Jump to content

Подозрительная активность антивируса в последнее время


VedVed
 Share

Recommended Posts

Версия продукта 21.3.10.391(е). Windows 10 Home 64-bit.

Часто замечаю в последнее время (пару недель), что повышаются обороты кулера процессора или отойду на минуту и при возвращении слышу, что HDD шуршит. В диспетчере задач вижу, что антивирус нагружает процессор на 3-5% и с жестким диском работает.

Процессор AMD Ryzen 9 5900X. Даже такой небольшой процент его мощности это довольно много. В такие моменты я или в Microsoft Word печатаю или книжку читаю в ICE Book Reader. То есть ничего предосудительного. Новые файлы не загружаются, не создаются. Kaspersky Security Network отключено.

Что ищет антивирус и почему? Раньше такого не было. Может данные ворует? :) Такая самостоятельность мне не нравится.

Link to comment
Share on other sites

Фоновая проверка – это автоматический режим проверки Kaspersky Internet Security без показа уведомлений. Такая проверка требует меньше ресурсов компьютера, чем другие виды проверок (например, полная проверка). В этом режиме Kaspersky Internet Security проверяет системную память, системные разделы, загрузочные секторы и объекты автозапуска, а также выполняет поиск руткитов.

Фоновая проверка запускается в следующих случаях:

  • после обновления антивирусных баз;
  • через 30 минут после запуска Kaspersky Internet Security;
  • каждые шесть часов;
  • если компьютер не используется в течение пяти и более минут (запущена экранная заставка).
Link to comment
Share on other sites

Спасибо за ответ. В некоторых случаях это может быть фоновая проверка, которую я не вижу как отключить на бесплатной версии (и думаю на платной не получится), но антивирус показывает всплески активности и когда я за компом, например, страничку “книги” переворачиваю каждые 15-20 секунд или по интернету брожу. Гораздо меньше пяти минут.

Link to comment
Share on other sites

Поставил последние заплатки для Windows. Ничего не поменялось. Пока буду такой антивирус выключать. Windows Defender FTW! А там может и Касперского пропатчат. Или в топку его.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share



×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.