Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую!

Пришло письмо от Касперского с адреса *****@*****.tld с предложением пройти интервью в Zoom и получить 2000 рублей.

Адрес непривычный, возможно мошеннический... И предложение странное, обычно вопросники отправляют...

2025-08-17_12-06-35.png

"Kaspersky" <kaspersky @ mail . kaspersky-global . com>

Posted

можете переслать письмо как вложение на dromanw собака ya.ru ?

Posted

переслал

• Thanks 1
  • Solution
Posted
19 минут назад, tango16 сказал:

Адрес непривычный, возможно мошеннический

Это нормальный адрес ЛК, уже несколько писем с него приходило, в т.ч. о продлении подписки. Вот недавнее с рекламой курса, все ссылки внутри на официальные ресурсы.

Screenshot_4.thumb.png.1d1c9294da491b212ebde2f9fab95106.png

• Thanks 1
Posted
6 минут назад, AlexeyK сказал:

нормальный адрес ЛК

Не помню, чтобы хотя бы раз Лаборатория Касперского платила за интервью, хоть и проходил их несколько раз.:classic_unsure:
Возможно в самом письме скрыто реальный email, а отображается другой.

30 минут назад, tango16 сказал:

И предложение странное, обычно вопросники отправляют...

Попробуйте само письмо отправить в Спам-лабораторию, также создать запрос в поддержку и приложить оригинал письма с подробным описанием ситуации.

Posted
Только что, Friend сказал:

Возможно в самом письме скрыто реальный email, а отображается другой.

Это просто фантастические фантазии, перестраховочная страховка.

3 минуты назад, Friend сказал:

Не помню, чтобы хотя бы раз Лаборатория Касперского платила за интервью, хоть и проходил их несколько раз

Ну вот @kmscom имеет теперь такую возможность, а Вы будете проходить и дальше бесплатно.)

• Haha 1
Posted (edited)

В Яндекс-почте есть инфа об отправителе, самые надежные отмечены зеленым замком с подписью "подтвержден и проверен". На спамерских письмах (помимо автоотправки в папку спам) замок серый и подпись "подтвержден". Это если нужна дополнительная проверка надежности. Внизу два скрина писем от ЛК и от "Т-Банка".

Спойлер

Screenshot_6.thumb.png.bfe86c36033703ef97e9ec41ddf6c9c9.pngScreenshot_7.thumb.png.d815d5eaae6e4ec7412d5675f015bfaf.png

Edited by AlexeyK
  • Like 1
Posted

нажал, отправило на опросник, потом спросили о готовности к интервью в Zoom, ответил, что не могу, правда не могу, не из-за паранойи). Так что, кому надо пользуйтесь на здоровье ссылкой, если правда премируют.

Posted
10 минут назад, tango16 сказал:

если правда премируют.

Вообще, в тексте письма на скрине нет точной информации о том, что прям 100%-но всякий поговоривший может рассчитывать на такую материальную благодарность, может там какая-то лотерея предусмотрена. 😀

Posted

ну, по крайней мере не спам, а вопросы есть к приложению, да...

1. конфликт с блокировщиком рекламы Adguard, предложили снести, с общей формулировкой "так надо", без конкретики, пришлось удались, т.к. пригрозили снижением защищённости

2. менеджер паролей какой-то корявый после Bitwarden, импорт только в текстовый файл, нет парольных фраз в генераторе паролей, ну и с того же Bitwarden не поддерживает импорт паролей..., ну и по мелочи тоже, и то, что в Linux нет версии, буду пользоваться, пока есть подписка, дальше уже под сомнением.

Posted
3 минуты назад, tango16 сказал:

конфликт с блокировщиком рекламы Adguard, предложили снести, с общей формулировкой "так надо", без конкретики

Конкретика есть здесь, решение зависит от степени приложенных усилий производителей. Но сейчас стал более-менее нормальный анти-баннер продукта, можете пробовать его использовать.

• Like 1
Posted
7 минут назад, tango16 сказал:

менеджер паролей какой-то корявый после Bitwarden

компания не стремится конкурировать с продукцией компаний, у которых менеджер паролей головной продукт

Posted
38 минут назад, AlexeyK сказал:

Конкретика есть здесь, решение зависит от степени приложенных усилий производителей. Но сейчас стал более-менее нормальный анти-баннер продукта, можете пробовать его использовать.

Да, сейчас его и использую, просто Adguard предлагает свои DNS, ну и хорошо вырезает рекламу в т.ч. из приложений 

Posted
Только что, tango16 сказал:

просто Adguard предлагает свои DNS

Так их можно настроить для системного DNS.

1 минуту назад, tango16 сказал:

ну и хорошо вырезает рекламу в т.ч. из приложений 

Антивирус в приложениях рекламу не режет? А то я как-то не проверял, кроме браузеров.

Posted
3 минуты назад, AlexeyK сказал:

Антивирус в приложениях рекламу не режет?

в Windows кстати не знаю, я думал он работает, в качестве браузерного расширения и на всю систему не распространяется... В Android точно вырезает из всего...

Posted
Только что, tango16 сказал:

в Windows кстати не знаю, я думал он работает, в качестве браузерного расширения и на всю систему не распространяется

Нет, расширение в браузере выполняет дополнительную функцию и не является обязательным для работы анти-баннера. Но все-таки работа с другими приложениями тут под вопросом, лучше именно проверить на тех, которые используете. Вот цитата из справки.

Цитата

Анти-Баннер блокирует отображение баннеров на просматриваемых вами сайтах и в интерфейсе некоторых компьютерных приложений.

• Like 1
Posted
10 минут назад, AlexeyK сказал:

Так их можно настроить для системного DNS

можно, но через приложение как-то удобней, что ли ))

• Like 1
Posted
7 минут назад, tango16 сказал:

через приложение как-то удобней, что ли ))

Ну да, там небольшой список имеется, если менять часто, то удобно. На этот случай есть DNS Jumper, там больше возможностей. Ну или тогда ждать уж, когда эти программы будут совместимы.))

• Thanks 1
Posted
8 минут назад, AlexeyK сказал:

На этот случай есть DNS Jumper

Спасибо за подсказку! Работает))

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...