Jump to content

Recommended Posts

Posted

Версия продукта 21.3.10.391(е). Windows 10 Home 64-bit.

Часто замечаю в последнее время (пару недель), что повышаются обороты кулера процессора или отойду на минуту и при возвращении слышу, что HDD шуршит. В диспетчере задач вижу, что антивирус нагружает процессор на 3-5% и с жестким диском работает.

Процессор AMD Ryzen 9 5900X. Даже такой небольшой процент его мощности это довольно много. В такие моменты я или в Microsoft Word печатаю или книжку читаю в ICE Book Reader. То есть ничего предосудительного. Новые файлы не загружаются, не создаются. Kaspersky Security Network отключено.

Что ищет антивирус и почему? Раньше такого не было. Может данные ворует? :) Такая самостоятельность мне не нравится.

Posted

Фоновая проверка – это автоматический режим проверки Kaspersky Internet Security без показа уведомлений. Такая проверка требует меньше ресурсов компьютера, чем другие виды проверок (например, полная проверка). В этом режиме Kaspersky Internet Security проверяет системную память, системные разделы, загрузочные секторы и объекты автозапуска, а также выполняет поиск руткитов.

Фоновая проверка запускается в следующих случаях:

• после обновления антивирусных баз;
  • через 30 минут после запуска Kaspersky Internet Security;
  • каждые шесть часов;
  • если компьютер не используется в течение пяти и более минут (запущена экранная заставка).
Posted

Спасибо за ответ. В некоторых случаях это может быть фоновая проверка, которую я не вижу как отключить на бесплатной версии (и думаю на платной не получится), но антивирус показывает всплески активности и когда я за компом, например, страничку “книги” переворачиваю каждые 15-20 секунд или по интернету брожу. Гораздо меньше пяти минут.

Posted

Поставил последние заплатки для Windows. Ничего не поменялось. Пока буду такой антивирус выключать. Windows Defender FTW! А там может и Касперского пропатчат. Или в топку его.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...