин-коду, никакой биометрии.

набрать пин-код из 5-6 цифр и ввести мастер пароль из 24 символов - это разные вещи.

• Like 1
  • 1 month later...
Алексей Мочалόв
Posted

Ещё добавлю пожелания:

1. Не возможно добавить в уже существующую запись новые документы, например в паспорт добавить еще несколько скриншотов или сканов. 

2. Добавить возможность в интерфейсе показывать записи не только списком, но и плитками. При этом не все в перемешку, а по разделам: банковские карты, удостоверения личности, ИНН, СНИЛС, полисы и т.д. Тоже самое с заметками, паролями - возможность изменения отображения списком/плиткой. 

3. Добавить шаблон добавления документов такой же как при заполнении при добавлении банковских карт. Чтобы была возможность копировать необходимые текстовые поля. 

Posted

1 как вы представляете к одной картинке, добавить ещё одну? Это же все равно две картинки в любом случае. Если вы храните документы в формате PDF, то вы хотите чтобы менеджер редактировал формат PDF?

Скачайте , отредактируйте и снова сохраните в менеджере

• 4 weeks later...
Posted
В 05.07.2022 в 14:12, kmscom сказал:

Это подразумевает двоих пользователей, одна лицензия КПМ позволяет пользоваться одному. Второй пользователь должен приобрести дополнительную лицензию , зарегистрировать свой аккаунт в личном кабинете для синхронизации своих записей и активации премиум версии 

Да какая вторая лицензия????!!!!!!  какой-то непроходимый фейспалм.....

У меня, как у сисадмина НЕСКОЛЬКО контор, которые я веду. Плюс к этому еще мои ЛИЧНЫЕ логинпароли.

Всё это у меня свалено КПМ по разным папкам.

Я пришел с Кипера. И до сих пор на нём остаюсь по одной простой причине: Касперский не ловит мышей и не слушает своих клиентов. НЕУДОБНЫЙ ФУКЦИОНАЛ КПМ!!!! Мы тут рассказываем как выглядит удобный - и всё в пустую... идет время и ничего не меняется....

Вот я зашел в КПМ. Плиточный режим. Названия плиток у меня длинные и не умещаются целиком в плитке(их не полностью видно). Очевидно мое желание сделать табличный вид и расширить ширину стобца с названиями. Это же очевидное свойство ЛЮБОГО интерфейса. Винда 3.0 в 1990 году позволяла это делать в файлманагере. А ТУТ НЕТ!!!!! КАК ЖЕ ТАК???!!!

РАЗРАБЫ - ПРОСНИТЕСЬ УЖЕ!!!!!!!!!!!!

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...